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Schweizer Bürli


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Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 glauwarmes Wasser
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute als Baguette ausprobiert: der Knaller!!...

    Verfasst von Annieswelt am 17. März 2024 - 13:28.

    Heute als Baguette ausprobiert: der Knaller!! Danke nochmal für das Rezept!!

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  • Danke an ALLE, die die vielen Jahre schon meine...

    Verfasst von Mixi-Hexe am 6. Januar 2024 - 01:24.

    Danke an ALLE, die die vielen Jahre schon meine Rezepte bewertet haben.

    Wünsche euch ALLEN weiterhin viel Freude und gutes Gelingen.

    Viele Grüße Mixi-Hexe 🪄

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

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  • Annieswelt:...

    Verfasst von Mixi-Hexe am 6. Januar 2024 - 01:21.

    Annieswelt:

    Ich verwende mittlerweile nur noch Dinkelmehl anstatt Weizenmehl bei allen Rezepten, egal.ob Kuchen, Biskuit, Brötchen, Brot, ... gelingt immer.
    Schreibe die Rezepte aber nicht um.
    Genauso gelingt z.B.
    300g Dinkel/Weizen + 200g Roggen
    250g Dinkel/Weizen + 250g Roggen
    ...

    Liebe Grüße Mixi-Hexe

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • murmel676:...

    Verfasst von Mixi-Hexe am 6. Januar 2024 - 01:16.

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

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  • Danke für diese tollen Brötchen!! Nehme auch die...

    Verfasst von Annieswelt am 9. Dezember 2023 - 16:19.

    Danke für diese tollen Brötchen!! Nehme auch die Mischung 400g Dinkel / 100g Roggen. Schmecken allen prima. Kinder und Erwachsenen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte es als Brot backen, wie lange wäre da...

    Verfasst von murmel676 am 19. September 2023 - 17:34.

    Ich möchte es als Brot backen, wie lange wäre da etwa die Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bürlis sind megalecker! Hab den Teig auch...

    Verfasst von minifant am 11. August 2023 - 19:07.

    Die Bürlis sind megalecker! Hab den Teig auch schon 24 Stunden ruhen lassen, geht ohne Probleme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Michaela_68:...

    Verfasst von neujahr2015 am 13. Juni 2023 - 19:35.

    Michaela_68:

    Funktioniert sehr gut.

    LGr von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Michaela_68:...

    Verfasst von diegabi am 10. April 2023 - 09:56.

    Michaela_68:
    Ich backe generell nur mit Trockenhefe, egal ob Brot, Stritzel,.....
    Funktioniert einwandfrei.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles nach Rezept gemacht und die Brötchen sind...

    Verfasst von blume48 am 10. April 2023 - 08:58.

    Alles nach Rezept gemacht und die Brötchen sind lecker
    habe ein Päckchen trockenhefe genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo in die Runde, weiß jemand ob das Rezept...

    Verfasst von Michaela_68 am 10. April 2023 - 08:21.

    Hallo in die Runde, weiß jemand ob das Rezept auch mit Trockenhefe gelingt?
    Lieben Dank, Michaela

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  • Pastelitos777:...

    Verfasst von K3ksi am 3. April 2023 - 22:40.

    Pastelitos777:

    Mein Sauerteig ist "fluffig" aber der Teig mit allem drin war fast wie ein rührteig 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • K3ksi:...

    Verfasst von Pastelitos777 am 3. April 2023 - 19:31.

    K3ksi:
    der Teig ist generell eher zähflüssig als fest. Wenn er jedoch zu flüssig ist, würde ich das nächste mal etwas mehr Mehl dazugeben.

    mit dem Kühlschrank hast du alles richtig gemacht 😊
    ist dein Sauerteig sehr flüssig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pastelitos777:...

    Verfasst von K3ksi am 3. April 2023 - 12:20.

    Pastelitos777:
    Danke für den Tipp, habe sie mit Sauerteig gemacht und Salz und Wasser wie im Rezept dazu. Und dann in den kühlschrank, ohne hefe. Der Teig war sehr flüssig. War es ein Fehler mit dem Kühlschrank beim Sauerteig? Wie bekommst du sie etwas fester? Geschmacklich sehr lecker aber sie sind eben leider "zerlaufen" Modus „Pürieren“

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  • Tolle Bröchen und so einfachund super lecker...

    Verfasst von mo92 am 16. Februar 2022 - 13:58.

    Tolle Bröchen und so einfachund super lecker
    550 Weizenmehl und 1370 Roggenmehl
    220 Grad - 30 Min Umluft

    Bürli - YOUR pageMakerBürli - YOUR pageMaker

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  • Innen fluffig, außen knackig, einfach lecker!!!

    Verfasst von pünktchen.123 am 8. Februar 2022 - 07:00.

    Innen fluffig, außen knackig, einfach lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nadweb11: Gibst du den Stein in den kalten oder...

    Verfasst von AnKo23 am 8. Februar 2022 - 06:25.

    Nadweb11: Gibst du den Stein in den kalten oder warmen Ofen? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und alle...

    Verfasst von frasuzi am 23. Januar 2022 - 16:01.

    Habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und alle waren begeistert. Es hat, dank der vielen Kommentare, super mit Dinkelmehl Typ 630 und Roggenmehl funktioniert.
    Ich habe sie bei 250 Grad für 25 min bei Ober-und Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Ofen gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 27. Februar 2021 - 09:46.

    Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung gebacken. Vielen Dank fürs einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pastelitos777:...

    Verfasst von Pastelitos777 am 25. Februar 2021 - 15:54.

    Pastelitos777:
    ich habe die Brötchen schon mit Sauerteig gemacht.
    150g Sauerteig
    300g Weizen/Dinkelmehl
    50g Roggenmehl
    alle anderen Zutaten wie gehabt.

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  • Mega ♡...

    Verfasst von Leephil am 25. Februar 2021 - 06:25.

    Mega ♡
    Genau ans Rezept gehalten, bei 250Grad O/U-hitze (vorgeheizt & mit ner Schüssel Wasser im Ofen) ca 25Min gebacken = perfekt
    Ach ja, ich habe sie mit "feuchten Händen" noch leicht glatt gestrichen bevor sie in den Ofen kamen 😁

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  • HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten...

    Verfasst von manili0906 am 20. Februar 2021 - 10:52.

    HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten im Ofen, Ober-Unterhitze auf Backstahl bei 220 Grad. aussen sind sie hart wie Stein und innen ist der Teig roh.... was mach ich falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross...

    Verfasst von lexe1105 am 8. Februar 2021 - 19:27.

    Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross und innen fluffig ... Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade...

    Verfasst von Feelimaus am 7. Februar 2021 - 12:31.

    littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade wieder gebacken, ich nehme 250 Grad und 22 Minuten, wurden super

    Liebe Grüße


    Waltraud

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  • Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel...

    Verfasst von Weinkäfer am 30. Januar 2021 - 12:05.

    Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel Grad ich diese Brötchen im Backofen aufbacken muss, wenn diese gefroren sind? Vielen Dank für eure Hilfe.

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  • Die Brötchen sind wirklich Weltklasse! ...

    Verfasst von Pastelitos777 am 17. Dezember 2020 - 17:10.

    Die Brötchen sind wirklich Weltklasse!
    Hat schon einmal jemand den Teig mit Sauerteig gemacht? Wenn ja wie viel Gramm Sauerteig?

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  • Super lecker, super einfach !...

    Verfasst von guwego am 25. November 2020 - 10:04.

    Super lecker, super einfach !
    Wir essen sie ziemlich oft und ziemlich gerne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nissanmicra:...

    Verfasst von wirbel18 am 12. November 2020 - 10:03.

    nissanmicra:
    Ich finde den Teig mit "nur" Weizenmehl zu dünn/klebrig und sie sind bei uns auch nicht so schön aufgegangen! 🤷🏼‍♀️

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  • Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie...

    Verfasst von 25Sabine am 10. Oktober 2020 - 20:30.

    Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie alle. Rezept aus Thermomix Kochbuch, auch auf Cookidoo
    Habe den Teig heute fast 24h im Kühlschrank ruhen lassen und alle meinten, die Brötchen wären heute noch besser als sonst.

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  • Lecker ...

    Verfasst von LowenManu am 10. Oktober 2020 - 17:51.

    Lecker Love

    Meine Lieblingsbrötchen aus dem Thermomix sind die Müslibrötchen.
    Wer diese gerne nachbacken möhet findet das kostenlose Rezept hier: https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/frische-broetchen-aus-dem-thermomix-gratis-rezepte




    Viele Grüße
    Manu

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  • So einfach und so lecker....

    Verfasst von tikifisch am 26. September 2020 - 15:54.

    So einfach und so lecker.
    Gebe als mal Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu.
    Nehme anstatt Weizenmehl meistens Dinkelmehl 630.

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  • Best Brötchen ever, total easy und sehr sehr...

    Verfasst von 25Sabine am 26. September 2020 - 07:56.

    Best Brötchen everSmile, total easy und sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe...

    Verfasst von dmclaudia am 8. Juli 2020 - 13:47.

    Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe genommen. Probiere heute das erste mal mit frischer Hefe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???...

    Verfasst von Ania. am 20. Juni 2020 - 10:49.

    Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???
    🤔🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein...

    Verfasst von nissanmicra am 15. Juni 2020 - 18:40.

    wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein Problem👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von littelchen am 14. Juni 2020 - 10:02.

    Guten Morgen,

    Heute gab es die Brötchen zum Frühstück. Der Teig ist über Nacht gut aufgegangen. Nach dem Backen waren die Brötchen außen schön knusprig, aber innen leider noch ziemlich teigig. Obwohl sie 25 Minuten bei 230°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen waren.

    Ist es evtl. im nicht vorgeheizten Ofen besser oder bei Umluft?

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  • Super 😋wird es wieder geben

    Verfasst von SCHROEDER67 am 14. Juni 2020 - 09:07.

    Super 😋wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr kross, innen fluffig- Top!...

    Verfasst von Rührlöffel am 1. Juni 2020 - 18:04.

    Sehr kross, innen fluffig- Top!
    Habe sie mit 400g Dinkelmehl 630 und 100g Roggenvollkornmehl gebacken. Der Teig ließ sich perfekt abstechen und aufs Blech geben.
    Absolut lecker!

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  • Barbara 4: Danke

    Verfasst von melona68 am 22. Mai 2020 - 11:52.

    Barbara 4: Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Verfasst von Barbara 4 am 21. Mai 2020 - 09:27.

    Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen:...

    Verfasst von melona68 am 21. Mai 2020 - 08:55.

    Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen: benötige ich Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach gibts bei uns mindestens einmal die...

    Verfasst von dmclaudia am 14. Mai 2020 - 16:43.

    So einfach gibts bei uns mindestens einmal die Woche 5 Sterne Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml...

    Verfasst von Martinkurz am 13. Mai 2020 - 07:49.

    Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml mehr Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Verfasst von Engel186 am 7. Mai 2020 - 11:58.

    diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Engel186:...

    Verfasst von diegabi am 3. Mai 2020 - 11:25.

    Engel186:
    Ich mache die Bürli schon seit Jahren, und gebe sie immer ca.20 Min.in das vorgeheitzte Rohr.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin...

    Verfasst von Engel186 am 3. Mai 2020 - 08:15.

    Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin ich am überlegen, ob ich den Backofen vorheizen muss oder ob die Teglinge in den kalten Ofen müssen....

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  • Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst...

    Verfasst von Elliot 01 am 26. April 2020 - 11:08.

    Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst verputzt. Ich habe 4 Stück noch mit Käse überbacken auch sehr lecker.
    Auf jeden Fall zu empfehlen.

    Herzlichen Dank fürs einstellen

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von kam1974 am 14. April 2020 - 23:58.


    Das Rezept ist super toll und einfach. Ich nehme 500 g Weizenmehl, da meine Kinder lieber helle Brötchen essen.

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  • 2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal...

    Verfasst von Henri13 am 14. April 2020 - 14:34.

    2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal perfekt gelungen. 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt...

    Verfasst von Carlchen72 am 13. April 2020 - 11:18.

    Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt Roggenmehl genommen; ging prima. Die wird es bei uns definitiv öfter geben!

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