3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwersirup (nicht so süß)


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Ingwersirup (nicht so süß)

  • 500 g Ingwer, frisch
  • 25 g Zitronensaft, ca.
  • 500 g Zucker
  • 900 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Ingwer (geschält) in Stücken zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben. Alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern.
  2. Den entstandenen Mus mit dem Wasser auffüllen und 45 Minuten bei 100 Grad kochen
  3. Den Sud durch ein Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Ingwermus aus dem Sieb kann man ggf. aufheben und anderweitig nutzen.

Der Sirup ist recht süß - der Zucker kann je nach Geschmack angepasst werden.

Ca. 30 ml des Sirups auf 1 - 1/2 L Wasser (je nach Geschmack natürlich) ergeben einen leckeren Tee.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ja lecker rezept...hab ihn schon zum 2ten mal...

    Verfasst von Roela am 11. November 2017 - 15:16.

    ja lecker rezept...hab ihn schon zum 2ten mal gemacht...klar verwende ich auch die rückstände...
    z.b. karotte/apfel/ingwer marmelade
    ingwer/apfel/karotte mit kardamom
    ingwer/apfel/karotte/orange mit selbsterstellten glühweingewürz....ja so sieht's aus hab 3x marmelade rausbekommen ...immer ca.550-750g frucht und rest wasser mit gelierzucker 2:1
    also nachmachen lohnt sich...und solche rezepte sind die besten welche man bis zum letzten rest verwerten kann und zudem ergiebig sind und schnell und einfach in der zubereitung...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mache ich meinen Ingwersirup auch immer. In dem...

    Verfasst von Hexemädchen am 22. Januar 2017 - 23:52.

    So mache ich meinen Ingwersirup auch immer. In dem Ingwermus ist noch so viel Geschmack, dass ich davon Marmelade koche, entweder mit Birnen oder Äpfeln oder auch anderen Obstsorten. So wird nichts weggeworfen, was noch Verwendung finden kann.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können