Zutaten
- 560 g Wasser
- 600 g Mehl, (1050)
- 200 g Dinkelmehl, (1050)
- 1/4-1/2 Würfel Hefe
- 2 1/2 Teel.Salz
- 15-20 g Öl
- 15-20 g Essig
- 30 g Pürreeflocken
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben.3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag einen Brotlaib formen und auf ein Backblech geben, ca 1/2 Std- 1Std gehen lassen.. Den Backofen auf 250°vorheizen, Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Im Backofen zunächst 10 Min. bei 230° Ober-/ Unterhitze backen, danach Hitze auf 190° zurückschalten und 1Std. fertig backen.
Das Pürreepulver macht dasBrot schön feucht und verhindert so das austrocknen.Ich mache immer 2mal den Teig, das gibt dann zwei schöne längliche Brote.
Man kann auch jedes andere Mehl verwenden, oder wer möchte Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam usw. unter den Teig mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute gebacken.
Habe das Brot heute gebacken. Mal schaun wie es meiner Familie schmeckt.
Hmmmmmmmm toll ............
Hmmmmmmmm toll ............
Hi, habe das Brot auch
Hi, habe das Brot auch kürzlich gemacht (ohne Püreeflocken) und es war echt lecker!!!
Ich wundere mich allerdings, warum der Teig vor dem gehen in den Kühlschrank muss. Kann man den nicht nach dem Zubereiten einfach 2h gehen lassen und dann direkt backen??? Ich kenne es nur, dass man ihn nach dem gehen lassen in den Kühlschrank stellt, wenn man keine Zeit mehr hat, ihn noch am selben Tag zu backen.
Danke und Gruß Berny
brot
Hallo Creole
Ich habe die Pürreeflocken einfach weggelassen und das Brot war trotzdem super.Danke für das tolle Rezept.......
Dafür gerne 5 Sterne
LG Bauerhasi
Moin, hab´s heute gebacken.
Moin,
hab´s heute gebacken.
Meine Frau ist begeistert und beim Verzehr kaum zu bremsen.
Gruß
Heri
Hi, Brotgewürz habe ich auch
Hi,
Brotgewürz habe ich auch schon dazugegeben ( ca.1/4- 1/2 Teel. ) aber meistens nehme ich nur Salz,
gruß
Hi Ich werde mich gleich
Hi
Ich werde mich gleich mal an die arbeit machen bin gespannt wie es wird. machst du eigentlich auch brotgewürz rein???? ich gebe dir dann feedback ob es den jungs geschmeckt hat lieben gruß
Danke für das Lob freut mich
Danke für das Lob freut mich dass es schmeckt,
LG Creole
Hallo Creole!! Dein Brot ist
Hallo Creole!!
Dein Brot ist super einfach und super lecker
Besser wie vom Bäcker !!
Von mir gibts auf jeden Fall fünf Sterne .
Petra 1967
Püreeflocken nimmt man wenns
Püreeflocken nimmt man wenns schnell gehen muss, Wasser, salz und Butter erhitzen und Püreeflocken einrühren dann hat man einen leckeren Kartoffelbrei.
LG Creole
Hallo! Das Bild sieht
Hallo!
Das Bild sieht wirklich zum anbeißen aus!
Was sind denn Püreeflocken?Kann da grade nichts mit anfangen!
Lieben Gruß
Man kann genauso gekochte
Man kann genauso gekochte Kartoffeln durch den Spätzledrücker lassen und das nehmen, das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.
Gut sieht das Brot aus! Tolle
Gut sieht das Brot aus! Tolle Bilder. Kann man die Püreeflocken wohl durch etwas anderes ersetzen? Habe nie Püreeflocken im Hause!?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!