3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weisses Spargelpesto, lasst Euch begeistern!


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 400 g Spargel, geschält, schmeckt mit weißem und mit grünem
  • 50 g Mandeln
  • 120 g Parmesan
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas gerieben Zitronenschale
  • Chiliflocken, Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den weissen Spargel schälen (beim Grünen nur das holzige untere Drittel), in Stücke schneiden und 15 min bei 100°/ Stufe 1 mit 500 ml Wasser im Garkorb kochen.

    Danach Wasser wegschütten den Mixtopf geschlossen abwaschen und trocknen. Sollte etwas abkühlen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec/ St. 10 und fein mahlen.

    Den Parmesan in Stücken, den Knoblauch, die Spargelstücke, Zitronensaft und- abrieb, Chiliflocken und das Olivenöl dazu geben und 6 sec/ Stufe 5 mixen. Die Konsistenz sollte nicht zu musig werden.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Mit frischem Brot beim Grillen oder zu Pasta servieren! Dann mit etwas Nudelwasser verlängern. Bon Appétit!


    Dieses Rezept habe ich für den Thermomix und meinen Geschmack abgeändert, ursprünglich stammt es von Ti saluto Ticino von Bonjour Alsace. Vielen Dank für die tolle Anregung.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker als Dip zum Grillen oder mit heißer Pasta


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • claudi26: Hallo Claudia, ich habe einfach fertig...

    Verfasst von Kickerqueen am 10. April 2024 - 10:01.

    claudi26: Hallo Claudia, ich habe einfach fertig gemahlte, geschälte Mandeln verwendet, weil ich die gerade da hatte und das hat hervorragend funktioniert. Du kannst aber wahrscheinlich beide Arten verwenden, kommt dann darauf an, wieviel Mandelgeschmack Du haben möchtest. Viele Grüße tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, guten Morgen!...

    Verfasst von claudi26 am 10. April 2024 - 06:41.

    Hallo, guten Morgen!
    Kann mir bitte jemand sagen, ob man geschälte oder ungeschälte Mandeln verwendet? Ich möchte das Rezept unbedingt mal ausprobieren...
    Vielen Dank im Voraus,

    VlG Claudia vom Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker!! Wir haben die Hälfte unseres...

    Verfasst von Kickerqueen am 9. April 2024 - 20:40.

    Seeeeehr lecker!! Wir haben die Hälfte unseres gegarten Spargels so zubereitet und zusammen mit einem Stück Rinderfilet, den Spargelstangen und -pesto gegessen. Gerade jetzt zur Spargelsaison sollte das jeder Spargelfan mal ausprobiert haben... es lohnt sich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 😋

    Verfasst von Sandi..... am 4. Mai 2023 - 22:46.

    Lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach, einfach lecker. Werde ich auf...

    Verfasst von Suwinni1969 am 1. Mai 2021 - 19:53.

    Genial einfach, einfach lecker. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sorry Pirates-Tante, ich

    Verfasst von nellytonelly am 24. Juni 2016 - 17:44.

    Oh sorry Pirates-Tante, ich hab lange nicht reingesehen. Ich mache es immer für zwei Tage, meistens am Samstag zum Grillen und der Rest wird mit der heißen Pasta am Sonntag vermischt und vernascht. Die o.a. Menge reicht für zwei Personen für zwei Tage. Ansonsten kannst Du es in Schraubgläsern sicher eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Würde mich freuen wenn es Dich ebenso begeistert wie uns.

    Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte ich gerne

    Verfasst von Pilates-Tante am 14. Juni 2016 - 15:35.

    Möchte ich gerne machen,

    kannst du mir sagen, wie lange das in Schraubgläsern im Kühlschrank auf Vorrat in Ordnung bleibt? Oder machst du das immer nur frisch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, werde ich

    Verfasst von Susann Wolf am 12. Juni 2016 - 01:01.

    Klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können