Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 600 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Liter Schwarzbier
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
2 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“"
Ultra (von Tu**er) einfetten
Teig in den gefetteten Ultra geben
im vorgeheizten Ofen backen
40 Minuten 200° mit Deckel
20 Minuten 200° ohne Deckel backen
Schwarzbierbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe hier den Ultra von Tu**er benutzt, es ist sicherlich möglich eine Kastenform bedeckt mit Alufolie zu nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso, ich verwende hierfür
Also, ich verwende hierfür das Typ 405
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken. Leider fehlen mir die Angaben, welches Mehl verwendet wurde. Ich habe es mit einem Vollkornmehl 1150 gebacken. Das war nicht so der Hit.
Da ich keinen Ultra besitze, habe ich es in einer normalen Form gebacken und mit Alufolieabgedeckt. Nach 40 Minuten entfernt. Dann nochmal die 20 Minuten ohne. Ich mußte dann noch 2x 10 Minuten nachbacken.
Vielleicht liegt es an der falschen Mehlsorte oder daran, dass ich es in einer normalen Kastenform gebacken habe ???? K
Keine Ahnung. Ich werde es nochmal mit einer anderen Mehlsorte versuchen.
Ups , Sterne vergessen ,
Ups , Sterne vergessen , schnell nachgeholt
Heute gebacken und von der
Heute gebacken und von der Familie einstimmig als sehr gut befunden , gibt es jetzt öfters, danke
Tolles Brot!
Tolles Brot!