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Zutaten
8 Stück
Weiche Brötchen
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 230 g Milch
- 1 EL Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Vorm Backen
- 1 Eigelb
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Hefe, Milch und Zucker in de "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Stufe 1 bei 37 Grad
Mehl und Salz zugeben und 4:30 " Modus „Teig kneten“"
Brötchen formen
Achtung der Teig ist etwas klebrig
Die Brötchen entweder 30 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen oder wenn es schnell gehen muss 10 Min bei 50 Grad im Backofen
Anschließend mit verquirlten Ei bestreichen
bei 200 Grad 15-20 Minuten backen je nach Backofen
Aus den Brötchen kann man auch schnell Rosinenbrötchen oder Schokobrötchen machen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau wie beschrieben: weiche Brötchen. Tolles...
Genau wie beschrieben: weiche Brötchen. Tolles Rezept, wenn man Burger zum Grillen braucht.
Sehr leckere Brötchen. Heute Morgen haben wir sie...
Sehr leckere Brötchen. Heute Morgen haben wir sie zum Frühstück gemacht und finden sie sehr lecker.
Wir werden sie jetzt öfter machen.
Danke fürs einstellen.
Sehr lecker! Gab es schon ein paar Mal zum...
Sehr lecker! Gab es schon ein paar Mal zum Frühstück. Die Kinder sind begeistert! Habe die doppelte Menge gemacht, dafür ein bisschen länger kneten lassen und das hat auch wunderbar geklappt.
Direkt heute zum Frühstück ausprobiert....
Direkt heute zum Frühstück ausprobiert.
Ich habe sie kurz im Ofen gehen lassen (~15min bei 50°C Umluft), was erstaunlich gut funktioniert hat. Sie sind wunderbar fluffig aufgegangen.
Schmecken am Besten zusammen mit süßen Aufstrichen, wie Honig oder Nutella.
Ein paar hab ich nicht mit Eigelb bestrichen. Die Semmel sind dann weniger weich und haben ein härtere Kruste.