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Zucchinibrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, etwas Salz hinzufügen, vermischen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Löffel die anfallende Flüssigkeit aus der Zucchinimasse drücken.

    2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    3. Mehl, Salz und die Zucchinimasse hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.

    5. Zu einem Laib formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette oder Brötchen formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hexemädchen: Danke für die Antwort ich habe es...

    Verfasst von samisu am 18. Juli 2022 - 10:23.

    Hexemädchen: Danke für die Antwort tmrc_emoticons.;-) ich habe es jetzt getestet - von 300g Zucchini habe ich ca. 80ml Zucchiniwasser ausgedrückt und dann nur noch 60ml Wasser zugefügt. Habe auch mit Dinkelmehl 630 gebacken. Teig im Gärkörbchen gehen lassen - in Guss-Topf mit Deckel - kalter Ofen 180 Grad O/U 50 min. dann Deckel runter und noch 10 min. ohne Deckel bei 230 Grad. Es ist super gut geworden.

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  • Samisu, ich kann dir nicht sagen, ob oder wie viel...

    Verfasst von Hexemädchen am 18. Juli 2022 - 09:27.

    Samisu, ich kann dir nicht sagen, ob oder wie viel Wasser ich zufüge. Ich nehme immer Dinkelmehl, manchmal das 1050er oder Vollkorn selbst gemahlen. Also prüfe ich immer die Konsistenz des Teiges und füge entsprechend Flüssigkeit zu. Ich hoffe, das hilft dir.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hexemädchen: gute Idee die Zucchini nicht...

    Verfasst von samisu am 17. Juli 2022 - 21:12.

    Hexemädchen: gute Idee die Zucchini nicht auszudrücken tmrc_emoticons.-) - wieviel Wasser nimmst du weniger? oder fügst du kein Wasser mehr dazu?

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  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe das...

    Verfasst von AmDeister am 9. Dezember 2021 - 11:40.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe das Brot schon mehrmals gebacken und dabei - wie auch schon von anderen vorgeschlagen - das Zucchiniwasser verwendet und 2 TL Kräutersalz genommen. Ich backe das Brot in einer gefetteten Keramik-Auflaufform, diese wärme ich vorher im Ofen an und lasse den Teig dann gleich in der aufgewärmten Auflaufform im warmen Ofen gehen, bevor das Brot gebacken wird. Es geht dadurch super auf und wird schön locker. Smile Demnächst werde ich es mal mit Kürbis statt Zucchini versuchen...

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  • Einfach nur lecker!!!...

    Verfasst von Anthonys199 am 26. September 2021 - 11:55.

    Einfach nur lecker!!!
    Schon 3x gebacken. Wir und auch meine Familie finden das Brot sehr sehr gut.

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Thermonixe1 am 30. August 2021 - 16:15.

    Sehr lecker!
    Schon mehrfach gebacken. Ich salze 300gr. Zucchini vor dem schreddern und verwende dann auch das Zucchiniwasser. Die Zucchini sollte Raumtemperatur haben (wenn aus dem Kühlschrank verlängert sich die Gehzeit enorm)
    Sehr lecker auch mit 2/3 Dinkelmehl und 1/3 Vollkornmehl.
    Salz brauch ich immer die doppelte Menge, lecker auch mit grobem Kräutersalz.
    Die Gehzeit ist bei mir 30-45 Minuten.
    Auch die doppelte Teigmenge passt noch in den TM31.
    Bei der einfachen Menge lass ich den Teig im Mixtopf gehen. Danach direkt auf das bemehlte Backblech gleiten lassen, nicht mehr kneten! Nur so bleibt die Luft im Teig und das Brot bekommt schöne Poren.

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  • vielen Dank für das leckere Rezept...

    Verfasst von Johanna2301 am 28. August 2021 - 20:59.

    vielen Dank für das leckere Rezept
    ich habe das Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, hat wunderbar funktioniert

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  • Einfach und lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von sybfie am 3. Februar 2021 - 18:52.

    Einfach und lecker. Danke für das Rezept.

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  • Die Zucchini drücke ich nicht aus, sondern...

    Verfasst von Hexemädchen am 12. August 2020 - 10:01.

    Die Zucchini drücke ich nicht aus, sondern reduziere das Wasser. Wieso ich zuerst die Flüssigkeit aus der Zucchini rausdrücken soll und dann normales Wasser zufügen, erschließt sich mir nicht.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Wow, wir sind begeistert. So simpel und so lecker!

    Verfasst von Tascha88 am 12. August 2020 - 08:02.

    Wow, wir sind begeistert. So simpel und so lecker!

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  • Absolut nichts geworden, nach der Teigzubereitung...

    Verfasst von Tani07 am 9. August 2020 - 09:15.

    Absolut nichts geworden, nach der Teigzubereitung ist der Teig super aufgegangen. Zum Brot verarbeitet nochmal kurz gehen lassen und ab in den Ofen. Im Ofen absolut nicht aufgegangen. Es war ein ewig schwerer Weizenklotz. Hat eigentlich nur nach Mehl geschmeckt und sonst nach absolut nichts. Hab mich exakt ans Rezept gehalten

    Tja war wohl nichts, schade um die Zutaten die hier verarbeitet wurden

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  • Super leckeres und einfaches Brot! Hat der ganzen...

    Verfasst von niggi975 am 10. November 2018 - 18:54.

    Super leckeres und einfaches Brot! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich hab Dinkelmehl und eine Silikonkastenform verwendet. Vielen Dank für das Rezept 😊

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  • super einfach und super lecker. ich habe etwas...

    Verfasst von dazed83 am 12. September 2018 - 21:38.

    super einfach und super lecker. ich habe etwas mehr salz genommen und noch etwas zuckerrübensirup verwendet. für mich wars so perfekt!

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  • Einfach lecker genial ...

    Verfasst von Lyla05 am 15. August 2018 - 06:40.

    Einfach lecker genial

    werde das nächste mal etwas mehr Zucchini verwenden.

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  • Super lecker - schnell und einfach ...

    Verfasst von Feenlicht am 3. August 2018 - 10:29.

    Super lecker - schnell und einfach tmrc_emoticons.)
    Vielen herzlichen Dank für das Rezept !

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  • Sehr einfach, schnell gemacht und lecker. Habe...

    Verfasst von Irland 2010 am 15. Juli 2018 - 19:49.

    Sehr einfach, schnell gemacht und lecker. Habe 550er Weizenmehl und Dinkelmehl genommen. Ich habe das Brot 50 Minuten bei 230 Grad Ober- und Unterhitze im geschlossenen Römertopf gebacken. Dann noch ca. 10 Minuten ohne Deckel. Hat super funktioniert. 5 Sterne für die tolle Idee mit den Zucchini.

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  • Super lecker...vielen lieben Dank

    Verfasst von Lotta28082014 am 13. Juni 2018 - 12:35.

    Super lecker...vielen lieben Dank Smile

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  • Saftiges und leckeres Brot. Schnell zubereitet....

    Verfasst von backteufelchen001 am 23. April 2018 - 07:19.

    Saftiges und leckeres Brot. Schnell zubereitet. Habe 405er Dinkelmehl verwendet.

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  • Sehr lecker, schön fluffig und schnell gemacht!

    Verfasst von Einhorn789 am 19. Februar 2018 - 19:01.

    Sehr lecker, schön fluffig und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Wir haben Brötchen und...

    Verfasst von Sonnenblume3478 am 4. November 2017 - 20:33.

    Super tolles Rezept! Wir haben Brötchen und Kastenbrot aus gelben Zucchini gemacht!
    Volle Sterne von meinen Kids und mir!

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  • Kürbiszeit......

    Verfasst von belemaus am 1. November 2017 - 08:23.

    Kürbiszeit...
    jetzt wo die Zucchinizeit vorbei ist, kommen die Kürbisse dran.
    Was soll ich sagen: auch damit der Hammer.
    Dieses mal hab ich Glutenfreies Mehl genommen. Geht auch super.
    Es braucht etwas mehr Flüssigkeit.
    Hab einfach geschaut bis mir der Teig gefallen hat.
    Kann leider keine Sterne mehr geben weil ich es schon mit 5* bewertet habe Wink
    Hab schon ewig nicht mehr so viel Brot gebacken.

    Super Hammer Genial!!! DANKE!

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  • sehr lecker und hat mir geholfen, meine Zucchinis...

    Verfasst von lolotte am 30. Oktober 2017 - 07:05.

    Smilesehr lecker und hat mir geholfen, meine Zucchinis auch mal wieder anders zu verwerten

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  • Super Rezept......

    Verfasst von belemaus am 24. Oktober 2017 - 11:18.

    Super Rezept...
    Ich liebe Rezepte die schlicht und wandelbar sind. Körner und Frischkäse oder Kräuter rein, oder Vollkornmehl, Weinsteinbackpulver anstatt Hefe, geht auch prima.
    Es ist so vielseitig veränderbar, einfach klasse.
    Hatte es während die Zucchini im Garten nur so wuchsen ausprobiert um der Lage Herr zu werden Lol
    Und es schmeckt immer super fluffig.
    Vielen lieben Dank Smile

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  • Das Brot hat uns gut geschmeckt

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 13. Oktober 2017 - 15:56.

    Das Brot hat uns gut geschmeckt

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  • Super leckeres Brot. Es geht einfach zu zubereiten...

    Verfasst von gerilo am 4. Oktober 2017 - 19:34.

    Super leckeres Brot. Es geht einfach zu zubereiten und allemal 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept. Beim ersten Backen habe...

    Verfasst von DoWit am 4. Oktober 2017 - 17:26.

    Danke für dieses Rezept. Beim ersten Backen habe ich mich an das Rezept gehalten und eine 30 cm Königskuchenform verwendet, da war mir die Scheiben zu klein, geschmacklich und von der Konsistenz aber super. Beim zweiten Backen habe ich den Teig zweimal hintereinander gemacht (doppelte Menge habe ich mich nicht getraut), noch je 50 g Sonnenblumenkerne zugefügt, dann gehen lassen nach Rezept, und wieder der Königskuchenform gebacken, allerdings 45 Minuten. War hervorragend, und von der Größe her wie vom Bäcker. Beim nächsten Backen werde ich auch noch goldene Leinsamen dazugeben. Das Brot ist nicht nur lecker, sondern sättigt auch (trotz hellem Mehl) gut. Ich kann mir vorstellen die Zucchini durch Kürbis zu ersetzen, werde ich noch ausprobieren.

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  • flipper1967 hat geschrieben:...

    Verfasst von Delphinfrau am 30. September 2017 - 09:19.

    flipper1967 hat geschrieben:
    Delphinfrau: Moin, milchfrei und mit sonstigen Unverträglichkeiten "gestraft". Wink
    Da bin ich immer froh, wenn ich mal Alternativen finde, die ich einfach umschreiben kann. Lol

    danke für Deine Antwort... ja, da darf man einiges berücksichtigen bei diesen Unverträglichkeiten/Allergien. Zum Glück hat sich der Markt gut darauf eingestellt inzwischen - zumindest im bio Bereich... ich achte ebenfalls darauf, auch wenn ich keine Allergien in dem Sinne habe, aber es geht mir gesundheitlich und vom Wohlfühlen her deutlich besser, wenn ich alles an Gluten auf ein Minimum (2x die Woche) runter fahre und wenig Laktose zu mir nehme... seufz - ich liebe Käse!!! Und auch die Waage bewegt sich bei mir in die richtige Richtung bei entsprechender Ernährung... und weniger Erkältungen und sonstige Wehwehchen sprechen ebenfalls dafür!
    Dir wünsche ich viel Kreativität beim Finden und Umschreiben von leckeren Rezepten für Dich!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Warum klappt es nicht mit den Sternen???...

    Verfasst von mohn45 am 26. September 2017 - 15:45.

    Warum klappt es nicht mit den Sternen???
    Ich habe fünf Sterne angeklickt, sie sind sofort wieder weg Crazy

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  • Dieses Brot verdient ***** Sterne,...

    Verfasst von mohn45 am 26. September 2017 - 15:42.

    Dieses Brot verdient ***** Sterne,
    ich habe nach dem Tip von Delphinfrau noch Chia Samen und Haselnusskerne hinzugefügt einfach super dieses Brot!

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  • Delphinfrau: Moin, milchfrei und mit sonstigen...

    Verfasst von flipper1967 am 26. September 2017 - 07:36.

    Delphinfrau: Moin, milchfrei und mit sonstigen Unverträglichkeiten "gestraft". Wink
    Da bin ich immer froh, wenn ich mal Alternativen finde, die ich einfach umschreiben kann. Lol

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flipper1967 hat geschrieben:...

    Verfasst von Delphinfrau am 25. September 2017 - 22:35.

    flipper1967 hat geschrieben:
    Ein klasse 5*- Brot!
    Da wir gf, mf und noch mehr f leben müssen, habe ich es auf unsere Intoleranzen umgeschrieben und - mehreren Tipps aus den Kommentaren folgend - gf zubereitete Röstzwiebeln zugegeben.
    Richtig lecker!



    gf - das krieg ich noch hin: glutenfrei...
    aber was ist "mf" und "f"???

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Ein klasse 5*- Brot! ...

    Verfasst von flipper1967 am 25. September 2017 - 09:43.

    Ein klasse 5*- Brot!
    Da wir gf, mf und noch mehr f leben müssen, habe ich es auf unsere Intoleranzen umgeschrieben und - mehreren Tipps aus den Kommentaren folgend - gf zubereitete Röstzwiebeln zugegeben.
    Richtig lecker!

    In vielen Kommentaren zu Brotrezepten kann man lesen, dass das Brot nach Austausch der Mehle (z.B. Roggen und Dinkel) nicht dem Wunsch des Bäckers entsprach. Jedes Mehl braucht unterschiedlich viel Flüssigkeit. Wenn man aber öfter damit backt, findet man das doch 'raus. Auch die gf Mehlmixe sind sehr unterschiedlich in ihrer Zusammensetzung, so dass es a) dadurch anders schmeckt und b) das Ergebnis unterschiedlich ausfallen kann.

    Danke fürs Einstellen/Teilen.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Ich habe das Brot schon drei Mal gebacken. Leider...

    Verfasst von Elina_S am 24. September 2017 - 18:36.

    Ich habe das Brot schon drei Mal gebacken. Leider war es immer nicht durch. Woran kann das liegen? Halte mich an das Rezept, habe aber 200g Dinkelmehl und 250g Vollkornmehl genommen. Ich will es unbedingt hinkriegen!

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  • Super lecker!!!...

    Verfasst von Julia_8 am 23. September 2017 - 18:16.

    Super lecker!!!
    Haben es zu Antipasti gegessen - ein Gedicht!Love
    Hat mehr als 5 Sterne verdient - die ich unerklärlicherweise nicht vergeben kann.Sad

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  • Sehr, sehr 😋 ...

    Verfasst von dresi am 18. September 2017 - 08:05.

    Sehr, sehr 😋
    Das Zucchini Brot ist total lecker und fluffig. Ich habe noch etwas kräuterfix und Röstzwiebel hinein getan. Wunderbar!!!
    Verdient fünf Sterne

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  • Ein sehr empfehlenswertes, super leckeres,...

    Verfasst von Kuechenfee 68 am 18. September 2017 - 05:43.

    Ein sehr empfehlenswertes, super leckeres, geschmackliches Brot, was im Handumdrehen zubereitet ist. Das Brot ist sehr fluffig und erinnert mich von der Konsistenz an einem Chiabatta-Brot. Danke für die Veröffentlichung.

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  • Lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Tessa2014 am 15. September 2017 - 18:31.

    Lecker und schnell gemacht.

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  • Brot schmeckt sehr gut, darum 5 Sterne. Die Kruste...

    Verfasst von Amarenakirsche am 14. September 2017 - 11:26.

    Brot schmeckt sehr gut, darum 5 Sterne. Die Kruste ist nach dem Backen (in der Form war sie noch knusprig) zwar schnell weich geworden, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Es ist sehr saftig, ohne klitschig zu sein. Gut gefällt mir, dass es trotz der Zucchini so neutral ist, dass man auch süßes wie Marmelade drauf essen könnte. Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, wusste nicht, ob der Deckel drauf bleiben sollte oder eher nicht. Habe das Brot jetzt ohne Deckel gebacken, und zwar für 35 Minuten. 5 Sterne gibt es von mir auch - neben dem Geschmack - dass man es unheimlich schnell und ohne großen Aufwand vorbereiten und backen kann. Nur 35 Minuten Gehzeit und nur 35 Minuten Backzeit, und das ohne den Teig noch zigmal zu falten. Der Teig war auch nicht zu klebrig, so dass man ihn auf einer bemehlten Fläche gut verarbeiten konnte. Also volle Punktzahl und Daumen hoch von mir!

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  • Sehr leckeres Brot. Einfache unkomplizierte...

    Verfasst von Milchreisköchin am 13. September 2017 - 19:22.

    Sehr leckeres Brot. Einfache unkomplizierte Herstellung und absolut lecker!
    Verdiente 5 Sterne!

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  • Sehr leckeres Brot. Der Teig lässt sich sehr gut...

    Verfasst von Kind der Sonne am 13. September 2017 - 19:04.

    Sehr leckeres Brot. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.

    Ich habe nur 1/4 Stück Hefe genommen, dafür Gehzeit auf 60 Minuten verlängert (geht sicher auch noch länger, wird dann noch fluffiger).
    In den kalten Backofen geschoben und 50 Minuten bei 200 *C Ober-/Unterhitze gebacken. PERFEKT! 😋

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  • Sehr gutes Brot!...

    Verfasst von Laubgras am 13. September 2017 - 18:08.

    Sehr gutes Brot!
    Schmeckt sogar noch nach 2 Tagen und ist kein bisschen trocken!
    Ich habe die Rezeptur etwas geändert und 150g Dinkelmehl, den Rest Weizenmehl genommen. Außerdem noch Kümmel hinzugefügt. Habe das Brot gleich ein zweites Mal gebacken als es aufgebraucht war.

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  • Schmeckt wirklich super und ist so schnell und...

    Verfasst von 68tina am 13. September 2017 - 16:39.

    Schmeckt wirklich super und ist so schnell und einfach gemacht. Volle Punkte von mirSmileCooking 7

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  • Sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich nur etwas...

    Verfasst von anjaskochen am 13. September 2017 - 14:23.

    Sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich nur etwas mehr Salz. Smile

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  • Heute gebacken. Schmeckt super. : -) Ging super...

    Verfasst von Chrissi290485 am 12. September 2017 - 22:18.

    Heute gebacken. Schmeckt super. : -) Ging super schnell und total einfach. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem so viele hiervon schwärmen, kommt dieses...

    Verfasst von MoSie am 12. September 2017 - 15:50.

    Nachdem so viele hiervon schwärmen, kommt dieses Brot auf meine Prioritätenliste! tmrc_emoticons.-)
    Ein Herzchen hab ich schon hier gelassen. tmrc_emoticons.;-)

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

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  • Wahnsinnig lecker, tolles Rezept!

    Verfasst von Medi-Sprotten am 12. September 2017 - 06:38.

    Wahnsinnig lecker, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wuchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Mythos151 am 11. September 2017 - 12:17.

    Wuchen hat geschrieben:
    Wow! Was ein leckeres Brot. Ich verwende immer Vollkornmehl und dadurch schütte ich das Zucchiniwasser nicht weg. Dann passt es von der Flüssigkeitsmenge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Silvi 66 hat geschrieben:...

    Verfasst von Mythos151 am 11. September 2017 - 12:16.

    Silvi 66 hat geschrieben:

    Wow, super leckeres Brot. Ich habe es nach Anleitung gemacht und noch zusätzlich Röstzwiebeln und Bruschetta-Gewürz rein gemischt. Einfach und genial. Mit selbst gemachter Kräuterbutter -ein Träumchen Love.


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  • Schließe mich den Worten von Delphinfrau einfach...

    Verfasst von teddyundine am 10. September 2017 - 19:48.

    Schließe mich den Worten von Delphinfrau einfach mal an. Auch heute gebacken und es schmeckt super. Werde es aber beim nächsten Versuch einen Tick länger backen. Gerne bekommt das Rezept und seine Einstellerin 5 Sterne.
    Ein Bildchen gibt es auch noch, da seht ihr, dass mein Ofen etwas länger braucht, damit das Brot etwas mehr Farbe bekommt.

    Schmeckt aber trotzdem super.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Saulecker!!!...

    Verfasst von Delphinfrau am 10. September 2017 - 17:36.

    Saulecker!!!
    Dieses Brot verdient die volle Punktzahl, aber so was von!!!
    Ich hab noch 30 Gramm Chia Samen und einen ordentlichen Schucker ganze Haselnüsse dran getan und hab die mitkneten lassen, selbstverständlich wie immer Dinkelmehl 630 genommen, deutlich weniger Hefe als angegeben genommen und dann den Teig laaange gehen lassen.
    Das Ergebnis ist hervorragend...
    ach ja, ich hab den Teig auf die Neuner Form für so kleine Brote verteilt...



    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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