Zutaten
1 Flasche/n
Zutaten zum zerkleinern
- 10 Stück harte Karamell-Bonbons, z. B. Werthers Original
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in grobe Stücke zerbrochen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemach
restliche Zutaten
- 200 g Sahne
- 200 g Kondensmilch 10%
- 2 Stück Eier, ganze
- 300 g Doppelkorn
Zubereitung
Bonbons, Schokolade, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 zerhäckseln.
Anschließend Sahne, Kondensmilch, Eier und Doppelkorn hinzugeben und bei 70 Grad, Stufe 6, 10 Minuten verschlossen rühren lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Abfüllen in eine Glasflasche ggf. abkühlen lassen (damit das Glas nicht springt).
Für ein weihnachtliches Aroma kann beim zerhäckseln noch etwas Zimt zugegeben werden.
Wem der Likör beim servieren zu dickflüssig und/oder zu alkohollastig ist, kann ihn einfach mit einem Schuss Milch verdünnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lecker,den nehme ich
Ganz lecker,den nehme ich dieses Jahr zum Familientreffen mit !
Wie lange ist der haltbar?
Wie lange ist der haltbar?
Ganz köstlich! Besonders
Ganz köstlich! Besonders jetzt im Advent mit Zimt! Super Geschenkidee! Danke!
Ein leckeres Rezept , vielen
Ein leckeres Rezept , vielen dank!!
Schmeckt wie
Schmeckt wie Schokoladenpudding mit Alkohol, top! !
Danke für das tolle Rezept, sehr lecker und einfach herzustellen!
Wem er zu stark oder dick
Wem er zu stark oder dick ist, kann ihn prima mit einem Schuss Milch "strecken"
Waren geteilter Meinung auf
Waren geteilter Meinung auf der Feier mir war er etwas zu stark und zu dickflüssig aber andere fanden ihn gut
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!!! LG
Hallo und danke für das
Hallo und danke für das leckere Rezept. Die Flasche ist schon leer,aber das war nicht die letzte davon. Sehr cremig und einfach nur gut!!! Liebe grüsse und einen schönen Sonntag
Ok Dankeschön ...werd es ohne
Ok Dankeschön ...werd es ohne Eiweiß probieren
ja, ich nehme das komplette
ja, ich nehme das komplette Ei. Probier es doch mal nur mit dem Eigelb - ich bin gespannt, wie es wird! Vielleicht klappt es ja ganz prima
Hallo....kurze Frage ....echt
Hallo....kurze Frage ....echt das ganze Ei ? Ich würde jetzt nur das Eigelb nehmen.
Danke für die Info