Zutaten
0 Portion/en
Bordelaise
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butter
- 30 Gramm Semmelbrösel
- 1 EL Kräuter gemischt, evtl. TK
- 1 Packung Fischfilet TK, evtl. in Blöcken
- Salz & Pfeffer
- Butter für die Auflaufform
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Auflaufform fetten. Die tiefgefrorenen Fischfilets od. Blöcke in die Auflaufform geben! Diese salzen & pfeffern. Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec/Stufe 5 hacken. Butter zufügen und das Ganze 3 Min./Varoma Stufe 1 andünsten. Im Anschluß Kräuter und Semmelbrösel zufügen + würzen um dann alles 15 Sec/Stufe 3 zu verrühren. Die Bordelaise über den Fisch geben.
Den Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min/ bei 200 Grad garen.
Damit das Fischfilet besonders saftig bleibt, kann man in die Auflaufform bodenbedeckt ein wenig angesetzte Brühe geben!
Wer gerne eine besonders krosse Haube möchte, kann kurz vor Schluß ein paar MInuten auf Grill umschalten oder die Temperatur erhöhen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zu diesem Gericht passen besonders gut Kartoffeln in jeglicher Form. Ob nun als Pürree oder als Bratkartoffeln. Ebenso Gemüse der Saison!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch mit frischem Fischfilet.
Sehr lecker, auch mit frischem Fischfilet.
Gestern zum Abendessen gemacht,, einfach, schnell...
Gestern zum Abendessen gemacht,, einfach, schnell und lecker, perfekt! Bei dreifacher Menge waren 3 Knofizehen allerdings etwas zu tolle, damit bin ich das nächste Mal ein bisschen sparsamer. Ansonsten top
Liebe Grüße und schöne Pfingsten
Ich habe mit dem Knoblauch noch jeweils kleine...
Ich habe mit dem Knoblauch noch jeweils kleine Stückchen rote Paprakaschote und Zucchini mit zerkleinert und angdünstet. Sah schön bunt aus. Statt Paniermehl habe ich Panko genommen. Es hat uns prima geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Also nie mehr fertige. Vielen Dank.
Dieses Rezept gehört zu meinen...
Dieses Rezept gehört zu meinen Standard-Rezepten,habe heute eine handvoll braune Champions zerkleinert dann mit dem Knoblauch in Butter angedünstet,was soll ich sagen,lecker...😀
War wirklich lecker!!! Werde ich bestimmt noch...
War wirklich lecker!!! Werde ich bestimmt noch öfters machen!!
Habe gefrorene Kabeljaufilets (400g) verwendet,...
Habe gefrorene Kabeljaufilets (400g) verwendet, allerdings 10 Minuten bei 240 Grad und dann noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.
So war die Kruste schön knusprig und der Fisch saftig.
My home is my castle
Sehr lecker. Nie wieder gekaufte....
Sehr lecker. Nie wieder gekaufte.
Hab frischen Fisch genommen und 20 Minuten in den Ofen geschoben.
Wird es nun öfters geben. Schnell gemacht und einfach ein Genuss.
supergut!...
supergut!
Da weiß man, was drauf ist!
Wer braucht da noch das Fertiggericht ??? ...
Wer braucht da noch das Fertiggericht ???
Vielen Dank für die leckere Alternative !
Schnell, lecker und gesund.
Schnell, lecker und gesund.
Super lecker gibt es jetzt öfters, habe statt...
Super lecker gibt es jetzt öfters, habe statt normaler Butter, Kräuterbutter zum anbraten hergenommen gibt nochmal mehr Geschmack.
Schnell und einfach lecker. Wird es hier öfters...
Schnell und einfach lecker. Wird es hier öfters geben.
Sehr lecker, super knusprig. Wird's auf jeden Fall...
Sehr lecker, super knusprig. Wird's auf jeden Fall öfters geben.
Sehr lecker! Habe auch noch Schmelzkäse...
Sehr lecker! Habe auch noch Schmelzkäse hinzugefügt.
Super lecker, habe noch etwas Thymian dazugegeben....
Super lecker, habe noch etwas Thymian dazugegeben. Danke für das Rezept
RuBius...
RuBius
Vielen lieben Dank für die Antwort!!!
Werde es beim nächsten Mal probieren.
LG!!!:
Jungfrau: Ich hatte tiefgefrorene Schollenfilets...
Jungfrau: Ich hatte tiefgefrorene Schollenfilets (dünn). Ich habe sie, wie auf der Heißluftfritteuse angegeben, bei 180 Grad ca. 10 Minuten brutzeln lassen.
Viel Erfolg; ich hoffe, dass hilft Dir weiter!
LG RuBius
RuBius: Hallo,wie lange war der Fisch in der...
RuBius: Hallo,wie lange war der Fisch in der Heißluftfriteuse? Und bei welcher Temperatur? War der Fisch noch gefroren?
Eine Antwort wäre super.
LG
Ganz tolles Rezept! Ich habe Maispaniermehl...
Ganz tolles Rezept! Ich habe Maispaniermehl verwendet, Knoblauchpaste statt der Knoblauchzehe und Gemüsebrühepaste statt Salz und das Schollenfilet dann in der Heißluftfritteuse gebacken. Dazu gab es Kartoffelsalat, lecker!
Danke fürs Einstellen, volle Punktzahl!
Super lecker 😋 wir hatten frisches Lachsfilet-...
Super lecker 😋 wir hatten frisches Lachsfilet- es war ein wunderbarer Abendschmaus.
Danke fürs Rezept, Heimchen
LG Codie
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Klasse Bordelaise!...
Klasse Bordelaise!
Habe etwas abgewandelt: Mengen verdoppelt, bis auf die Knoblauchzehe und noch 2 EL Schmelzkäse dazu gegeben.
Fisch habe ich etwa ne Stunde antauen lassen und hatte ihn letztendlich in Gemüsebrühe schwimmend 30 Min bei 180 Grad Umluft im Ofen.
Dazu hatten wir Rosenkohl und Karotten in Sahne-Mascarpone Soße. Yummi!
Sehr lecker, danke! ...
Sehr lecker, danke!
Wie einige Vorredner hab auch ich den Fisch länger im Ofen lassen müssen.
Soooo lecker und schnell gemacht. Ich lege 6...
Soooo lecker und schnell gemacht. Ich lege 6 Seelachsfilet auf ein Backblech mit Backpapier. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, nun muss ich auch noch meinen Kommentar zu...
Hallo, nun muss ich auch noch meinen Kommentar zu diesem Gericht schreiben. Wir haben dieses Gericht schon 3x gegessen und es schmeckt immer noch.
Es ist wirklich lecker und ich nehme gleich eine größere Auflaufform und somit 6 Blöcke Fischfilet. Bei der Bordelaise nehme ich alles doppelt, außer die Knoblauchzehe. Da nur eine, da es sonst zu knoblauch haltig schmeckt.
Dazu Kartoffelbrei und ein kleiner Salat - einfach lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Die Garzeit kommt jedoch überhaupt nicht hin. Hab mir extra solche Fischfilets besorgt. Nach 20 Minuten ist der Fisch innen roh. Wenn man die Filets gefroren verwendet, muss man mindestens 40 Minuten rechnen. Dann ist auch die Panade schön knusprig. Ansonsten aber ein tolles Rezept
Schnell gemacht und megalecker!
Schnell gemacht und megalecker!
Sehr lecker, bereits schon öfters gekocht!
Sehr lecker, bereits schon öfters gekocht!
sehr lecker, habe noch ein bisschen frischkäse...
sehr lecker, habe noch ein bisschen frischkäse drunter gemischt.
schönen tag
gruß
Hmmm 😍, S.., ich meine Fisch-lecker! Verdiente...
Hmmm 😍, S.., ich meine Fisch-lecker! Verdiente 5 Sterne!
Heute gut gegessen!
Heute gut gegessen!
Sehr sehr lecker, habe frischen Kabeljau genommen....
Sehr sehr lecker, habe frischen Kabeljau genommen. Bin begeistert
Es war so lecker. Leider war meine gefrorenen...
Es war so lecker. Leider war meine gefrorenen Seelachsstücke nach 20 Minuten noch nicht durch. Nach insgesamt 40 bis 50 Minuten passte es dann und war sooo lecker. Ich habe die doppelte Menge für drei Erwachsene und ein Kind gemacht und es blieb fast nichts übrig Es gab Reis dazu. Dafür kann es nur 5 Sterne geben.
Du bist, was Du isst!
Klasse, schmeckt viel besser als das fertige...
Klasse, schmeckt viel besser als das fertige Schlefi. Zumal man einen hochwertigen
Fisch einsetzen kann - auch frisch 👍
Super lecker geschmeckt!!...
Super lecker geschmeckt!!
Gab es heute zum Abendessen,habe noch ca. 2 Esslöffel Parmesan zur Semmelbröselmischung gegeben,eine Superkombi!!
Rezept wurde in meine Sammlung aufgenommen.
DANKE für´s Einstellen!!
ey wie Geil der schmeckte ... Da kann die "Iglo"...
ey wie Geil der schmeckte ... Da kann die "Iglo" Version einpacken , definitiv Wiederholung's fähig... ABER die Bordelaise könnte cremiger sein... nächstes mal bißchen experimentieren ... z.b. mehr Butter ???
Sehr, sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter....
Sehr, sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter.
Ich habe den Fisch auftauen lassen, weil ich mich nicht getraut habe den TK Fisch so zu verwenden.
Nach 20 Minuten war der Fisch zart und saftig. Ich habe TK 6 Kräutermischung verwendet. Perfektes
schnell zubereitetes Essen.
Danke für das schöne Rezept
Sehr, sehr lecker! Auch ich habe es mit Iglo...
Sehr, sehr lecker! Auch ich habe es mit Iglo italienischen TK-Kräutern gemacht. Richtig gut! Für uns vier (zwei Erwachsene, zwei Kinder) werde ich das nächste Mal die doppelte Menge mache, die einfache Menge war sofort weg - und das ist bei unseren kleinen Nörglern das größte Kompliment für ein Essen, das es gibt! Vielen Dank für dieses schnell gemachte Superrezept. Das Fertigprodukt wird ab jetzt wohl im Laden bleiben, denn das hier schmeckt besser und geht fast genau so schnell wie Packung aufreißen.
Hmm,gerade alles aufgegessen ,habe etwas...
Hmm,gerade alles aufgegessen ,habe etwas Kräuterbutter mit TK von Iglo Itali.Kräuter vermischt,und im Backofen auf°C 185-190 auf umluft mit Grill 20 Min. gegart.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker. Ich habe für 4 Personen die doppelte...
Sehr lecker. Ich habe für 4 Personen die doppelte Menge genommen und das war genau richtig.
SimoneWeimer:Kabelbaum ist mein Lieblingsfisch!
SimoneWeimer:Kabelbaum ist mein Lieblingsfisch!
Heute ausprobiert, war superlecker!!
Heute ausprobiert, war superlecker!!
Was für Kräuter nehmen Sie ?
Was für Kräuter nehmen Sie ?
Hallo, ...
Hallo,
bevor ich das Gericht ausprobiere, muss ich jetzt doch mal dumm fragen:
Kommt der Fisch wirklich gefroren und unaufgetaut in die Auflaufform?
Viele liebe Gruesse im Voraus für die Antwort
Nach den Komentaren muss man das wohl mal...
Nach den Komentaren muss man das wohl mal ausprobieren
Sehr gut
Sehr gut
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, gerade verspeist. Habe Knoblauch und...
Sehr lecker, gerade verspeist. Habe Knoblauch und Zwiebel verwendet.
Sooooooo lecker...
Sooooooo lecker,
ich habe das jetzt zum vierten Mal gemacht, jeweils mit Kabeljau.
Die Panade ist so lecker, wenn sie gut gewürzt ist.
War sehr lecker, schmeckte sogar meinem Sohn der...
War sehr lecker, schmeckte sogar meinem Sohn der sehr wählerisch ist. Danke für das tolle Rezept