Zutaten
8 Portion/en
Winter-Bratapfeleierlikör
- Zucker, nach Bedarf
- 300 g Mandelsahne, alternativ Schlagsahne
- 400 g Bratapfelliköransatz
- 8 Eigelb
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hier ist bei der Verarbeitung zu beachten, dass der Bratapfelansatz schon gezuckert ist. Daher sollte der Zucker wirklich nur nach Bedarf zugegeben werden.
Alle Zutaten in den Thermi geben. 8 Min/70°/St.4
Die Konsitenz überprüfen und gegebenenfalls mit noch etwas Liköransatz auffüllen, wenn es zu dickflüssig ist.
In Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Winterbratapfeleierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Bratapfelliköransatz findet ihr unter meinen Rezepten.
Genial schmeckt der Likör über die Apfelrosen, die ihr ebenfalls unter meinen Rezepten findet. Für den kleinen Kaffeeklatsch an dunklen Wintertagen mit gebrannten Mandeln einfach ein Genuß.
Ihr könnt es auch einmal in einem Kaffee genießen mit einer großen Haube Schlagsahen darauf. Himmlisch....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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