3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Giraffen-Creme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Giraffencreme

  • 1 Dose Pfirsichhälften, Abtropfgewicht 470g
  • 300 g Frischkäse pur
  • 300 g Quark 20%
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Pfirsichsaft
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Schoko-Cookies
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 4 EL abmessen. 2 Pfirsichhälften zum Garnieren zurücklassen.

     

  2. Schoko-Cookies in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

    .

  3. Die Pfirsichhälften in den Closed lid geben und 8 Sek./Stufe 6 pürieren, umfüllen und den Closed lid spülen.

     

  4. Rühraufsatz einsetzen, kalte Sahne in den Closed lid geben und das Sahnesteif auf Stufe 1 langsam einrieseln lassen. Die Sahne dann auf Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  5. Rühraufsatz entfernen, Frischkäse, Quark, Pfirsichsaft und den Zucker 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

  6. Pfirsichpüree zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

     

  7. Die Creme und die Cookie-Brösel jeweils in 3 Portionen teilen.

     

  8. Eine Portion Creme auf 10 Dessertschälchen oder kleine Gläser verteilen und eine Portion Cookie-Brösel darauf geben. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

     

  9. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Die Giraffencreme mit den Pfirsichspalten garnieren.

    Die Giraffencreme gut gekühlt servieren.

     

     

    Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Giraffencreme einige Stunden im Kühlschrank kühlen, evtl. über Nacht.

Ich habe Double Chocolate Cookies mit 50% Schokolade (Vollmilch + Zartbitter) genommen.

Meine Gläser sind von IKEA und haben eine Höhe von 10cm, Inhalt 23cl.

Anstelle der Schoko-Cookies kann man auch Löffelbiskuits verwenden und die Pfirsiche können auch gegen Aprikosen ausgetauscht werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat unseren Gästen sehr gut geschmeckt,...

    Verfasst von agathe.w am 12. Februar 2017 - 14:05.

    Hat unseren Gästen sehr gut geschmeckt, lediglich die Cookies sind uns etwas zu klein geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von Famlienoe am 18. August 2016 - 11:02.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.Ich habe auch 3 Schichten gemacht und das Obst nicht mit der Creme gemischt.

    Morgens gemacht, kühl gestellt - lässt sich für Abends perfekt vorbereiten!!!! *** 5 Sterne***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe die

    Verfasst von tilasaniy am 30. Juni 2016 - 22:29.

    Sehr lecker!

    Ich habe die Pfirsiche allerdings nicht in die Creme gerührt sondern separat geschichtet, schaut einfach schöner aus, finde ich. Schokocookies hatte ich nicht, hab Pick-up genommen. Sehr variabel, dieses Rezept! Es blieb noch Creme übrig, die hab ich mit Erdbeeren geschichtet, war auch sehr lecker!

    DANKE für die tolle Variation - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Werde ich jetzt

    Verfasst von Blümle84 am 25. April 2016 - 21:02.

    Super Lecker. Werde ich jetzt öfters machen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...Kiwi_Bottrop und

    Verfasst von Tasja81 am 24. Oktober 2015 - 00:08.

    ...Kiwi_Bottrop und Minicooper66...ich danke euch für die Kommentare und Sterne  tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Kommt in die

    Verfasst von Minicooper66 am 5. Oktober 2015 - 22:17.

    Sehr Lecker! Kommt in die Sammlung: Lieblingsrezepte! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe nur den

    Verfasst von Kiwi_Bottrop am 14. September 2015 - 17:37.

    Super Rezept, habe nur den Frischkäse durch Mascarpone ersetzt, weil ich den noch im Kühlschrank hatte... Bei einem Grillabend bei Groß und Klein super angekommen, gerne wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tatli-Bela75! Freut

    Verfasst von Tasja81 am 9. September 2015 - 00:40.

    Hallo Tatli-Bela75!

    Freut mich das die Creme bei Euch so gut angekommen ist! Habe Sie letzten auch mal wieder für Gäste gemacht und alle waren begeistert  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für die Sterne  Big Smile

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Nachspeise. Ich wurde

    Verfasst von tatli-bela75 am 7. September 2015 - 20:27.

    Super Nachspeise. Ich wurde von meinen Gästen als Sterne Koch gelobt. Danke für das tolle Rezept. Von mir gibt's fünf Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können