Zutaten
4 Portion/en
Mehl
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 0,2 Liter lauwarmes Wasser, =200 ml
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Hefe mit der Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen.
Das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Salz und das Olivenöl am Rand ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Thermomix auf " Modus „Teig kneten“" einstellen und 2:30 Minuten durchkneten. Dabei die aufgelöste Hefe in den ersten 30 Sekunden langsam in den "Mixtopf geschlossen" eingießen.
Den Teig in eine Rührschüssel geben oder im "Mixtopf geschlossen" belassen und 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Beste Pizzateig.
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Der Teig ist eine Wucht, genau nach Rezept...
Der Teig ist eine Wucht, genau nach Rezept gemacht, schmeckt sehr lecker, ich mache nua mehr diesen, locker 5 Sterne verdient, danke für das Rezept lg. 👍👍👌👌😋😋
IHabe soeben den Pizzateig gemacht, mit Schinken...
"Sanftrührstufe" I"Sanftrührstufe" Habe soeben den Pizzateig gemacht, mit Schinken und Paprika, Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, dafür möchte ich gerne 5 Sterne vergeben. Super lecker, danke für das Rezept. LG. Eman. 👍👍😋😋
Ich habe soeben den Pizzateig gemacht und mit...
Ich habe soeben den Pizzateig gemacht und mit Schinken Paprika würfeln Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, ich möchte 5 Sterne vergeben glg und danke für das Rezept. EMAN
Wie lange muß die Pizza im Backofen?und bei...
Wie lange muß die Pizza im Backofen?und bei wieviel Grad
Wenn der Teig zu flüssig ist:...
Wenn der Teig zu flüssig ist:
Bitte dann weniger Wasser nehmen und die Konsistenz (während des Zugiessens des Wassers) des Teiges zwischendurch prüfen.
Sabine
Der Pizzateig ist echt Weltklasse, habe dem Ganzen...
Der Pizzateig ist echt Weltklasse, habe dem Ganzen 1 Tl Backmalz zugefügt, der macht den Teig richtig knusprig.... natürlich nur für die, die es rösch mögen.
Sehr einfach, schnell und lecker
Sehr einfach, schnell und lecker
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen. Hatten noch etwas Teig übrig und haben daraus pizzabrötchen gemacht. Klasse Rezept
Ein supertoller Pizzateig.
Ein supertoller Pizzateig. Der wird jetzt immer gemacht.
Leider war der Teig bei mir
Leider war der Teig bei mir sehr klebrig und ich hab ihn kaum aus dem "Mixtopf geschlossen" bekommen.
Außerdem vermisse ich eine Angabe zu Backzeit und Temperatur
Geschmacklich war er ganz gut...
Nicht übertrieben! Einer der
Nicht übertrieben! Einer der Weltbesten! Klebt absolut nicht, lässt sich super verarbeiten und schmeckt original italienisch ohne Firlefanz.
Ich habe gestern Pizza
Ich habe gestern Pizza gebacken, diese war sehr lecker. Der Teig lässt sich hervorragend bearbeiten. Mein Mann, der nicht gerne Pizza isst, fand sie überaus lecker. Ich werde mit Sicherheit diese Pizza wieder backen.
Nur dieser Pizzateig hat es
Nur dieser Pizzateig hat es in meine Sammlung geschafft !
LG und Danke !!!
Super Rezept kann ich nur
Super Rezept kann ich nur sagen ......lecker lecker
Ein tolles Rezept. Habe die
Ein tolles Rezept. Habe die doppelte Menge gemacht und drei Bleche Pizza davon gemacht. Super aufgegangen und super lecker im Geschmack !
TM5
Ging leider nicht gut auf
Ging leider nicht gut auf
Hat super geklappt, danke
Hat super geklappt, danke fürs Rezept
Heut gab's Pizza mit diesem
Heut gab's Pizza mit diesem Rezept. Das erste Mal dass bei mir ein Pizzateig was geworden ist. Danke fürs Rezept
Gib jedem eine zweite Chance, denn manchmal brauchst du sie selber
Die Teig gelingt wirklich
Die Teig gelingt wirklich super, auch Pizzabrötchen mit dem Teig schmecken klasse !
Hallo, ich habe den Teig
Hallo, ich habe den Teig genau nach den Angaben zubereitet. Er ist wunderbar aufgegangen und
schmeckt toll. Klasse Rezept!!!