Zutaten
0 Liter
- 200 g Kokosraspeln (ein Päckchen)
- 500 g Wasser
Zubereitung
Kokosraspeln im Mixtopf geben und das Wasser einwiegen
10 Minuten, Stufe 4, 100 Gr. kochen
dann während 30 Sek. auf Stufe 8 durchmixen
Masse von den Wänden nach Unten schieben
nochmal 30 Sek. mixen auf Stufe 10Durch ein Sieb drücken, wo ein Geschirrtuch reingelegt wurde.
Die Enden vom Tuch zusammen nehmen und feste drehen, bis keine Milch mehr rauskommtMilch in einer Karaffe füllen und kühlen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Kühlen setzt der Kokosrahm sich oben ab. Dieser kannst du benutzen als Sahne, ist sehr lecker und cremig. Wenn du wieder Milch haben willst, einfach alles nochmal verrühren oder kurz mixen.
Passt in Asiatischen Gerichten, zu Curries, in Frucht-Lassies, Kuchen und als Milch-Ersatz für alle die Kokos mögen
Ausführliche Schritt-für-Schritt Beschreibung findest du in meinem Blog "Pfiffig Kochen mit Joan"
Sehr, sehr lecker und Preiswert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Danke auch an die anderen für die...
Tolles Rezept. Danke auch an die anderen für die Tipps mit Kokosnussmehl und dem Rahm. Hab es direkt nach cookidoo importiert und werde es jetzt öfter machen. Die Anschaffung eines Nussbeutels lohnt sich.
Energiemaus:Wie berechnest du das im WW Programm?
Energiemaus:Wie berechnest du das im WW Programm?
Liebe Grüße
Andreyana
Top! Ich habe mit weniger Kokosraspeln und mehr...
Top! Ich habe mit weniger Kokosraspeln und mehr Wasser gekocht, ist super lecker, wie gekauft aus der Dose. Ich trinke sie mit Kaffee 👍🏻 Früher habe ich Haferflocken mit Kokosraspeln ungekocht gemixt, war nicht so lecker wie die Milch 👍🏻👍🏻👍🏻
Klasse Rezept! Ist superlecker und hat eine tolle...
Klasse Rezept! Ist superlecker und hat eine tolle Konsistenz!
Wird es definitiv wieder geben!!
Ganz lieben Dank für das super Rezept! Ich mache...
Ganz lieben Dank für das super Rezept! Ich mache gerade WW und liebe Curry-Gerichte.
Da Kokosmilch aber sehr viele Punkte hat bin ich jetzt mit deinem Rezept sehr glücklich! 🙏
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Ich hatte noch einen Rest von einer Voile-Gardine...
Ich hatte noch einen Rest von einer Voile-Gardine
und habe mir daraus einen Nußmilchbeutel genäht.
Klappt besser, als mit einem Tuch.
LG ALEXIS
(Kein Betreff)
Sowas von toll diese Idee... Habe perfekte Kokosmilch gemacht und den Rest zu Mehl verarbeitet. Geniale Sache! 5 Sterne von mir!
natürlich volle Punktzahl
natürlich volle Punktzahl
Ich hab das kochen weggelassen aber ich hab...
Ich hab das kochen weggelassen aber ich hab trotzdem wunderbare Kokosmilch rausbekommen. Ist das kochen wichtig? Roh bleiben doch die Vitamine besser erhalten.
Die ausgepressten Kokosraspel sind auch noch zu...
Die ausgepressten Kokosraspel sind auch noch zu verwerten:
KOKOSMEHL - glutenfrei. cholesterinfrei, ballaststoffreich
Gebt die Reste vom Auspressen auf ein Backblech mit Backpapier und trocknet alles bei 60° ca. 2 Std. im Backofen.
Das Mehl hat ein feines Aroma - süßlich, nussig!
Schaut im Netz - es gibt viele Rezepte und Anregungen für Backen mit Kokosmehl!
Gerade ausprobiert! Hat super
Gerade ausprobiert! Hat super geklappt!
Huch, Sterne
Huch, Sterne vergessen.
hierfür kann es nur 5 Sterne geben.
Hallo, ich hatte meine
Hallo, ich hatte meine Kokosmilch vergessen zu kaufen und bin dann Gott sei Dank auf dein Rezept gestoßen. Ich muss sagen es war sehr leicht nachzumachen und ich habe 350 g herausbekommen. die Milch hat schon beim Probieren saulecker geschmeckt. Werde ich wieder machen und das Rezept ist schon abgespeichert.
schöne Pfingsten
Liebe Elea_21 ! Danke für
Liebe Elea_21 ! Danke für dein ausführliches Feedback. Das ist sehr aufschlussreich was du über die zu trockene Kokosraspel erzählst! Schön das du selber weiter probiert hast und dir die Kokosmilch doch gut gelungen ist. Das es mit deinem Küchentuch nicht optimal geklappt hat kann antürlich passieren, es braucht ein wenig Geschick. Mir ist es auch ein paar Mal passiert das mein Tuch wohl etwas zu alt war und beim starken drehen aufgebrochen ist. Dann hatte ich auch ein Schlachtfeld voller Kokos! Nussmilchbeutel ist eine tolle Alternative, danke für den Tipp.
Übrigens ist auf mein Blog auch gut zu sehen wie ich das mit dem Geschirrtuch mache. Schau mal unter "Pfiffig Kochen mit Joan" und in die Suche "Kokosmilch" eingeben. Ein Rezept für Sojamilch habe ich da ebenfalls. LG von Joan
Hallo - ich habe meinen TM31
Hallo - ich habe meinen TM31 erst seit vorgestern, habe aber gestern vormittag gleich mal die Kokosmilch hergestellt.
Und dabei ist mir aufgefallen, warum eine der Kommentatorinnen offensichtlich so viel weniger K-milch herausbekommen hat als lt. Rezept erwartet werden durfte, denn so ging es mir im ersten Anlauf auch.
Das kann passieren, wenn die Kokosflocken schon sehr lange liegen und deswegen viel von ihrer eigenen Feuchtigkeit verloren haben. Ich habe meine Flocken einfach wieder in den Topf zurückgetan, nochmal 100 ml Wasser dazugegeben und einfach die Kochprozedur wiederholt.
Danach mit dem Rezept normal weiter... es sind dann bei mir nicht ganz 400 ml unglaublich leckere K-milch herausgekommen!
Allerdings werde ich den letzten Schritt (auspressen) nicht mehr mit einem Küchentuch machen; meine Küche sah hinterher aus wie ein Schlachtfeld .. statt dessen habe ich mir gestern Abend dann einen Nussmilchbeutel bei Amazon bestellt.
Trotzdem bekommt das Rezept wegen des unglaublich leckeren Ergebnisses 5 Sterne.
Hi Barbara, danke! freut mich
Hi Barbara, danke! freut mich das du es offensichtlich alles richtig gemacht hast und der kokosmilch so gut gelungen ist. Ja, die Qualität ist super und sehr cremig. Mit einer Nacht kalt stellen kommt die Sahne doch nach oben, ist aber superlecker in Saucen. Ich mache auch oft nur die Hälfte, die ich dann gleich weiter verarbeite in Suppe oder Sauce.
LG Joan
Ich habe diese fantastische
Ich habe diese fantastische Kokosmilch gemacht und bin absolut begeistert von der extrem hohen Qualität. Bei mir gab es etwas mehr als 400 ml aber was für eine Supersahne! Da war nach einem Tag im Kühlschrank kein Wasser abgesetzt - nur feinste Creme. So kommt man sehr günstig an hochwertigste Kokosmilch.
Ach ja, der Rest - das Kokosmehl - ist bei mir ins Hundefutter gewandert. Soll vorbeugend gegen Parasitenbefall helfen
Vielen Dank für`s Einstellen
Barbara
hmmm, woran könnte das denn
hmmm, woran könnte das denn liegen? Bei mir ist es fast eine halbe liter und ich mache den kokosmilch oft! Vielleicht ist noch etwas anderes schief gelaufen, kann passieren, einfach nochmal probieren und viel glück! LG Joan
PS Es ist schon sehr wichtig das tuch echt zu drehen bis die kokosmasse die übrig bleibt richtig trocken ist, du kannst sie wirklich durch drehen am be´sten ausquetschen! das geht nur wenn die masse abgekühlt ist, sonst ist das tuch zu heiß! Übrigens kannst du mit der trockene masse herrliche brötchen backen, davon habe ich in meinem blog auch ein rezept. (unter Brötchen mit Kokos in der Rezepte Sammlung)
Hallo Joan, leider kamen nur
Hallo Joan,
leider kamen nur etwa 200 oder 250 ml Kokosmilch heraus. Schade eigentlich.
Ich hatte schon einmal Kokosmilch im Topf gemacht, da wurde es wesentlich mehr.
Aber ich werde es auf jeden Fall mal wieder versuchen.
Hallo Yong! Ich habe die
Hallo Yong! Ich habe die Milch immer schnell verbraucht, innerhalb von 4 Tagen. Einmal hatte ich ein Rest länger stehen lassen (ich glaube 5 Tage) und ist sie gekippt. In kleinere Flaschen abfühlen an sich wird nichts bringen, die müssten dann sterilisiert werden, wie beim einmachen! Das habe ich allerdings noch nicht probiert. Alles Gute, LG von Joan
Hallo Dusty, schade ich lese
Hallo Dusty, schade ich lese erst jetzt dein Beitrag. Ja, das stimmt. Wenn die Kokosflocken mit dem Wasser gemixt sind, hast du einen "Brei". Deswegen ist es wichtig alles in einem Tuch zu tun und dann auszudrücken (wenn die Masse abgekühlt ist), es lassen sich nahezu 1/2 L Kokosmilch herauspressen! Auf meinen Blog siehst du das deutlicher, da wird es Schritt-für-Schritt beschrieben und fotografiert! Schau mal im Rezepteverzeichnis unter Kokosmilch bei "Pfiffig Kochen mit Joan" (Link darf ich hier nicht posten). Und erzähl doch mal wie die Kokosmilch geworden ist! LG von Joan
Wie lange ist die Milch im
Wie lange ist die Milch im Kühlschrank haltbar?
Oder kann man die Milch auch heiß in kleine Flaschen füllen um diese haltbarer zu machen? Hat einer damit Erfahrung? Danke und LG
Ich habe das Rezept gerade
Ich habe das Rezept gerade gemacht. Ist es normal, dass nach den 10 Min keine Flüssigkeit mehr da ist? Es sind eigentlich nur noch aufgeweichte Kokosflocken übrig. Wieviel letztendlich da noch an Flüssigkeit raus kommt, kann ich erst sagen, wenn sie soweit abgekühlt sind, dass ich sie mit den Händen ausdrücken kann.
Danke für die Info. Ich
Danke für die Info. Ich probiere es auf alle Fälle aus.
LG elfe59
Hallo Elfe! Sorry, ich sehe
Hallo Elfe! Sorry, ich sehe dein kommentar jettzt erst Ja, die übriggeblebene Masse, sie schön fein und weich ist, kannst du wunderbar in Kuchen, Pfannkuchen oder Brotteig weiter verarbeiten, sie liefert gute Ballaststoffe!
Hallo Joan jetzt habe ich
Hallo Joan jetzt habe ich endlich mal deine Kokosmilch ausprobiert: hmmmm war die lecker! Ich liebe Kokosmilch und bin sehr froh eine billige und schmackhafte Variante gefunden zu haben. Vielen Dank und 5 Sterne von mir - mach weiter so!LG Erna
Hört sich sehr interressant
Hört sich sehr interressant an. Ich habe mir auch die Herstellung auf deinem Blog angeschaut.
Kann ich mit den ausgekochten Kokosraspeln noch was anfangen ?
LG elfe59