Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Roggenmehl
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Zucker und Salz
- 380 g Buttermilch
- 1 gehäufte Esslöffel Südtiroler Brotklee oder Schabziger Klee, Aus dem Reformhaus
- 2 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Wer mag kann nun noch 150g Nüsse oder geröstete Zwiebel zugeben und 1min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen in eine gefettete Kastenform geben und mindestens 30Min gehen lassen ... Backofen auf 220' vorheizen.
Teigrolle 5 min Backen bei 220' dann 40min bei 200' fertigbacken...
In Form auskühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Habe den Roggen und (anstatt Weizen) Dinkel frisch gemahlen, dabei 1/3 geschrotet.
Brotklee habe ich leider nicht bekommen und den Zucker gegen 1 Teel. Vollrohrzucker ersetzt.