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Zwiebel-Kartoffel-Baguette


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Zutaten

2 Stück

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Kartoffelpürreeflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 450/470 g Wasser
  • 50 g Röstzwiebeln, getr.

oben drauf

  • etwas Olivenöl
  • etwas grobes mediterranes Meersalz
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    2 Zwiebelkartoffelbaguette's
  1. Mehl, Kartoffelflocken, Hefe, Zucker, Salz, Wasser Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

     

  2. Danach den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

     

     

  3. Nun wird der Teig in 2 hälften geteilt und die beiden Teigstücke zum Laib formen ,wenn nötig mit etwas Mehl.Backpapier auf das Blech und die geformten Baguettes drauflegen. Danach mit etwas Olivenöl besteichen und mit dem groben Meersalz und mediterranen Trockenkräutern satt bestreuen und längs eingeritzt.

     

  4. Algarve mit mediterranen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Basilikum.)Das gibt es auch mit Kräutern der Provance. Oder einfach selber mischen.

    Ich Streu meistens die 3 Gewürze nach Augenmaß darüber

     

  5. Wenn genug Zeit ist, noch einmal gehen lassen. Geht aber auch zur Not ohne.

    Man kann die Baguettes schon Abends komplett fertig stellen und Morgens einfach Ofen an und man hat 2 tolle Baguettes zum Frühstück!!!

     

  6. Dann bei 180-200  Grad O/U ca. 20-25 Minuten backen. Fertig

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ideal zum Grillen, Dippen, oder als Beilage

Man kann natürlich auch ein ganzes Brot formen aus der gesamten Teichmasse und die Backzeit ist dann ca. 40 min/180-200 Grad o/u Hitze


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr,danke für

    Verfasst von MrAndre am 22. August 2016 - 01:03.

    Das freut mich sehr,danke für deine neuen Variationen, die werde ich auch mal ausprobieren! 

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  • Moin moin, habe dein leckeres

    Verfasst von ruebe64 am 22. August 2016 - 00:52.

    Moin moin, habe dein leckeres Rezept zum Grillen ausprobiert. Habe halb Weizenmehl und halb Weizenvollkornmehl genommen. Beim zweiten Baguette Schinkenwürfel untergemischt. Oben auf Kräuter italienische Art bzw. Bärlauchsalz. Beide Brot sind super angekommen und waren in null Komma nix weggefuttert. Danke fürs Rezept und fünf Sterne für dich. 

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  • Dankeschön  , ich habe es

    Verfasst von MrAndre am 21. August 2016 - 17:34.

    Dankeschön  tmrc_emoticons.), ich habe es schon 4 mal gebacken 

     

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  • Sehr lecker.  Das Baguette

    Verfasst von Nadineholl82 am 21. August 2016 - 17:13.

    Sehr lecker.  Das Baguette hat nicht lange gelebt  Cooking 2

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  • Ich habe ein Beutel 120g.

    Verfasst von MrAndre am 18. August 2016 - 12:34.

    Ich habe ein Beutel 120g. Botato Kartoffel-Püree genommen.

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  • Klingt sehr gut! Ein Herzchen

    Verfasst von coquelicot am 18. August 2016 - 12:28.

    Klingt sehr gut! Ein Herzchen lass ich Dir schon mal da.

    Eine Frage noch: wieviel Gramm sind ein Päckchen Kartoffelpüreeflocken?

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