Zutaten
6 Portion/en
Tiramisu klassisch
- 2 EL Amaretto
- 1 Tasse Kaffee, aufgebrüht, abgekühlt
- 300 g Löffelbiskuits
- 4 Eier, getrennt
- 100 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- Kakao, zum Bestäuben
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Amaretto zu dem Kaffee hinzufügen.
2. Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Kaffee-Amaretto-Mix einpinseln.
3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eischnee umfüllen.
4. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und ebenfalls 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
5. Mascarpone zugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
6. Schmetterling einsetzen. Geschlagenes Eiweiß zur Masse geben und 10 Sek./Stufe 2 unterheben. Schmetterling entfernen.
7. Die Hälfte der fertigen Masse auf den Löffelbiskuits verteilen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits in die Auflaufform geben (auf die Masse drauf), mit Kaffee-Amaretto-Mix bestreichen und darauf den Rest der Creme verteilen.
Frischhaltefolie drauf und ab in den Kühlschrank
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte beachten:
Bevor ihr die Creme herstellt, mindestens 1 Stunde vorher die Eier und die Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen, so dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Ebenso nicht zu lange Rühren, damit die Zutaten nicht wieder warm werden = ansonsten wird die Creme flüssig bzw.zur Suppe und kann nicht verwendet werden, da die Löffelbiscuits dann oben schwimmen!
Dann kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCookyty:...
Cookyty:
Also ich hab das Tiramisu in der Zwischenzeit schon mindestens 3 mal wieder gemacht und es gelang immer! Ich hab die Zutaten mind. 45 Minuten vorher alle aus den Kühlschrank genommen und die Creme wurde einwandfrei. Und bitte Vorsicht, bei zu langem Rühren und das Eiweiß dann auch vorsichtig unterheben. Liebe Grüße
Ich habe heute das Rezept getestet, habe mich...
Ich habe heute das Rezept getestet, habe mich getraut auf Grund des Eintrages aus Januar- das es angepasst wurde. Leider ist auch meins flüssig und den Biskuit drückt es nach oben 😞🥺.
schade war morgen für die Kollegen gedacht ☹️
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
nach ewigen Versuchen und langen Recherchen hab ich endlich das Problem gefunden, warum die Creme oft flüssig wird: es ist die Temperatur der Zutaten! Egal, in welches Rezept ich geschaut habe, immer wieder gab es Frust und Ärger, weil die Creme nicht fest war, sondern Suppe, sodass die Löffelbiscuits oben schwammen. Da bringt auch das lange Kühlen im Kühlschrank nichts, die Creme ist dann hinüber und zum Wegwerfen!!
Ich versuche gleich meine neu errungenen Kenntnisse im Rezept mit aufzunehmen, damit keiner mehr dieses Problem mit meinem Rezept habt.
Ich hoffe, es lohnt sich für euch alle
Liebe Grüße, eure MiaStella
Ich habe heute das Tiramisu gemacht, allerdings...
Ich habe heute das Tiramisu gemacht, allerdings nicht mit dem"Mixtopf geschlossen" . Es ist mir heute seit langer Zeit wieder fest geworden! Vielen Dank für das Rezept! Frohe Weihnachten!
Also ich hab das Rezept heute trotz aller...
Also ich hab das Rezept heute trotz aller unschönen kommis ausprobiert. Hab, wie immer den Eischnee ganz steif mit dem mixer geschlagen, die restl Zutaten im TM zusammen gerührt. Dann hab ich den Eischnee kalt gestellt, währenddessen ich die biskotten getunkt hab. Bei mir hat es super geklappt. Köstlich und ich würd es immer wieder machen
Vielen Dank für das leckere Rezepte! ...
Vielen Dank für das leckere Rezepte!
Nehme statt Zucker, Puderzucker und das Eiweiß wird sehr steif geschlagen.
Hat es und wird es noch öfter geben!
basti1312:...
basti1312:
Vielleicht wäre es sinnvoll gewesen, die Kommentare zu lesen, denn da wurde schon darauf gewarnt! Ich kann das Rezept leider nicht löschen, sonst hätt ich es getan. Eine Zeitlang hat das Tiramisu super bei mir funktioniert und dann mal wieder nicht und es wurde flüssig. Vielleicht liegt es daran, wenn der Mixtopf nicht fettfrei sauber ist. Keine Ahnung! Bitte in Zukunft die Kommentare lesen, bevor man sich hinterher ärgert! Danke
Habe das Tiramisu für Silvester gemacht und...
Habe das Tiramisu für Silvester gemacht und dieses voll Vorfreude zu Bekannten mitgenommen, doch dies war ein reines Debakel, schon beim anfertigen dachte ich mir das dies mit einem Tiramisu wie man es kennt nicht viel zu tun hat...
Es ist eigentlich eine Schande so einen Müll „Tiramisu“ zu nennen... besser würde passen: „Löffelbiskuits mit SUPPE“ ....
Diese „Creme“ war komplett flüssig, sogar nach 3 std Kühlschrank..
Da war jede Minute bei der Zubereitung reine Zeitverschwendung ...
sehr lecker, sehr schnell, sehr einfach ......
sehr lecker, sehr schnell, sehr einfach ... Allerdings habe ich auf die Hilfe vom TM verzichtet und Eischnee sowie Eigelb mit Zucker, Mascarpone mit dem Handrührgerät bearbeitet. Das steif geschl. Eiweiß habe ich per Hand / Rührlöffel untergehoben, somit hatte ich eine lockere Mascarpone-Creme. Die Löffelbiskuit habe ich nur einseitig kurz getaucht und mit der nicht getauchten Seite nach unten in die Auflaufform gelegt. So konnte der Kaffee-Mix sich nach unten im Keks verteilen und das Tiramisu wurde auch NICHT flüssig! ... Vielen Dank fürs Rezept, genau so hat am letzten Sonntag ein Sternekoch das Tiramisu vorgestellt ... ohne Sahne, Eischnee per Rührlöffel unterheben. Versucht es mal!
Heute ist es mir tatsächlich auch passiert, dass...
Heute ist es mir tatsächlich auch passiert, dass die Creme flüssig wurde . Als ich die Mascarpone zum Eigelb verrührt habe. Echt seltsam. Evtl ist Stufe 4 zu hoch oder die Sekunden zu lang! Ich
muss es nochmal versuchen wo das Problem ist.
Bitte lieber nicht weiterhin versuchen.
Liebe Grüße an alle! Mia.Stella
Flüssig ...Rezept nicht zu empfehlen.
Flüssig ...Rezept nicht zu empfehlen.
Die schlechtere Tiramisu die ich gemacht habe. Es...
"Sanftrührstufe" Die schlechtere Tiramisu die ich gemacht habe. Es ist eine Suppe geworden 😣 Eiweiß war steil. Und trozdem die ganze Creme sehr flüssig. "Sanftrührstufe"
sehr lecker, zum ersten Mal gemacht, gibt es...
sehr lecker, zum ersten Mal gemacht, gibt es sicherlich öfter
Mein Eiweiß wurde auch nicht steif....
Mein Eiweiß wurde auch nicht steif.
War nach der vorgegeben Zeit noch flüssig.
Seit Ewigkeiten kein Tiramisu gemacht und jetzt...
Seit Ewigkeiten kein Tiramisu gemacht und jetzt das erste Mal mit dem Thermi. Das schmeckt wirklich sehr original. Vielen Dank für's Teilen dieses Rezepts!
Hallo, flüssig wurde es bei mir nie. Kann es...
Hallo, flüssig wurde es bei mir nie. Kann es sein, dass das Eiweiß nicht festgelegt genug geschlagen wurde? Oder zu lange stand? Oder es wurde die falsche Rührstufe eingestellt?! LG
Leider ist die Creme sehr flüssig geworden....
Leider ist die Creme sehr flüssig geworden. Woran kann es liegen? Hoffe, dass sie im Kühlschrank wieder fester wird. Sonst gibt es Tiramisu Suppe.
Zum vierten Mal gemacht immer
Zum vierten Mal gemacht immer wieder sau lecker
Fand es nicht schlecht, habe
Fand es nicht schlecht, habe aber schon bessere gegessen. Geschmacksache eben.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Fand ihn ganz lecker, habe
Fand ihn ganz lecker, habe jedoch nur 50g Zucker und jeweils 250g Mascarpone genommen.
Das muss jeder selber abschätzen, da es auch auf die Größe der Form ankommt.
Als Grundrezpt zu empfehlen
Lg
Hallo, zuerst dachte ich, "so
Hallo,
zuerst dachte ich, "so ein Angeber" wegen "das beste Tiramisu was sie bisher gegessen haben".
Aber was soll ich - als blutiger Koch- und TM-Anfänger sagen: es stimmt!
zumal mir mehrere Personen dies unabhängig voneinander bestätigt haben ist es (wohl) wirklich so!!!
das sagte sogar eine Frau zu mir, die mit einem Italiener verheiratet ist - und die muss es wirklich wissen
habs schon mehreren Leuten als Geburtstagsgeschenk gemacht - haben sich alle massig bedankt.
danke fürs Rezept!!!!
!!
!!
Eine Messerspitze echte
Eine Messerspitze echte Vanille rundet das ganze ab.
Sehr lecker. Wird's öfter
Sehr lecker. Wird's öfter geben.