Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
350 g
Herbsttrunk
- 1 gestr. TL Kurkuma, Nach Geschmack
- 120 g Wasser
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 1 Stück Ingwer, frisch, Gerieben je nach Geschmack
- 350 g Mandelmilch
- 1 EL Reissirup
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 TL Mandelöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer ohne Schale 10 Sek Stufe 9 zerkleinern. Wasser, und Kurkuma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 13 Min., 100 Grad, Stufe 1 ohne MB kochen. Nach 6 Min. 1 Prise Muskatnuss zugeben.
Alle weiteren Zutaten zugeben und 2-3 Min, 100 Grad, Stufe 1 kochen.
Eine Prise Pfeffer zugeben, 5 Sek. Stufe 3 mit MB vermischen.
Heiß trinken- Gute Besserung.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Honig verträgt, kann diesen statt Reissirup verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren