3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen) Rezept des Tages 03.07.2013


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen) Rezept des Tages 03.07.2013

  • 600 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 15 Gramm Agavendicksaft
  • eine Prise Salz
  • 125 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 125 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, entkernt, geachtelt, in dünnen Scheiben
5

Zubereitung

  1. Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.


    Butter, Agavendicksaft, Salz und Mehl hinzugeben und 40-60 Sek./Stufe 4 unter Beobachtung verühren bis ein glatter Teig entstanden ist.


    Die Äpfel zum Teig dazu geben und mit dem Spatel unterrühren.


    Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.


    Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mittlere Einschubleiste.


    Backtemperatur 220°C Umluft.


    Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen.


    Schmeckt lecker mit Zimt und Zucker, aber auch so.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist für ein Backblech normaler Größe. Wenn ich 2 Bleche mache, bereite ich den Teig jedes mal extra zu, also ich verdopple nicht die Menge. Wenn zuviel Teig auf das Blech gegeben wird oder das Blech zu klein ist, wird der Ofenpfannkuchen nicht richtig gebacken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare