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Vollkornbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Vollkornbrötchen

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenkörner
  • 360 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 250g Dinkelkörner Mixtopf geschlossen 30 Sek./ Stufe 10
    in eine Schüssel umfüllen.
    250g Weizenkörner Mixtopf geschlossen 30 Sek./ Stufe 10
    und in die gleiche Schüssel umfüllen.
    360 g Wasser und die Hefe Mixtopf geschlossen 2 Min. / 37° / Stufe 2.
    Das Mehl, Salz und Backmalz Mixtopf geschlossen zufügen und
    3 Min. Modus „Teig kneten“kneten.
    In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
    An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
    Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.

    Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
    GUTEN APPETIT
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Roggenbrötchen...

    Verfasst von Daylord am 17. September 2021 - 13:33.

    RoggenbrötchenRoggenbrötchen

    Sind zwar etwas heller aber fürs erste mal super. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne und dass es euch schmeckt

    Verfasst von Kahoy611 am 9. Juni 2019 - 09:23.

    Danke für die Sterne und dass es euch schmeckt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Besten.

    Verfasst von Verpa am 11. Mai 2019 - 08:01.

    Die Besten.

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  • Sehr lecker, haben sie schon öfter gemacht, haben...

    Verfasst von Sassi_Neuss am 13. April 2018 - 21:03.

    Sehr lecker, haben sie schon öfter gemacht, haben die Zutaten auch schon mal halbiert, weil sie wirklich richtig gut satt machen, eines unserer Lieblings Brötchen Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen,...

    Verfasst von Andi56 am 4. November 2017 - 09:00.

    Leckere BrötchenLove,
    der Teig war relativ weich, daher war das Formen der Teiglinge etwas schwierig, aber zu schaffen.
    Das Ergebnis ist super. Knusprige, leckere Vollkornbrötchen. Die mache ich jetzt bestimmt öfter.
    Danke fürs Rezept

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