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Veganer Schokopudding auf Reisbasis


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Zutaten

4 Portion/en

Reismilch

  • 100 Gramm Milchreis
  • 100 Gramm Langkornreis, weiß
  • 1150 Gramm Wasser, kalt

Nach dem Reis kochen

  • 65 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Öl, geschmacksneutral
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 10 Gramm Maisstärke
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Zubereitung

    Reismilch herstellen
  1. Milchreis, Langkornreis und 400 g Wasser in den Mixtopf geben,
    9 Min./100°C/Stufe 2.

    250 g Wasser dazugeben, 11 Min./100°C/Stufe 2.

    250 Gramm Wasser dazugeben und, 30 Sek./Stufe 8.

    250 Gramm Wasser dazugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 8.

    Jetzt fehlen nur noch Zucker, Öl, Kakaopulver und Maisstärke. Alles in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 4 köcheln lassen.

    FERTIG!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Pudding schmeckt wie "Normaler".

Warum den Reis in so vielen Einzelschritten kochen und mixen? So kocht nichts über und der Reis wird 100 %ig zu Reismilch. Habe ich im Laufe der Zeit so entwickelt.

Sehr wichtig ist der Langkornreis. Er verleiht dem Pudding die Festigkeit.

Soll der Pudding fester werden, nehmt 10 Gramm mehr normalen Langkornreis und entsprechend 10 Gramm weniger Milchreis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Rezept gesehen und musste es sofort...

    Verfasst von Nordlicht44 am 23. Juni 2020 - 20:50.

    Ich habe das Rezept gesehen und musste es sofort ausprobieren.
    Ich lasse mich gerne von vegetarischen oder veganen Rezepten inspirieren.
    Die Idee es auf Reisbasis zu machen fand ich toll. Und das Ergebniss war lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal 30g Kakao nehmen und einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzen. Ich glaube dann wird der Geschmack noch etwas runder.
    Danke für das Rezept und die Inspiration.

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