Zutaten
25 Portion/en
- 400 g Gouda, in Stücken
- 200 g Milch
- 100 g Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 400 g Tapiocamehl
- 3 Eier
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Käse in den TM 10sek/ St.9, umfüllen.
Milch, Öl, Salz in den TM 5min/ 90°C/St.1
Tapiocamehl zugeben 20sek/ St.6
Topf 10 min zum Abkühlen beiseite stellen, Seitenwände säubern.
Mixtopf einsetzen, Eier & Käse zugeben 4min/ "Linkslauf" / " Modus „Teig kneten“"
Mindestens 60min im Kühlschrank ruhen lassen, dadurch wird der Teig fester.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf das Blech legen. Mit zwei Löffeln oder mit den Händen (hier dann ein Tröpfchen Öl auf die Hände schmieren, damit es nicht so klebrig wird) Bällchen formen und auf das Blech geben, 20-25 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann zu dem Teig Kräuter, geraspelte Zwiebel, Speckwürfel, usw. geben.
Der Teig kann bis zu 3 Tagen in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank bleiben oder auch eingefroren werden. In diesem Fall ist es besser die Bällchen vorher zu formen.
Tapiocamehl bekommt man in einem Asialaden.
In Brasilien trinken wir dazu eine Tasse Kaffee oder einen eiskalten Caipi
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe sie
Ich liebe sie
SO lecker freue mich auf
SO lecker freue mich auf weiter Rezepte aus Brasilien