Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Naturjoghurt mit Kulturen
- 1000 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Msp. Joghurtkulturen
- 250 Gramm Wasser
- 30 Gramm Zitronensaft
-
6
14h 20min
Zubereitung 14h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Anschließend die Kulturen zugeben, 2 Min./Stufe 3.
- Milch in saubere, hitzebeständige Gläser mit Schraubverschluss füllen (kleine Marmeladengläser).
- Den Mixtopf kurz ausspülen und dann das Wasser und den Zitronensaft in den Mixtopf geben.
- Die gefüllten, verschlossenen Gläser in den Varoma stellen und auf den Mixtopf stellen, 12 Std./70°C/Fermentieren.
- Die Gläser 10 Min. abkühlen lassen.
- Noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kulturen unbedingt in die bereits erwärmte Milch geben, sonst wird es nicht funktionieren.
Kulturen kann man im Gefrierschrank aufbewahren.
Die Größe der Gläser muss 100 -150 ml betragen, je nach Fassunsvermögen passen dann 6 bis 7 Gläser in den Varoma.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrage: was hat es mit dem Wasser und Zitronensaft...
Frage: was hat es mit dem Wasser und Zitronensaft auf sich? Soll das auch noch in die Gläser???
Tolles Rezept, klappt immer und der Joghurt ist...
Tolles Rezept, klappt immer und der Joghurt ist super lecker
....ich mache meine Joghurt auch so. Allerdings...
....ich mache meine Joghurt auch so. Allerdings stelle ich die Gläser in eine Styroporbox ( ca. 8 Std. ) in der eine Wärmflasche liegt. So spare ich Strom und der Thermomix ist frei für andere Dinge.
Das Ferment gibt es online bei Jean Pütz.
gute Gelingen