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Kürbis-Tiramisu (ohne Alkohol)


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Tiramisu

  • 250 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 400 g Wasser
  • 210 g Milch
  • 15 g Amaretto-Sirup
  • 330 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker
  • 300 g Löffelbiskuits
  • Zimt und Kakaopulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbis-Tiramisu
  1. Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbisfleisch in den Gareinsatz geben.

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz rausnehmen, Garflüssigkeit auffangen.

    Ca. 30 g Garflüssigkeit zusammen mit dem Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen und erkalten lassen. Mixtopf spülen.

    Milch und Amaretto-Sirup in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren und die Mischung in einen Suppenteller o.ä. leeren.

    Schmetterling einsetzen. Nun Mascarpone, püriertes Kürbisfleisch und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Die Löffelbiskuits in der Amaretto-Milch mehrmals wenden und schichtweise abwechselnd mit der Kürbis-Mascarpone-Creme in einer Form (ca. 21cm x 18,5cm x 4,5cm) anrichten.

    Dünn mit Kakao-Zimt-Gemisch bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ACHTUNG: Konsistenz sollte etwa einem Mus entsprechen, also lieber nochmals Garflüssigkeit ergänzen und erneut pürieren. Thermomix s


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe heute zum ersten Mal ein Tiramisu gemacht....

    Verfasst von Andi1961 am 30. Oktober 2021 - 19:44.

    Habe heute zum ersten Mal ein Tiramisu gemacht. Hat sehr gut geklappt und sehr lecker geschmeckt. Ein idealer Nachtisch für unser Helloween-Essen.
    Allerdings hat die Menge zum Einweichen der Löffelbiskuits nur für die erste Lage (100 gr.) gereicht Puzzled Habe dann nochmals die Milch, zwei starke Espresso und ein bisschen mehr Amaretto verwendet. Oberlecker!!!

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  • Ein super leckeres Rezept, hat den Amaretto-Sirup...

    Verfasst von twingoauto am 15. November 2020 - 15:32.

    Ein super leckeres Rezept, hat den Amaretto-Sirup durch Amaretto ersetzt und es hat wunderbar geschmeckt. Die Konsistenz der Masse mit dem Kürbispüree war perfekt und auch nicht zu süß. Ein ideales Rezept für Kürbisreste. Ich habe nicht alle Löffelbiquits benötigt, das ist je nach Form unterschiedlich Sanftrührstufe Cooking 7

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