Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 1 Ei
- 500 g Mehl
Zubereitung
Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 mn. gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser oder Milch anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
Weissbrot einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie man auf dem Bild sieht, es hat an der Seite...
hallo, du hast doch das gleiche rezept, nur mit...
hallo, du hast doch das gleiche rezept, nur mit dem wasser statt milch oder? wie schmeckt dir besser, mit wasser oder milch?https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/weissbrot/pei0wm3d-fa013-209145-cfcd2-66enq8sa
Ein wirklich geniales Brot. Einfach zu backen und...
Ein wirklich geniales Brot. Einfach zu backen und wunderbar fluffig. Wir lieben es jetzt schon.
Ich backe es mit Dinkelmehl.
Ich backe es mit Dinkelmehl. Sehr lecker
Habe mich heute das Brot dran
Habe mich heute das Brot dran getraut und was soll ich sagen, leichte Handhabung und es schmeckt gut. Ein Brotrezept für mich juchu..Danke
Danke für das Super leckere
Danke für das Super leckere Brot
Das beste Weissbrot,was ich
Das beste Weissbrot,was ich bis jetzt gemacht habe Danke dafür
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon mehrfach ausprobiert. Es schmeckt hervorragend.
Allerdings ersetze ich die Hälfte des Mehls durch Mehl Typ 550.
Das schmeckt uns noch besser.
Super einfach ,super lecker
Super einfach ,super lecker
Das Brot ist einfach Spitze,
Das Brot ist einfach Spitze, es geht schnell und hält ziemlich lange frisch. Gebe Dir wieder 5*****
Beim Mehl variiere ich gern, nehme Dinkelvollkorn mit Dinkel 1050, oder mal mit Dinkeltraubenkern. Schmecken immer lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Viele Grüße angy52
Super leckeres Brot. Gibt
Super leckeres Brot.
Gibt es regelmäßig bei uns.
Einen schönen 1. Advent
Sehr gutes Brot. Habe heute
Sehr gutes Brot.
Habe heute mittag das Brot gebacken und als Baguette geformt (sind 2 Stück geworden).
Ist schon leer und bin gerade dabei das Brot noch einmal zu machen
Richtig lecker
Richtig lecker
Gestern gebacken und heute
Gestern gebacken und heute schon wieder...
Es geht einfach und es schmeckt. Habe etwas Dinkelvollkornmehl mit dazu gegeben, etwa 200 g Dinkelvollkorn und 300g normales Mehl. Dieses Brot wird es bei uns sicher noch öfters geben!
:) lecker
lecker
Gibt es regelmäßig bei uns.
Gibt es regelmäßig bei uns. Super lecker
Manuela S. schrieb: Backt ihr
Sorry, habe jetzt erst deine Frage gesehen.
Ich backe mit Heißluft.
Liebe Grüße Angie
Backt ihr das Brot mit
Backt ihr das Brot mit Heißluft oder ober-unterhitze?
Danke für eure lieben
Danke für eure lieben Bewertungen
Liebe Grüße Angie
Klasse. Einfach und lecker.
Klasse. Einfach und lecker. Köstlich. Auch pur oder nur mit Butter.
Tolles Brot! Da muss morgens
Tolles Brot! Da muss morgens kein Brötchen her. Die Familie ist begeistert und es ist schnell gemacht. Dankeschön ! GLG
Super leckeres Brot. Hat auch
Super leckeres Brot. Hat auch meinem Mann sehr gut geschmeckt
Vielen Dank für das Rezep!
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert, ist super gworden und schmeckt lecker.
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