3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Queen's Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Lieblings-Eierlikör

  • 350 g Kondensmilch 10%, (vorher in ein Kännchen wiegen)
  • 300 g Kirschwasser 40% oder Wodka, zusammen mit
  • 50 g Orangenlikör 40%, (vorher in ein Kännchen wiegen)
  • 6 Eigelb, (Eiweiß z.B. für Baiser)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, (evtl. selbstgemacht)
5

Zubereitung

  1. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker insgesamt 8 Minuten / Stufe 4 bei 70 Grad erwärmen. Nach 4 Minuten die Kondensmilch bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und so in die Eiermasse tropfen lassen. Gegen Ende dann noch auf die gleiche Weise den Alkohol zugeben und einrühren.

    In 2 heiß ausgespülte Flaschen à 500 ml füllen und erkalten lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Eierlikör muss nicht in den Kühlschrank, da wird er mir zu fest. Er ist auch bei Lagerung im Keller monatelang haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare