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Bea´s Tiramisu mit Eierlikör / ohne rohe Eier


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Zutaten

8 Portion/en

Bea´s Tiramisu ohne rohes Ei

für eine Auflaufform ca. 20x30 cm

  • 2 Sahne, (400 ml)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 120 Gramm Eierlikör
  • 150 Gramm starken Kaffee
  • 50 Gramm Amaretto
  • 300 Gramm Löffelbiskuit
  • etwas Kakao zum bestäuben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wenn wir Lust auf Tiramisu bekommen, mach ich erst schnell diesen Eierlikör:

    https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/beas-eierlikoer-aus-ganzen-eiern-cremig-und-lecker/bm3l2ibg-6f0e3-758291-4a364-3ckge09r

    Dann muss man den Topf nicht spülen und es geht nix vom leckeren Likör verloren tmrc_emoticons.;-)

    Schmetterling einsetzen!

    Die 400 ml Sahne auf Stufe 4 / 46 sec. steifschlagen, umfüllen und Schmetterling entfernen.

    Nun Mascarpone, Zucker, Zimt und Eierlikör in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 / 20 sec. verrühren.
    Die Sahne wieder zugeben und auf Stufe 5 / 5 sec. unterziehen, anschließend mit dem Spatel noch einmal von Hand umrühren.

    Die Hälfte der Löffelbiskuit in eine Auflaufform schlichten, Kaffee und Amaretto vermischen und die Kekse damit etwas tränken (ca. 1 1/2 EL je Keks), nun die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann wieder Kekse aufreihen, tränken und die restliche Creme glattstreichen.

    Eine Frischhaltefolie über die Form geben und alles mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser aber über Nacht, dann kann es richtig schön durchziehen.

    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben!

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank ihr Lieben, für das Lob und die...

    Verfasst von babatschi am 18. Oktober 2020 - 00:29.

    Vielen Dank ihr Lieben, für das Lob und die Sternlis! Ich freu mich sehr! Love

    Wir lieben dieses Tiramisu und den Eierlikör mach ich natürlich auch immer selber. Ein Rezept dazu hab ich ja auch schon eingestellt. Den naschen wir schon warm, frisch aus dem Topf, oh mann, ich glaub den muss ich morgen machen - schleck! Big Smile

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  • Große Klasse, dein Tiramisu! Es hat fantastisch...

    Verfasst von Punktn am 1. Mai 2019 - 19:23.

    Große Klasse, dein Tiramisu! Es hat fantastisch geschmeckt und war einfach herzustellen. Eierlikör hab ich wie immer vorher selbst gemacht😉

    Danke für's Rezept!

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  • Sehr gut und unbedingt zum Empfehlen - (hab etwas...

    Verfasst von Manuela-1977 am 2. Juli 2018 - 21:17.

    Sehr gut und unbedingt zum Empfehlen - (hab etwas mit dem Eierlikör gespart)
    Gibt's definitiv wieder!

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