Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Weizenkörner
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 3 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 550 g warmes Wasser
- 150 g Körner, Leinsamen, Buchweizen, Sonnenblumen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Backofen 220°C Umluft vorheizen...
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 s / Stufe 10 fein mahlen. Mehl umfüllen.
Dinkel -und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls50 s / Stufe 10 fein mahlen. Gemahlener Weizen wieder zugeben.
Salz, Balsamico, Hefe & Wasser zu dem Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min." Modus „Teig kneten“"
Körnermischung zugeben und 3 Min." Modus „Teig kneten“"
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Teig in eine Kastenform füllen (oder Ultratopf von Tupper) und nicht länger als 5 Min. gehen lassen.
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Backzeit: Zunächst 30 Min. bei 220°C und weitere 20 Min. bei 200°C backen!!
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FERTIG!
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Der Teig ist kein typischer Hefeteig (eher flüssiger), doch es gelingt perfekt.
Wenn es nicht schnell aufgegessen wird, ist es lange haltbar und schmeckt sehr saftig.
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Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Wird es jetzt öfter geben..
Sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben..
Endlich habe ich mein Lieblingsbrot gefunden....
Endlich habe ich mein Lieblingsbrot gefunden. Schnell und einfach hergestellt und super lecker. Habe Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Haselnüsse verwendet. Einfach nur gut. Fünf Sterne
Ein 5-Sterne-Brot. Hab
Ein 5-Sterne-Brot. Hab Walnüsse grob geschreddert und gleich zum Teig gegeben, im Römertopf gebacken. Dadurch sind die Scheiben etwas klein, vielleicht versuche ich es mit der 1,5 fachen Menge. Auf jeden Fall eins meiner Lieblingsbrote.
Inzwischen wirklich mein
Inzwischen wirklich mein Lieblings- und Standdartbrot... das Letzte habe ich statt mit Körnern mit Haselnüssen und ein wenig Adventsgewürz gemacht... super lecker und das Brot für Weihnachten. Nochmals danke für dieses tolle schnelle Rezept
Wird bei uns jede Wochei
Wird bei uns jede Wochei gebacken und gerne gegessen
Das Brot ist Klasse! Sogar
Das Brot ist Klasse! Sogar mein lieber Ehemann, der jegliche Körner meidet, war entzückt.
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und saftig... werde nächstes Mal aber noch etwas Anis und Koriander dran tun. Dann dürfte es perfekt sein
Wie ich schon vermutete, mit
Wie ich schon vermutete, mit Koriander und Anis ist es perfekt...heute habe ich statt Trockenhefe einen Würfel frische Hefe genommen, hat genauso geklappt... Ist ab jetzt mein Lieblingsbrot
Superlecker und saftig!
Superlecker und saftig! Findet sogar mein Mann
Vielen Dank und Grüße vom Niederrhein
würde sagen, ausprobieren
würde sagen, ausprobieren
habe mir angewöhnt den Leinsamen 10 s / St. 7 anzuschroten .... soll besser für die Verdaulichkeit sein ... kommt trotzdem immer noch super gut
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Ich finde es echt super, muss
Ich finde es echt super, muss es täglich machen,.....
kann man es auch mit 1 kg Mehl machen?
müsste es dann nicht so oft machen.....
Super lecker!!! Das Brot ist
Super lecker!!! Das Brot ist unser Lieblingsbrot und wird z.Zt. einmal wöchentlich gebacken!!! Mmmmhhhh
Hallo, das Brot ist super
Hallo, das Brot ist super lecker! Mein Mann ist begeistert. Muss ich jetzt jede Woche machen!,
Hält sich auch ca. 1 Woche und ist immer noch knusprig.. Danke fürs Rezept!
FÜNF Sterne, das Brot ist
FÜNF Sterne, das Brot ist sehr toll geworden. Ich war erst skeptisch da das Brot beim backen sehr stark nach Essig roch. Aber geschmacklich LECKER:
super Rezept, lecker. Nur
super Rezept, lecker. Nur nächstes Mal nehme ich aber lieber eine Kastenform. Im Ultratopf von Tupper wurde das Brot leider sehr breit und nicht hoch genug. Schmeckte aber trotzdem
Sehr leckeres Brot hab's
Sehr leckeres Brot hab's gerade aus dem Ofen geholt konnte nicht
widerstehn es zu probieren.
das ist ja ein richtig tolles
das ist ja ein richtig tolles Brotrezept! Ich habe es schon häufiger gebacken. Danke
Bisher das beste Brotrezept ,
Bisher das beste Brotrezept , das ich nachgebacken habe.
Sehr lecker, werde ich öfter backen. Danke
Hmmm, ein sehr leckeres Brot
Hmmm, ein sehr leckeres Brot , Mann kann es auch geschnitten einfrieren und gut auftoasten!!!
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!