Zutaten
1 Stück
250g Karotten, geschält und geputzt
- 300 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe, Auch gefroren möglich!
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 350 g Weizenmehl
- 2-3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 EL Sesam
- 1 EL Ganzer Fenchel
- 2 geh. TL Brotgewürz, z.B. Schuhbeck's Brotgewürz
- 1-2 TL Leinsamen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Karotten in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" : 20 sek/Stufe 5
Hefe und Buttermilch dazugeben: 3 min/37 Grad/Stufe 1
restliche Zutaten hinzufügen: 3 min/" Modus „Teig kneten“"
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in eine gemehlte Backform (ich habe den Ultra von T.....ware) geben, ca. 30 min gehen lassen und dann (bei meiner Form mit Deckel) ca. 50 min backen. Ich habe 10 min vor Ende der Backzeit den Deckel abgenommen und das Brot nochmal ohne Form in den Ofen, das gibt eine schöne Kruste!
Bei der Backzeit bitte beachten, dass jeder Ofen anders backt. Klopfprobe!
das ist mein erstes Rezept bzw. Eine Variation von paia's Rezept!
leider konnte ich den Tipp unten nicht entfernen, der gehört zum Originalrezept! Seht es mir nach, ich werde üben
Saftiges, aromatisches Brot!
Mein erstes Rezept/Variation ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dinkelmehl auch gut halb/ halb mit Dinkelkörner dafür Körner 1 Min. Stufe 10 "Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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