Zutaten
0 Liter
Ihr braucht:
- 500 ml Rotwein, trocken
- 500 g Einmachzucker, kein Gelierzucker ! !
- 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 2 Tütchen
- 75 ml Rum, 54 %
- 4 gestr. TL Instantkaffeepulver
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3 kurz aufmischen. Dann bei 100°/Stufe 2/15 Minuten kochen. Ohne MB.
Wer den Sirup gerne noch dicklicher haben möchte, lässt etwas länger köcheln. Bitte daran denken, dass der Sirup beim Abkühlen ein wenig nachzieht.
So wird's gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Rotweinsirup (Marsala-Sirup hätte er auch heißen können) schmeckt z.B. zu Panacotta, Vanille-Eis, Obstsalat, Vanillepudding. Man gibt erfahrungsgemäß jeweils nur ein bisschen über das Panacotta oder Eis. Zum puren Verzehr ist der Sirup auf keinen Fall geeignet. Am besten, man lässt ihn auch ein paar Tage ziehen. Er muss sich erst mal entwickeln. Wobei er mir persönlich sofort geschmeckt hat, aber das ist Geschmackssache.
Warum Gelierzucker? Wenn man Gelierzucker für die Herstellung von Sirup nimmt, habt ihr wirklich Sirup und nicht etwa eine Masse, die im Kühlschrank nachdickt und nicht aus der Flasche kommt. Man nimmt für die Herstellung von Sirup, so habe ich es in einem anderen Forum nachgelesen, so viel Zucker wie Flüssigkeit.
Dieses Rezept passte perfekt in meine 3 Fläschchen mit je 250 ml.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt eisgekühlt prima
Schmeckt eisgekühlt prima mit Sekt...
Tuppence schrieb: Das
Das Ergebnis entspricht nicht
Das Ergebnis entspricht nicht meinem Geschmack: sehr süß (war aber zu erwarten = Sirup), aber die Kombination mit der Kaffeenote passt für mich nicht.
LG Tuppence
beabaumgart
Wau - beabaumgart, I love you Ich freue mich, dass dir der Sirup gefällt. Wer den Sirup noch dickflüssiger möchte, muss länger köcheln lassen. Das habe ich selber noch nicht ausprobiert. Du hast also länger köcheln lassen. Meiner war auch nicht gerade so ein dicklicher Sirup. Er zog beim Abkühlen doch noch ein bisschen nach. Aber generell werde ich es auch mal probieren, länger köcheln zu lassen. Das ist ein guter Hinweis, Bis es soweit ist, freue ich mich noch über diesen sehr netten Kommentar. VLG, Sing.
Basilikum66 schrieb: Ich hab
Ich hab es jetzt auch endlich
Ich hab es jetzt auch endlich geschafft und bin ehrlich der Sirup ist in der Tonne gelandet er ist einfach nur zuckersüß. Ich lasse aber bewusst keine Bewertung hier weil das Rezept funktioniert und nichts mit meinem Geschmack zu tun hat, ich persönlich kann es nicht weiterempfehlen aber wie gut das wir Menschen so unterschiedlich sind und jeder einen anderen Geschmack hat.
Hallo, habe das Leckerchen
Hallo,
habe das Leckerchen gestern gekocht.
Also, ich muss sagen: gerochen hat es nicht besonders und dickflüssig wurde es erst nach ca. 40 Minuten!
Aber das Ergebnis ist der absolute Hammer
- eben getestet auf Obstsalat mit Vanillesauce - jammi jammi das gibt verdiente dicke 5 Sterne*****
Vielen Dank dafür & viele Grüße
beabaumgart
goldammer
Ritterin50 schrieb: Hört sich
Basilikum66 schrieb: Ich hab
Ich hab eigentlich die
Ich hab eigentlich die gleiche Frage Gelierzucker oder Einmachzucker?
Gelierzucker enthält halt Zucker und Zusatzstoffe, Einmachzucker ist reiner Zucker der auch zum Obsteinkochen verwendet wird. Im Prinzip ist Einmachzucker normaler Zucker der aber gleichmäßigere Zuckerkristalle (von der Größe hat) und damit bildet sich weniger Schaum beim kochen.
Hallo! Soll man jetzt
Hallo!
Soll man jetzt Gelierzucker dazu verwenden oder doch Einmachzucker? Und was ist eigentlich der
Unterscchied zwischen Gelierzucker und Einmachzucker?
Grüßle goldammer
Hört sich toll an. Werde ich
Hört sich toll an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ein Herz lasse ich schon mal hier.