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Schwäbische Seelen, Briegel, wie vom Bäcker


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Zutaten

6 Stück

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrüben Sirup
  • 100 g Dinkelvollkorn Mehl
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 1/2 TL Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hab viele Rezepte ausprobiert , aber dieses ist wie ich finde perfekt .
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrüben Sirup 2 Min. , 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und 4 min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Mindestens 30 Min. im Mixtopf geschlossen gehen lassen.

    Backofen auf 200  Grad vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.

    Da der Teig sehr klebrig und relativ flüssig ist, habe ich mit Hilfe von 2 Esslöffeln die ich immer wieder in Wasser tauchte die Seelen geformt. Vor dem backen noch mit Wasser benetzen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Lecker sind auch verschiedene Körner und Saaten.

    Die Seelen 25 - 30 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.

    mmmmmmhhhhhhhh, guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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