3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thermosternchens Baconsalz Bacon Salt das ORIGINAL


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Baconsalz

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 gestr. TL Paprika de la Vera
  • 100 g Meersalt oder geräuchertes Salz
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Baconsalz Bacon Salt
  1. Speck knusprig ausbraten.

    Die knusprigen Bacon Scheiben, Paprika de la Vera, Chilischote sowie 40 g Meersalz in den Mixtopf geben und  5 Sek / Stufe 10 pulverisieren.Die restlichen 60 g Meersalz dazugeben und mit dem Spatel noch mal unterrühren.

    Einige Stunden trocknen lassen, in ein Glas füllen und genießen. Zu Eiern, auf Steaks, zum Salat.....

     

    Quelle: Video "Thermosternchen" bei YouTube".

    Danke an Thermosternchen, die mir erlaubt hat, IHR Baconsalz hier einzustellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 Den Speck zwischen 2 Zewatücher legen und auf einem Teller in der Microwelle bei 800 Watt ca. 3-4 Min.je nach Speckdicke und Gehalt gross backen.

Wer keine Chili mag, läßt sie weg.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab es grade ausprobiert weiß gar nicht wie ich...

    Verfasst von Schwatte 74 am 20. November 2017 - 18:42.

    Hab es grade ausprobiert Cooking 4weiß gar nicht wie ich ohne ausgekommen bin...
    lecker, lecker, lecker.... das werd ich zu Weihnachten verschenken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker!!!!!

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 8. November 2017 - 12:08.

    Wahnsinnig lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Wie lange ist das haltbar?

    Verfasst von Petra Feinschmecker am 26. Oktober 2017 - 12:25.

    Super lecker!!! Wie lange ist das haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, auch zum Verschenken

    Verfasst von Mi777 am 19. September 2017 - 12:31.

    Klasse, auch zum Verschenken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker - lecker - lecker. :love:

    Verfasst von Julia_8 am 4. Juli 2017 - 16:31.

    Lecker - lecker - lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher habe ich mir immer vom Weihnachtsmarkt...

    Verfasst von -Talula- am 28. Juni 2017 - 17:01.

    Bisher habe ich mir immer vom Weihnachtsmarkt mitgebracht,

    aber nun kann ich immer haben, lecker, ich mag diesen grandiosen Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gerade ausprobiert Hm schmeckt richtig gut...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 7. Mai 2017 - 16:10.

    Hab ich gerade ausprobiert. Hm, schmeckt richtig gut. Tolles Rezept. Dankeschön Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten Kommentare und *****

    Verfasst von Mampf Red am 9. März 2017 - 20:20.

    Danke für die netten Kommentare und *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr lecker!!!!

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 13:31.

    schmeckt sehr lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker - lecker - lecker - mehr kann man dazu...

    Verfasst von kiabafe am 15. Februar 2017 - 18:06.

    lecker - lecker - lecker - mehr kann man dazu nicht sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aromatisch und unglaublich lecker! Vielen Dank!

    Verfasst von Häcksel-Hexe am 27. Dezember 2016 - 20:00.

    Aromatisch und unglaublich lecker! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Salz schmeckt mega lecker. Vorallem auf...

    Verfasst von Michakocht80 am 25. Dezember 2016 - 12:02.

    Das Salz schmeckt mega lecker. Vorallem auf Bratkartoffeln oder pur aufs Butterbrot 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!!!...

    Verfasst von probierschnute13 am 2. Dezember 2016 - 12:14.

    sehr lecker!!!
    ich habe ger. Schinkenspeck genommen statt Bacon ....sehr gut Smile

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Mitbringsel oder für Adventskalender....

    Verfasst von quadratratschn am 30. November 2016 - 18:01.

    Tolles Mitbringsel oder für Adventskalender. Volle Punktzahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept! Der Speck wird...

    Verfasst von Wipfelchen am 21. Oktober 2016 - 14:04.

    Danke für dieses tolle Rezept! Der Speck wird in der Mikrowelle tatsächlich knusprig - hätte es vorher nicht gedacht....Sehr lecker, wird am Wochenende direkt in einer Würzmischung ausprobiert! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Riecht sehr lecker, wird

    Verfasst von RaMarquard am 2. September 2016 - 14:48.

    Riecht sehr lecker, wird nachher gleich zu Steak probiert.

    Toller Tipp das mit dem Bacon

    RM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 26. August 2016 - 22:41.

    Danke für das tolle Rezept! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne und ein

    Verfasst von polly-hbg am 5. Juli 2016 - 16:38.

    Auch von mir 5 Sterne und ein Herzchen für das tolle Rezept. Das Salz ist richtig lecker und der Tipp mit dem Bacon ist richtig gut, hat super geklappt. Ich habe es mit 25 g Rauchsalz und 75 g Meersalz gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen.

     


     


    Viele Grüße Polly                    Rosen von 123gif.de

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut, das Salz! Mache

    Verfasst von 84jessy am 27. Juni 2016 - 12:19.

    Richtig gut, das Salz! Mache es über Rührei und in den Kartoffelsalat...und statt Chili habe ich Piri-Piri verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckers Salz für

    Verfasst von festbarnki am 24. Juni 2016 - 20:24.

    Super leckers Salz für Fleischgerichte..

    Ich habe das Rezept mit etwas Rauchsalz verändert.

    Eine Chilischote hatte ich auch nicht zu Hand und habe als Ersatz ein scharfes Teufelssalz genommen.

    Ich kann das Rezept nur weiter Empfehlen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Salz ist ja sowas von

    Verfasst von mistpfützenfrosch am 19. Juni 2016 - 20:43.

    Das Salz ist ja sowas von lecker! Ich habe gleich mal eine größere Menge

    gemacht und werde es verschenken. 

     

    Geräuchertes Paprikapulver hatte ich nicht da deshalb habe ich 10g vom

    Salz durch Räuchersalz ersetzt.

     

     

     

    Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder ordentlich für

    Verfasst von Sternchen2807 am 5. Juni 2016 - 01:10.

    Heute wieder ordentlich für Nachschub gesorgt. Hier einmal das Video für die Leute die es noch nicht kennen. https://www.youtube.com/watch?v=W5xU-w6k9vc

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super danke für die Idee

    Verfasst von LosKrassos am 2. Juni 2016 - 00:09.

    Super tmrc_emoticons.) danke für die Idee tmrc_emoticons.) habe auch gleixh doppelte Menge gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wikrlich superlecker dieses

    Verfasst von befali54 am 27. Mai 2016 - 12:40.

    Wikrlich superlecker dieses Salz. Genial finde ich das "Backen" des Bacons in der Mikrowelle. War mir neu, dass das so geht Topp

    Natürlich volle Sternzahl!"!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht .....genial

    Verfasst von atk1a am 20. April 2016 - 12:28.

    Heute gemacht .....genial tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muß zwar den Chilli bei mir

    Verfasst von Omi_kocht am 18. März 2016 - 20:24.

    Muß zwar den Chilli bei mir weglassen weil ich es nicht vertrage aber ist ein Klasse Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute noch in meinen

    Verfasst von Alexis2015 am 29. Februar 2016 - 13:48.

    Habe es heute noch in meinen Grünkohl gepackt,

    einfach köstlich.

    Danke fürs Einstellen und volle Punkte.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Heißluftfriteuse

    Verfasst von managerin1 am 29. Februar 2016 - 13:46.

    In der Heißluftfriteuse getrocknet. Genial. Dann nach Anleitung zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt für Rührei und

    Verfasst von Vanillemond am 15. Februar 2016 - 18:52.

    Perfekt für Rührei und Bratkartoffeln!

    vielen Dank für's Einstellen.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker auf

    Verfasst von pede65 am 6. Februar 2016 - 08:05.

    Schmeckt richtig lecker auf Ei, Bratkartoffeln und, und und... Top Rezept das fünf Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von Frieda77 am 5. Februar 2016 - 18:41.

    Super lecker, vielen Dank für die tolle Idee  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DER HAMMER! ...habe die

    Verfasst von Donna Littchen am 29. Januar 2016 - 13:57.

    DER HAMMER!

    ...habe die doppelte Menge gemacht und als kleine Geschenkchen unter die Leute gebracht.

    Nur strahlende Gesichter Big Smile Ich befürchte ich muss bald Nachschub machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top... 5 Sterne Auch  zum

    Verfasst von KikiS am 27. Januar 2016 - 14:35.

    Top... 5 Sterne Cooking 9

    Auch  zum Verschenken eine tolle Idee. Kommt super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann es sein das der

    Verfasst von Sternchen2807 am 25. Januar 2016 - 15:00.

    Hallo kann es sein das der Baron noch zu nass / feucht war? Ich hab das schon so oft gemacht und hab das Wochen stehen und hab nie einen komischen geruch 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herstellung ein kinderspiel,

    Verfasst von zsky am 23. Januar 2016 - 16:36.

    Herstellung ein kinderspiel, roch auch total lecker nun hab ich es leider nach einer Woche endsorgt, hatte einen leicht ranzigen geruch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Salz für Männer  ich

    Verfasst von simome am 19. Januar 2016 - 12:45.

    Ein Salz für Männer  tmrc_emoticons.;) ich habe die komplette Salz-Menge pulverisiert, ist auch super! Ergibt ein kleines Gläschen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super zu Kartoffel und

    Verfasst von Inanga am 17. Januar 2016 - 17:35.

    super zu Kartoffel und Fleisch Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es letzte Woche schon

    Verfasst von mariagertrut6 am 12. Januar 2016 - 19:26.

    Habe es letzte Woche schon hergestellt. Es eignet sich hervorragent für Salate und Eierspeisen. Eine super Idee danke fürs einstellen .L.G

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von farawaygh am 12. Januar 2016 - 09:21.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gemacht. Ging

    Verfasst von Joplin am 8. Januar 2016 - 08:01.

    Zum ersten Mal gemacht. Ging super einfach. Hab es schon als Zugabe in ein Suppe gegeben. Lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es gestern Abend

    Verfasst von JoMa64 am 6. November 2015 - 15:40.

    Wir haben es gestern Abend ausprobiert.  Super geniales Rezept.  Es riecht super und schmeckt köstlich.  Meine Frage, wie lange ist es im Schraubglas ca. haltbar? Lg Susanne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, richtig lecker....lohnt

    Verfasst von illebüls54 am 2. November 2015 - 19:56.

    Also, richtig lecker....lohnt sich auszuprobieren...mein männe ist auch begeistert.gerne 5 verdiente Sternchen! Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhmm... wird getestet

    Verfasst von Jagga am 25. Oktober 2015 - 13:39.

    mhhmm... wird getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend ausprobiert,

    Verfasst von diegabi am 25. Oktober 2015 - 08:53.

    Gestern Abend ausprobiert, hat super

    geklappt, und riecht traumhaft.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept in der

    Verfasst von bastelschnecke am 24. Oktober 2015 - 00:35.

    Habe das Rezept in der vergangenen Woche schon gemacht. Finde es einfach genial! Ich habe den Bacon auch in der Mikrowelle gedörrt. Dann habe ich ihn über Nacht trocknen lassen und am anderen Morgen die Mischung gemacht. Da brauchte ich keine weitere Trockenzeit. Ich habe ein gutes geräuchertes Paprikapulver genommen - kam dem Paprika de la vera sehr nahe. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können