Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl 405
Zubereitung
Die Milch, Wasser, Butter, Zucker, Salz und Hefe in den Muxtopf geben und 2 min/37 Grad/Stufe 2 verrühren. Das Mehl hinzugeben und mit 3 min/" Modus „Teig kneten“" unterkneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl hinzugeben und nochmals kurz unterkneten. Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Nochmals mit 10 Sek/" Modus „Teig kneten“" kurz durchkneten. Anschließend auf die Arbeitsplatte geben und zu 12 Semmeln formen. Für das Sternsemmelmuster habe ich meinen Apfelteiler in Mehl getaucht und dann in die Semmel gedrückt. Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 min. gehen lassen. Die Semmeln ca. 20-25 min. bei 200 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenund ich habe 2 statt 1 TL Salz verwendet
und ich habe 2 statt 1 TL Salz verwendet
Sehr lecker Ich bin ein aumluszligerst kritischer...
Sehr lecker! Ich bin ein äußerst kritischer Mensch wenn es um das Backen von Brötchen geht. Bevor mein "Hexenkessel" bei mir einzog (vor einer knappen Woche) habe ich schon viele Rezepte ausprobiert, aber Dein Rezept erfüllt meine Erwartungen voll und ganz. Dafür ein herzliches Dankeschön.
Ich habe es allerdings etwas abgewandelt. Statt 1 Würfel Hefe habe ich nur einen halben Würfel bzw. 1 Tüte Trockenhefe genommen und den Arbeitsschritt mit den 37 Grad ausgelassen.
Brötchen sind perfekt und in meine Rezeptesammlung aufgenommen.
Super tolles Rezept Ich hab die Semmeln nach der...
Super tolles Rezept! Ich hab die Semmeln nach der Videoanleitung vom backprofi.at gemacht. Schauen aus wie vom Bäcker! Endlich kann ich für meine Tochter ihre Lieblingssemmeln selber backen!
Uns haben sie Semmeln sehr gut geschmeckt. Wird es...
Uns haben sie Semmeln sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben. Ich habe 550er Weizenmehl und 1/2 Würfel Hefe genommen. Den Teig hab ich am Abend vorbereitet und ohne gehzeit, geschlossen in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen hab ich 9 Semmeln geformt und diese in den kalten Backofen gegeben. Bei 200 Gard waren sie dann nach ca. 30min fertig.
Kann man die Brötchen denn auch am abend...
Kann man die Brötchen denn auch am abend vorher vorbereiten? Hat das schon mal jemand gemacht?
Die Semmeln sind einfach
Die Semmeln sind einfach super lecker !
Wir sind begeistert. Werde ich auf jeden Fall öfter machen . Vielen Dank für das leckere Rezept.
Die Semmeln sind einfach
Die Semmeln sind einfach super lecker !
Wir sind begeistert. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Leckere Brötchen. Außen naja,
Leckere Brötchen.
Außen naja, Innen dafür um so besser. Würde gerne 4 1/2 Sterne geben, da dies nicht geh gibts Volle Punktzahl
Sehr leckere Semmeln, sind
[[wysiwyg_imageupload:23700:]]Sehr leckere Semmeln, sind super geworden und das mit dem Apfelausstecher ist eine geniale Idee! Danke fürs Rezept
Ofen ist aber schon
Ofen ist aber schon vorgeheizt? Ich habs auch in den Kommentaren nicht gelesen.
sehr gute semmeln. mache ich
sehr gute semmeln. mache ich gerne öfter. ganz schnell und gelungen. man muss nur wirklich ganz wenig teig für eine semmel nehmen. vielen dank sehr gutes rezept
sehr leckere und einfache
sehr leckere und einfache Brötchen, Ruck Zuck fertig
Die schmecken super lecker!
Die schmecken super lecker! Meine Familie ist begeistert! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! wird es bei uns öfters geben!
Heute morgen gab es diese zum
Heute morgen gab es diese zum Frühstück - und was soll ich sagen - voll verdiente 5 Sterne und geherzt hab ich hier auch - die Brötchen sind oberlecker. Nachdem ich die Kommentare gelesen hab, hatte ich gleich 2 TL Salz genommen. Die werde ich garantiert öfter machen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Kann man die auch am Abend
Kann man die auch am Abend vorher zubereiten?
Sanny
Diese Brötchen sind der
Diese Brötchen sind der Hammer. Hab sie noch mit Kürbiskernen und Käse belegt. Wie vom Bäcker
Sanny
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Probiert und für gut
Probiert und für gut befunden! Habs zum wuerstlgulasch gemacht, war sehr lecker! 5 sterne
Heute das erste mal gemacht.
Heute das erste mal gemacht. Sehr lecker - werde das nächste mal aber auch mehr Salz nehmen.
Endlich habe ich knusprige
Endlich habe ich knusprige sonntagsbrötchen, danke perfeeeeeekt
ganz tolles rezept. haben
ganz tolles rezept. haben super geschmeckt, und die familie schreit nach mehr. fünf sterne
Super lecker
Super lecker
Super lecker die
Super lecker die Brötchen....Auch am nächsten Tag....Habe sie auf den Toaster gelegt...Dafür gibt es von mir 5 Sterne.... Ich habe auch 2 Tl Salz genommen...Mein Mann war begeistert und sagte zum mir mach sie bitte öfter
Habe die Broetchen heute
Habe die Broetchen heute gebacken sind suuuper lecker und super weich!
Habe jedoch die Broetchen nach dem backen jedoch mit etwas Wasser eingepinselt sie sind dadurch etwas knuspriger geworden.
Vielen dank für die vielen
Vielen dank für die vielen tollen Kommentare und Sterne!
Lg Claudia
wird es bestimmt öfters geben
wird es bestimmt öfters geben
LG Corinna und natürlich 5*
Salve! Die Brötchen sind
Salve!
Die Brötchen sind super lecker und tatsächlich auch am Abend noch frisch. Ich wollte gerne testen, ob sie auch eingefroren bzw. wieder aufgebacken schmecken - aber irgendwie waren die Brötchen Abends alle aufgefuttert. Beim nächsten Mal!
Ich lasse gerne 5 Sterne hier.
Ave!
Falbala110
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Also mit der neuen Seite
Also mit der neuen Seite komme ich noch nicht wirklich zurecht. Warum sind denn meine Sterne grau????
Sterne nachgeholt
Danke, pino's Mami. ich hab
Danke, pino's Mami.
ich hab noch nicht so oft nen Kommentar oder Bewertung abgegeben. Daher die Unwissenheit
Die Brötchen sind klasse!
Die Brötchen sind klasse! Vielen Dank für das Rezept!
Da meine innere Uhr mich am Wochenende nicht länger schlafen lässt und ich mich ein bis zwei Stunden beschäftigen muss, bis der Rest der Mannschaft die Augen aufschlägt, habe ich sonntags beim ersten Single-Kaffee schon öfters diese Brötchen bereitet.
Ich nehme mittlerweile etwas mehr Salz - etwa 2 Tl insgesamt. Für meinen Geschmack sind sie dann etwas "runder".
Besonders genial: im Gegensatz zu gekauften Brötchen sind diese hier abends noch relativ frisch (ich packe sie nach dem Frühstück in einer Brötchentüte vom Bäcker und bewahre sie dann in der Mikrowelle auf. Interessanterweise bleiben Backwaren da frischer als im Brotkasten).
Ich hasse Leute, die einfach mitten im Satz...
Wir hatten diese Brötchen
Wir hatten diese Brötchen heute zum Sonntagsbrunch. Waren super super lecker, knusprig und trotzdem fluffig luftig.
Habe allerdings den Schritt mit dem vorher alles auf 37° erwärmen weggelassen, da mein Mann, der ist Bäckermeister, immer sagt, das macht den Teig schlechter, die Brötchen werden dann "strohig".
Also wir waren begeistert, vor allem von der super Idee mit dem Apfelausstecher. Habe mehrmals versucht meine Bilder hoch zu laden, hat aber leider nicht funktioniert. Na ja kann man nix machen.
LG von Maxismutti
Nun vergesse ich noch selbst
Nun vergesse ich noch selbst meine Sterne. Waren gut die Brötchen ! Danke
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Über der Antwort musst du die
Über der Antwort musst du die Sterne antippen bis sie gelb sind.dann erst schreiben.das war aber vorher auch nicht anders ,oder?
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Lecker, lecker, lecker! Ich
Lecker, lecker, lecker!
Ich würde 1000 Sterne vergeben.
Vielen dank für das simple aber dafür umso leckeres Rezept!
Das ausehen hat schon mal bei
Das ausehen hat schon mal bei meinen lieben gepunktet, und der Geschmack auch
Dafür 5 Sterne und sie werden auf jedenfall nochmal gebacken!
Schmecken super lecker und
Schmecken super lecker und sind sehr luftig.
Am nächsten Tag aufgebacken schmecken sie immer noch toll.
auch ne klasse idee, speziell
auch ne klasse idee, speziell auch für schwiegermuttern..., , sprich für den kleinen haushalt...
werde ich dann mal austesten
liebe grusse
ingelore
Liebe ig! das freut mich,
Liebe ig!
das freut mich, dass sie euch auch so gut schmecken! Manchmal Backe ich mehr auf Vorrat und zwar nur 10 Minuten und friere sie dann ein. Im gefrorenen Zustand ab in den vorgeheizten Backofen und 10-15 Minuten fertig Backen. Vorm Kiga oder Schule ne super Alternative zum Toastbrot!
Lg Claudia
und auf allgemeinen wunsch
und auf allgemeinen wunsch gibt es die brötchen heute morgen zum frühstück...
ja, habe ich gebacken, mein
ja, habe ich gebacken, mein sohn ist begeistert......schmecken besser als vom bäcker.....lassen sich auch prima auf dem toaster wieder aufbacken ...
Andrea207 schrieb: Ich hab
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich hab mal wieder eine Frage
Ich hab mal wieder eine Frage zur Bewertung, hat die schon jemand gebacken von denjenigen die Sterne verteilt haben?
Oder sind die Sterne nur so vergeben?
Für die nette Idee mit dem Apfelausstecher vergebe ich ein Herz, aber Sterne erst wenn ich es nachgebacken habe.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
die idee , muster mit dem
die idee , muster mit dem apfelteiler zu setzen ist genial, kannte ich nicht.
Werde ich gleich mal nach
Werde ich gleich mal nach backen