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Zutaten
12 Stück
Vollkornbrötchen
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenkörner
- 360 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
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1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 250g Dinkelkörner "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 10
in eine Schüssel umfüllen.
250g Weizenkörner "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 10
und in die gleiche Schüssel umfüllen.
360 g Wasser und die Hefe "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37° / Stufe 2.
Das Mehl, Salz und Backmalz "Mixtopf geschlossen" zufügen und
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.
Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
GUTEN APPETIT
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRoggenbrötchen...
Sind zwar etwas heller aber fürs erste mal super. Danke fürs Rezept.
Danke für die Sterne und dass es euch schmeckt
Danke für die Sterne und dass es euch schmeckt
Die Besten.
Die Besten.
Sehr lecker, haben sie schon öfter gemacht, haben...
Sehr lecker, haben sie schon öfter gemacht, haben die Zutaten auch schon mal halbiert, weil sie wirklich richtig gut satt machen, eines unserer Lieblings Brötchen Rezepte
Leckere Brötchen,...
Leckere Brötchen,
der Teig war relativ weich, daher war das Formen der Teiglinge etwas schwierig, aber zu schaffen.
Das Ergebnis ist super. Knusprige, leckere Vollkornbrötchen. Die mache ich jetzt bestimmt öfter.
Danke fürs Rezept