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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 700 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Trockenhefe, oder 1 Würfel Frischhefe
- 2 TL Salz
- 550 g Wasser, lauwarm
- 100 g Mix (Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen), nach Belieben
- 2 gehäufte Esslöffel Haferflocken, nach Belieben
- 1 TL Honig
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1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Die Hefe mit 100 g lauwarmen Wasser und einem TL Honig in eine Tasse geben, verrühren (schäumt nach ein paar Minuten)
2. Mehl, 450 g Wasser, die Hefe, Salz, Zucker und Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten
3. in dieser Zeit Brotkastenform (groß mit Backpapier auslegen oder einfetten
4. Teig in die Form geben und 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
5. Haferflocken nach Belieben oben auf den Teig geben
6. Teig 20 Minuten bei 250 Grad backen
7. dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot 30 Minuten fertig backen (evtl. zwischendurch das Brot abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird)
8. Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation aus dem Buch "Thermomix - Das Kochbuch - Jeden tag genießen mit dem Thermomix"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke das Brot jetzt glaube ich zum 5. Mal 😍...
Backe das Brot jetzt glaube ich zum 5. Mal 😍 nehme aber meistens nur 20 gr frische Hefe & lasse den Honig weg. Das Brot wird dennoch sehr fluffig und ist mega lecker!
Das Brot ist schön saftig,
Das Brot ist schön saftig, allerdings für meinen Geschmack zu süß
Das Brot ist schön saftig,
Das Brot ist schön saftig, allerdings für meinen Geschmack zu süß
Das Brot ist schön saftig,
Das Brot ist schön saftig, allerdings für meinen Geschmack zu süß
Ein super Brot .... da ich,
Ein super Brot .... da ich, auf Grund einer OP grad haushaltstechnisch komplett ausfalle ....
backte mein Mann heute dieses Brot bereits zum 2. Mal ....
wir sind alle, auch unsere Kinder, hellauf begeistert ...
5 Sterne von uns ...
Danke für dieses Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir trauten unseren Augen kaum, als das Brot im Ofen höher und höher ging.
Es duftet wunderbar und auch noch einen Tag später schmeckt es ausgezeichnet.
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LG mausss
TM5
bis auf die viele Hefe (hab
bis auf die viele Hefe (hab ich natürlich nicht benutzt) sehr lecker
Danke für Deine
Danke für Deine Antwort.
Werde das Brot auf jedenfall mal probieren, obwohlich habe im Moment wenig Zeit.
Sehr viel habe ich auch noch nicht im TM gemacht. Das wird noch.
Werde Dir aber in jedem Fall das Ergebnis mitteilen
LG SHRS
super.. ist mir gut
super.. ist mir gut gelungen..Danke für das Rezept
Hallo SHRS, in meinen Tütchen
Hallo SHRS,
in meinen Tütchen sind 10 g enthalten. Der Teig/Das Brot ist schon sehr stark aufgegangen, wahrscheinlich kann man die Hefe auch reduzieren...ich übe noch, habe meinen Thermi doch erst seit 5 Tagen
Aber lecker ist das Brot!
LG Sharky
Hallo Sharky 77 sind das
Hallo Sharky 77
sind das wirklich 30 gr Trockenhefe? Das sind ja bei 7 gr pro Tütchen über 4 Tüten.
LG SHRS
Hallo MiMa, hast Recht, war
Hallo MiMa,
hast Recht, war Dinkelmehl, Type 630 und ziemlich hell. Habe es im Rezept geändert, danke!
Werde es aber auch noch mal mit Vollkorn ausprobieren, mir wäre es noch dunkler und mit Vollkorn auch noch lieber , hatte ich nur gerade nicht zu Hause
LG
Hallo Sharky77, ich bin immer
Hallo Sharky77,
ich bin immer interessiert an Dinkelrezepten, weil ich auf Weizen verzichten sollte.
Das Dinkelmehl Typ 630 ist relativ hell und hat mit Vollkorn sehr wenig zu tun. Soll es Vollkorn oder Typ 630 sein?
LG MiMa