3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Frangollo (Kanarisches Dessert)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Person/en

Frangollo

  • 400 Gramm Hirsekörner, grob gemahlen
  • 1 Liter Milch
  • 2 Eigelb
  • 150 Gramm Mandeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Zitronenzesten
  • 60 Gramm Rosinen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Closed lid geben: 5 Sek./Stufe 6
  2. Restliche Zutaten außer den Rosinen hinzufügen: 30 Min./90°C/Stufe 1
  3. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Rosinen hinzufügen: 5 Min./90°C/Stufe 1
  4. In Schälchen füllen und gekühlt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, der kann die Rosinen auch vorher in Rum (evt. sogar in kanarischem Ron-Miel) etwas einlegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare