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Zutaten
0 Portion/en
Schaummasse
- 3 g Gelatinepulver, 1/3 des Päckchens
- 10 g Wasser, für Gelatine
- 100 g Eiweiß, ca. 4 Eier
- 200 g Zucker
- 40 g Wasser, für Schaummasse
- 2 Päckchen Waffelbecher für Eierlikör
- 1 Kuvertüre, Kakao
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Gelatine mit 10g Wasser in einem Schüsselchen einweichen.
Rühreinsatz einsetzen.
Eiweiß in den sauberen Mixtopf geben und 1,5 Min./50°C/Stufe 4 schlagen ( Masse muß nicht ganz steif sein)
Mixtopf leeren. Rühraufsatz entfernen.
200g Zucker mit 40g Wasser vermischen und 5Min./Varoma/Stufe 3-4 ohne Meßbecher erhitzen.
Der Sirup muß Varomastufe erreicht haben!!
Gequollene Gelatine dazugeben und alles kräftig
1 Min./Stufe 6 durchrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat.
Rühreinsatz einsetzen.
Eischnee zum Sirup geben und alles auf Stufe 4 - ohne Meßbecher!! solange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das dauert ca. 8 Minuten.
Die Masse 30 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie sich verfestigt hat.
Mit dem Spritzbeutel mit großer Tülle in die Waffelbecher spritzen.
Kuvertüre schmelzen und die gefüllten Waffelbecher kopfüber eintauchen. Erkalten und schmecken lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Thermomix frei Schnauze" von Petra Canan. Es handelt sich dabei um ein türkisches Kochbuch mit wirklich tollen Rezepten!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeide123:Liebe Heide,...
Heide123:Liebe Heide,
direkt in den Gefrierer finde ich umwelttechnisch sehr schlecht 😳, da es die Innentemperatur in dem Moment so erhöht, dass dein Gefrierer energietechnisch im Turbobetrieb dagegen halten muss und somit heftig Energie verbraucht, egal, ob er dann ein A++++ Gefrierer ist. Vielleicht auch beim Backen die Dinge so lange dauern lassen, wie sie nunmal dauern...
Dieser wohlgemeinte Rat ist bestimmt auch für andere Menschlein wichtig, die das vielleicht nicht wissen oder auch gern hin und wieder vergessen.
Beste Grüße
bei mir zu fest geworden
bei mir zu fest geworden
Anke64
Hi das Rezept ist toll. Nun hab ich eine Frage bei...
Hi das Rezept ist toll. Nun hab ich eine Frage bei mir war nach der Abkühlung die weiße Masse oben und unten hat sich die Gelatine abgesetzt.... Soll das so sein. Hab es dann gemischt aber es war dann teilweise Eiweißmase mit Gelatine Stückchen gut man sieht es unter der Schokolade nicht aber trozdem wie war es bei euch ?
Mega. Endlich die Idee für
Mega. Endlich die Idee für übrige Eiweiße
Ich hatte 8!!! 270 g) Hab also dreifache Menge gemacht. Ging locker. Nur abkühlen dauerte mir zu lange. Hab die Masse einfach nach den acht Minuten raus aus dem Mixer und direkt im vorbereiteten gefrier abkühlen lassen
danke. Alle Sterne von mir
Super lecker. Gibt es nächste
Super lecker. Gibt es nächste Woche auf dem Kindergeburtstag. Danke für das Rezept.
also ich hab die schaummasse
also ich hab die schaummasse als topping fur schokomuffin genommen. und hab sie mit einer lochtülle drauf gespritzt. das ganze ca ne halbe stunde ins gefrierfach und dann in schoki getaucht.
Hallo! Danke für das Rezept!
Hallo!
Danke für das Rezept! Hast du das auch schonmal mit ner kalorienarmen Sorte Zucker probiert?
Und eine zweite Frage hab ich: wie klebrig und wie fest ist die Konsistenz (wenn man sie bei etwas höherer Temperatur geschöagen hat)? Würde gerne auf die Waffelbecher verzichten und die Creme auf Backoblaten (als Waffelersatz) spritzen. Ob das wohl hält? Oder stürzt mir die Creme beim in die Schokolade tauchen in die Schokolade rein?
es grüßt die schoeneMuellerin
es muss nicht unbedingt mehr
es muss nicht unbedingt mehr gelatine genommen werden. versucht mal die masse bei höherer temperatur zu schlagen.
Hab ich doch direkt mal
[[wysiwyg_imageupload:8739:]]Hab ich doch direkt mal ausprobiert...allerdings sind sie mir auch nicht fest genug, daher würde ich beim nächsten mal auch etwas mehr Gelatine verwenden. Danke fürs Rezept
wie lange kann man die
wie lange kann man die aufheben? oder wie schnell müssen die gegessen werden ? möchte gerne für weihnachten welche machen. kann ich die dann 1-2 tage vorher schon machen oder schmecken die dann nicht mehr so gut?
Liebe Grüße
Ines
Sehr, sehr lecker! Nächstes
Sehr, sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich aber mehr Gelatine, sie sind leider nicht richtig fest geworden. Sonst ein ganz tolles Rezept! Gibt es auf Vielfachen Wunsch öfter.
Hallo, hört sich lecker
Hallo,
hört sich lecker an.
Werde ich demnächst mal ausprobieren, da wir keinen normalen Zucker vertragen. Nehme nur Rohrohrzucker.
Herzchen lasse ich schon mal da.
LG Moni
Werde weiter berichten