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Nudelteig - Tagliatelle-Pastateig Grundrezept für die Pastamaschine oder handgemacht wie in Italien


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Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Mehl (Type 00)
  • 4 Eier
  • etwas Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe verkneten.

    Pro Person 100 g Mehl und 1 Ei + Salz.

    In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

    Durchkneten, er soll dehnfähig und zäh sein, wie Knetmasse.

    Jetzt den Teig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen, dabei wenig Mehl benutzen.

    Mit dem Messer oder Teigrädchen die Nudeln in die gewünschte Breite schneiden.

    Auf ein dünn mit Polenta oder Maisgrieß (kein Mehl) bestreutes Backblech legen und 20 Min. trocknen lassen.

    In sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen.

    Wenn die Nudeln an die Oberfläche kommen sind sie gar.

     

     

    Quelle: onlineversand-hobbykoch, Broschüre: Teigtaschen, Pesto,Soßen, Nudelteige und mehr

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Grüne Nudeln, z.B. für Lasagne:

Zutaten,: 400 g Mehl (Type 00)

3 Eier

Salz

100 g Spinat

Zubereitung: Spinat, waschen, verlesen, im Mixtopf pürieren, mit den restlichen Zutaten verkneten und wie im Rezept beschrieben weiter verfahren. Statt Bandnudeln Lasagneplatten schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke, das freut mich. Meine

    Verfasst von la lunica strega am 1. Januar 2016 - 16:26.

    Danke, das freut mich.

    Meine Freundin in Sizilien hat natürlich keinen Thermomix, sie gibt das Mehl auf die Arbeitsplatte drückt in die Mitte ein Loch und gibt die Eier und Salz dazu.

    Mit einer Gabel verrührt sie von der Mitte her Eier mit Mehl und dann knetet sie alles durch bis der Teig elastisch ist.

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Hört sich gut und einfach an.

    Verfasst von Dinnerlady58 am 31. Dezember 2015 - 19:05.

    Hört sich gut und einfach an. Teste ich in der nächsten Woche.

    Danke für's Einstellen

     

    Cooking  6

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  • Vielen Dank für die schnelle

    Verfasst von leonienchen am 31. Dezember 2015 - 17:52.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.Dei beiden Rezepte werden gleich nächste Woche getestet.

    LG Leonienchen und nen guten Rutsch...

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  • Hallo, mache ich gerne, guten

    Verfasst von la lunica strega am 31. Dezember 2015 - 14:15.

    Hallo,

    mache ich gerne, guten Rutsch...

    Champignons mit Sahnesoße

    Quelle: onlineversand-hobbykoch, aus der Broschüre, Band 4 Semmelknödel mit Pilzen

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Dein Bild von den Nudeln

    Verfasst von leonienchen am 31. Dezember 2015 - 07:14.

    Dein Bild von den Nudeln sieht super lecker aus,würdest du das Rezept dafür auch veröffentlichen.

    LG Leonienchen

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