Zutaten
0 Portion/en
Ingwer-Sirup
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Wasser
- 60 g Ingwerknolle
- 2-3 etwas Zitronenschale Streifen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles in "Mixtopf geschlossen" und bei 100 Grad Stufe 1 verrühren bis Zucker sich aufgelöst hat. Dann 15 Min. ziehen lassen. Wer es intensiver möchte wartet etwas länger.
Kann man auch im Topf auf dem Herd kochen.
Für den Cocktail:
Alles in ein bauchiges Weinglas, 2-3 Eßl. Sirup, 3 Eiswürfel, 4 Minzblätter (leicht anstoßen). Die Hälfte Mineralwasser und mit Prosecco oder Weißwein auffüllen. Und lecker! Hab´s bisher nur mit Sekt versucht und war supi.
Ingwer Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabs nur durch ein feines
Habs nur durch ein feines Sieb! War super!
Muss der Sirup nicht noch
Muss der Sirup nicht noch durchgefiltert werden?
ja wirklich klasse sehr
ja wirklich klasse sehr aromatisch
In heißen Sommertagen einfach
In heißen Sommertagen einfach nur lecker!