Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Hollersaft - Hollunderblüten Sirup
- 30-40 Stück Holunderblütendolden
- 1-2 Stück Zitronen, ungespritzt, in Scheiben
- 1500 Gramm Wasser
- 1000 g Zucker
- 25 g Zitronensäure
-
6
73h 0min
Zubereitung 73h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Zucker in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 4 durchmischen. Danach 80 Min./105°C/Stufe 2 ohne Messbecher (Garkörbchen als Spritzschutz oben drauf).
- In der Zwischenzeit die Dolden ausschütteln (damit keine Tierchen mehr drinnen sind) und vom ganz groben Stängel entfernen und in eine Schüssel geben. Die Zitronenscheiben über die Blüten geben.
- Wenn das Wasser-Zucker-Gemisch fertig ist, dann gibt man die Zitronensäure dazu und mischt diese 5 Sek./Stufe 4 darunter. Danach schüttet man das Gemisch über die Dolden und lässt es 3 Tage stehen. Jeden Tag umrühren nicht vergessen.
- Nach 3 Tage abseihen und nochmal in den Mixtopf. Nochmals erwärmen bei 12 Min./100°C/Stufe 2 und noch heiß in saubere Flaschen füllen.
Vom Ansatz zum Saft
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ist ca. 1 Jahr haltbar.
Ich hab zusätzlich die Flasche nach dem Befüllen noch auf den Kopf gestellt (wie Marmelade) denn sicher ist sicher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwok-maus: ja bin ich und es ist richtig sirupartig...
wok-maus: ja bin ich und es ist richtig sirupartig und man braucht nicht viel davon
Hallo,...
Hallo,
bist du dir ganz sicher Wasser, Zuckergemisch !!?? soll 80 Min/105° grad kochen.
Da ist doch nichts mehr da !!!
Lg
wokmaus
Zauberhex63: ja kühl stellen. Entweder in den...
Zauberhex63: ja kühl stellen. Entweder in den keller oder Kühlschrank
Soll das dann in den Kühlschrank zum ziehen 😐
Soll das dann in den Kühlschrank zum ziehen 😐
Superlecker ...
Superlecker
Danke für das Rezept
Ich hoffe es schmeckt euch so wie uns ☺️
Ich hoffe es schmeckt euch so wie uns ☺️