3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer- Trunk für gute Abwehrkräfte


Drucken:
4

Zutaten

350 g

Herbsttrunk

  • 1 gestr. TL Kurkuma, Nach Geschmack
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 Stück Ingwer, frisch, Gerieben je nach Geschmack
  • 350 g Mandelmilch
  • 1 EL Reissirup
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 TL Mandelöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ingwer ohne Schale 10 Sek Stufe 9 zerkleinern. Wasser, und Kurkuma in den Mixtopf geschlossen geben und 13 Min., 100 Grad, Stufe 1 ohne MB kochen. Nach 6 Min. 1 Prise Muskatnuss zugeben.

    Alle weiteren Zutaten zugeben und 2-3 Min, 100 Grad, Stufe 1 kochen.

    Eine Prise Pfeffer zugeben, 5 Sek. Stufe 3 mit MB vermischen.

    Heiß trinken- Gute Besserung.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer Honig verträgt, kann diesen statt Reissirup verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare