Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 40 g Zucker
- 400 g H-Sahne
- 200 g Doppelkorn
- 150 g Schokocreme (z.B. Nut*la)
- 2 gestrich. TL Lebkuchengewürz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zucker auf Sfufe 10 / 10 Sek. zu Puderzucker bereiten und umfüllen.
Sahne bei 100 ° C / Stufe 2 / 3 Minuten erhitzen und abkühlen lassen, TM dabei auf Stufe 3 / 5Minuten auf 70° abkühlen, damit sich keine Haut bildet. Der Likör soll länger halbar sein, wenn man die Sahne nochmal aufkocht.
Dann alle restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Habe den Likör als "Mitgebsel"...
Habe den Likör als "Mitgebsel" anlässlich eines Adventkaffees gemacht. Lecker. Anstatt des Lebkuchengewürzes habe ich Spekulatiusgewürz genommen. Dickt allerdings - wie schon beschrieben- ein und sollte vor dem Verzehr etwas vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Mit 1 oder 2 Eiswürfeln ist es prima.
Bei mir war dieser Likör Liebe auf dem...
Bei mir war dieser Likör Liebe auf dem zweiten Blick. Das erste Vorkosten war bei mir ernüchternd. Ich hatte es mir anders vorgestellt. Aber wenn er jetzt so 1-2 Tage durchgezogen und richtig schön kalt ist, schmeckt er einfach herrlich weihnachtlich. Ich werde ihn für meine Gäste zu Weihnachten definitiv nochmal machen. Ich finde ihn nur sehr flüssig.
Verdammt süffig das
Verdammt süffig das Zeug........ ..so schnellm konnt ich den garnet machen wie er gesüffelt wurde
So was von lecker!!! Muss ich
So was von lecker!!! Muss ich zu Weihnachten auch verschenken!
Lieben Dank für das super
Lieben Dank für das super Rezept
voller Erfolg bei meiner Familie, alle lieben dies tollen Likör
Liebe Nadine, ich habe mir
Liebe Nadine,
ich habe mir angewöhnt solche Liköre die etwas dicker werden immer in Flaschen mit breiten Hals zu füllen und achte darauf, dass die Flaschen nicht zu voll sind, damit ich sie vor Gebrauch schütteln kann. Es hilft auch die Flasche vor Gebrauch schon etwas im Warmen stehen zu lassen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Lieb Grüße Iris
Schmeckt sehr sehr lecker
Schmeckt sehr sehr lecker auch über Vanilleeis, aber er wird mir in der Flasche fest und ich bekomme ihn nicht raus. Was habe ich da falsch gemacht.
Liebe Grüße Nadine
Hmmm... schmeckt warm ja auch
Hmmm... schmeckt warm ja auch schon sehr lecker...
Und mal wieder ein tolles Rezept um die so genannte *Schokoladencreme* die bei mir sonst immer verkommt loszuwerden.
Hallo Bimbinchen, mein Mann
Hallo Bimbinchen,
mein Mann meinte zu dem eben fix gebrauten Likörchen: "Sensation, das Zeug!" )
Viele Grüße und 5 Sternchen
lejofeja
Ich habe dem Likör gerade
Ich habe dem Likör gerade gemacht, schmeckt super - weiß jemand wie lange er ca. haltbar ist ?
Liebe Grüße
Julina
P.S. Ist doch ein nettes Weihnachtsgeschenk
Hallo zusammen, ich würd euch
Hallo zusammen,
ich würd euch auch gerne meine Erfahrungen zu diesem Rezept mitteilen:
@Bimbinchen, das Rezept ist sehr lecker! Die erste Flasche hat das WE kaum überlebt... Leider hat mir die Konsistenz nicht so gefallen. Deshalb werde ich meinen zweiten Versuch etwas abwandeln: Ich werde das Bailys Rezept aus dem Grundkochbuch anstatt mit Whiskey mit Korn machen, und dies dann mit 2 TL Lebkuchengewürz erweitern. Mal schauen wie das dann raus kommt....
Viele Grüße an alle TM-Verrückten!
@ blitzkessel
copyright auf kochrezepte?
schon seit reichsgerichtszeiten dem grunde nach nicht.
hm - egal woher das Rezept
hm - egal woher das Rezept kommt - der Likör schmeckt sehr lecker. Ich werd hier noch zum Alkoholiker
ko.
Liebe User, immer wieder
Liebe User,
immer wieder kommt dieses Thema des Rezeptklauens als Diskussionspunkt in unserer Rezeptwelt auf. Hier können wir auf die Diskussion unter http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/1878/rezepteklau.html verweisen.
Selbstverständlich verstehen wir den Ärger, wenn sich jemand anders als Autor eines Rezeptes ausgibt. Aber lassen Sie uns doch einfach über die sicherlich guten Rezepte freuen - egal, wer der Autor ist. Wir gehen dabei natürlich selbstverständlich davon aus, dass es sich hier um keine bewusste, böswillige Vorgehensweise handelt.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude beim Suchen, Finden und Ausprobieren unserer Rezepte.
Herzliche Grüße,
Ihr Thermomix-Moderator
Vorwerk Moderationsteam
Hallo Emma 123, ich muss
Hallo Emma 123,
ich muss Ramona Recht geben. Wer nicht möchte, dass seine Rezepte verwendet werden darf sie einfach nicht einstellen egal in welchem Forum. Zum anderen denke ich, dass es doch nur eine Bereicherung ist gute Rezepte und Anregungen zu erhalten und dies ist doch der Sinn eines solchen Forums.
In diesem Sinne ein schönes Wochenende! Nicht ärgern nur wundern!
LG Kallewirsch
Hallo Emma 123, Du hast den
Hallo Emma 123,
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen.... Ich bin froh, hier so viele tolle Rezepte zu finden, seitdem nutze ich den Thermomix viel mehr. Im "Wunderkessel-Forum" komme ich irgendwie nicht so zurecht und ich halte mich eigentlich für "normal intelligent!". Außerdem denke ich, daß im Zeitalter von Internet sich keiner wundern muß wenn eingestellte Rezepte genutzt und evtl. kopiert werden - andernfalls sollte man diese Rezepte für sich behalten!. In diesem Sinne wünsche ich Euch allen ein schönes friedliches Wochenende (in Anbetracht der Tatsache, daß mal wieder Vollmond ist fällt das natürlich nicht jedem leicht ... Gott sei Dank ist Schwiegermutter in Kur...)
LG Ramona
Egal
Also mir ist es völlig egal,woher oder von wem die Rezepte kommen. Ich kann es nicht verstehen, wie man sich darüber so aufregen kann. Bin froh dass ich solche leckeren Rezepte überhaupt irgendwo herbekomme.Außerdem macht der Ton die Musik
Viele Grüße u, schönes WE
emma
Wohl noch nie was von
Wohl noch nie was von Copyright gehört ???
mmhhh....
...danke klappan - Du hast so recht ist doch sch... egal wo was herkommt - ich freue mit über Alle die sich getrauen hier Ihre/Fremde oder was auch immer wo her Rezepte einzustellen........
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
blitzkessel, was Du nicht sagst,
ist das so wissenswert, dass Du es hier als Kommentar posten musst?
LG klappan
Ist zu empfehlen.... schmeckt
Ist zu empfehlen.... schmeckt suuuuppppppeeeeerrrr lecker....
Diese Rezept habe ich in
Diese Rezept habe ich in einem anderen Forum schon im Oktober 2007 gelesen.........