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Zutaten
Variation Marzipankartoffeln
- 200 g Zucker
- 250 g Mandeln, blanchiert und gehäutet
- 3 gestr. TL Rosenwasser
- 1/2 Flasche Bittermandelöl
- 20 g Amaretto oder Rum
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Puderzucker
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 mahlen.
Puderzucker, Rosenwasser, Bittermandelöl und Amaretto zugeben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" evtl. mithilfe des Spatels, verrühren.
Zutaten mit dem Spatel zwischendurch herunterschieben.
Den Teig nun zu Rollen formen, gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
Kakao und Puder in eine Schüssel sieben und vermischen, die Kugeln in der Mischung wälzen und in einem kleinen Sieb über der Schüssel abschütteln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Kühlschrank 2 Wochen mindestens haltbar, wenn nicht vorher vernascht😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marzipankugeln schmecken absolut himmlisch und...
Die Marzipankugeln schmecken absolut himmlisch und sind sehr schnell gemacht. In die Hälfte der Marzipan Kartoffeln haben wir kleine Nougatwürfel reingemacht und die Kugeln dann mit Haselnussglasur überzogen und noch ein paar Spritzer dunkle Schokolade drüber 😃 sie schmecken einfach traumhaft gut.