Zutaten
0 Liter
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 250 g Zucker
- 750 g Magerquark
- 350 g Baileys
- 1000 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen geraspelte Schokolade
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
250 g Zucker in den Mixtopf geben und auf 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Quark, Baileys, Schmand und Vanillezucker zugeben und mit Hilfe des Spatels 5 bis 8 Minuten auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verrühren.
Anschließend über die Kirschen geben und unterheben.
Mit geraspelter Schokolade bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen
Bei halber Rezeptmenge kann man die abgetropften Kirschen direkt im Mixtopf auf Rückwärtsgang / Stufe 1 unterrühren und ggf. die Creme in Dessertläser / Schalen füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Baileys Creme eignet sich hervorragend als "Party-Mitbringsel". Die Schokostreusel gebe ich dann meist erst kurz vor dem Verzehr dazu damit sie sich beim Transport nicht mit der Creme vermischen.
Die halbe Rezeptmenge sollte als Dessert für 6 - 8 Personen locker ausreichen
Ich habe den Fehler gemacht Quark und Schmand "am Stück" in den Mixtopf zu gegeben. Dadurch dauert das verrühren länger.
Besser ist es Schmand und Quark etwas zerkleinert hinzuzugeben.
Dann ist vielleicht auch das verrühren mit dem Spatel nicht mehr erforderlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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