3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mehl

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 0,2 Liter lauwarmes Wasser, =200 ml
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Hefe mit der Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen.

    Das Mehl in den Mixtopf geschlossen geben, das Salz und das Olivenöl am Rand ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben.

    Den Thermomix auf  Modus „Teig kneten“ einstellen und 2:30 Minuten durchkneten. Dabei die aufgelöste Hefe in den ersten 30 Sekunden langsam in den Mixtopf geschlossen eingießen.

    Den Teig in eine Rührschüssel geben oder im Mixtopf geschlossen belassen und 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Beste Pizzateig.

    Verfasst von sheriff am 30. April 2022 - 15:28.

    Der Beste Pizzateig.Der Beste Pizzateig.

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist eine Wucht, genau nach Rezept...

    Verfasst von Eman am 6. Februar 2021 - 19:57.

    Der Teig ist eine Wucht, genau nach Rezept gemacht, schmeckt sehr lecker, ich mache nua mehr diesen, locker 5 Sterne verdient, danke für das Rezept lg. 👍👍👌👌😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • IHabe soeben den Pizzateig gemacht, mit Schinken...

    Verfasst von Eman am 18. April 2020 - 14:06.

    SanftrührstufeISanftrührstufeHabe soeben den Pizzateig gemacht, mit Schinken und Paprika, Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, dafür möchte ich gerne 5 Sterne vergeben. Super lecker, danke für das Rezept. LG. Eman. 👍👍😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe soeben den Pizzateig gemacht und mit...

    Verfasst von Eman am 18. April 2020 - 12:52.

    Ich habe soeben den Pizzateig gemacht und mit Schinken Paprika würfeln Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, ich möchte 5 Sterne vergeben glg und danke für das Rezept. EMAN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange muß die Pizza im Backofen?und bei...

    Verfasst von Susiwaf am 22. März 2020 - 12:25.

    Wie lange muß die Pizza im Backofen?und bei wieviel Grad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Teig zu flüssig ist:...

    Verfasst von Sabine Arend am 26. Januar 2019 - 17:03.

    Wenn der Teig zu flüssig ist:

    Bitte dann weniger Wasser nehmen und die Konsistenz (während des Zugiessens des Wassers) des Teiges zwischendurch prüfen.

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pizzateig ist echt Weltklasse, habe dem Ganzen...

    Verfasst von minion1712 am 26. Oktober 2018 - 19:23.

    Der Pizzateig ist echt Weltklasse, habe dem Ganzen 1 Tl Backmalz zugefügt, der macht den Teig richtig knusprig.... natürlich nur für die, die es rösch mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, schnell und lecker

    Verfasst von Hessp@arcor.de am 21. November 2017 - 11:04.

    Sehr einfach, schnell und lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Danni8613 am 29. August 2016 - 07:58.

    Super lecker und einfach zu machen. Hatten noch etwas Teig übrig und haben daraus pizzabrötchen gemacht. Klasse Rezept  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein supertoller Pizzateig.

    Verfasst von olkeno am 20. April 2016 - 00:12.

    Ein supertoller Pizzateig. Der wird jetzt immer gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war der Teig bei mir

    Verfasst von Aennchen75 am 17. April 2016 - 14:31.

    Leider war der Teig bei mir sehr klebrig und ich hab ihn kaum aus dem Mixtopf geschlossen bekommen.

    Außerdem vermisse ich eine Angabe zu Backzeit und Temperatur  tmrc_emoticons.(

    Geschmacklich war er ganz gut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht übertrieben! Einer der

    Verfasst von Familie Hin am 5. November 2015 - 10:14.

    Nicht übertrieben! Einer der Weltbesten! Klebt absolut nicht, lässt sich super verarbeiten und schmeckt original italienisch ohne Firlefanz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern Pizza

    Verfasst von Schach01 am 29. Oktober 2015 - 16:46.

    Ich habe gestern Pizza gebacken, diese war sehr lecker. Der Teig lässt sich hervorragend bearbeiten. Mein Mann, der nicht gerne Pizza isst, fand sie überaus lecker. Ich werde mit Sicherheit diese Pizza wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur dieser Pizzateig hat es

    Verfasst von evhausi am 23. September 2015 - 15:28.

    Nur dieser Pizzateig hat es in meine Sammlung geschafft !

    LG und Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept kann ich nur

    Verfasst von Manuela1957 am 6. April 2015 - 20:09.

    Super Rezept kann ich nur sagen ......lecker lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Habe die

    Verfasst von MirjamML65 am 25. März 2015 - 09:55.

    Ein tolles Rezept. Habe die doppelte Menge gemacht und drei Bleche Pizza davon gemacht. Super aufgegangen und super lecker im Geschmack !

    Mixingbowl closed TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging leider nicht gut auf

    Verfasst von Sabine21269 am 4. März 2015 - 20:49.

    Ging leider nicht gut auf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt, danke

    Verfasst von Tibetanbraed am 11. Februar 2015 - 14:56.

    Hat super geklappt, danke fürs Rezept tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heut gab's Pizza mit diesem

    Verfasst von GinaRen am 19. Januar 2015 - 22:20.

    Heut gab's Pizza mit diesem Rezept. Das erste Mal dass bei mir ein Pizzateig was geworden ist. Danke fürs Rezept

    Gib jedem eine zweite Chance, denn manchmal brauchst du sie selber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Teig gelingt wirklich

    Verfasst von bigiba am 4. Januar 2015 - 01:14.

    Die Teig gelingt wirklich super, auch Pizzabrötchen mit dem Teig schmecken klasse !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Teig

    Verfasst von olaf.hartfiel@t-online.de am 31. Dezember 2014 - 16:39.

    Hallo, ich habe den Teig genau nach den Angaben zubereitet. Er ist wunderbar aufgegangen und

    schmeckt toll. Klasse Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können