THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 4 StückLachsfilet TK. oder frisch
- Salz /Pfeffer
- 300 -400 g Mischgemüse TK
- Kartoffen geschält ,und gestückelt ins Garkörbchen
- 1/2 l Brühe
- oder 300 gReis ,mit 1 L wasser ,,Reis ins Garkörbchen
- Dillsauce:
- 1/2 l Garflüssigkeit, 100 g Frischkäse, 1 EL. Gemüse-brühe, Salz / Pfeffer,1 EL. Senf,1 TL. Dill
- alles zusammen ca 3-4 Min. 1 oo° /St. 2 aufkochen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lachsfilet mit 20g Zitronensaft säuern,mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varomaeinsatz (belegt mit Alufolie) legen.
Gemüse in den Varoma geben.
1/2 L Wasser und Brühe in den Mixtopf geben. Kartoffeln (gestückelt ) ins Garkörbchen geben und einhängen,
Varoma aufsetzen und ca. 30 -35 Min./Varoma/St. 1 garen.
Wenn alles fertig Varoma abnehmen , Garkorb raus,und oben genannte Dillsoße zubereiten
die vom Fisch ausgetretene Flüssigkeit, kann man zur Garflüüssigkeit zugebeen ,(wegen Geschmack)
Wünsche gutes gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres und schnelles Gericht! ...
Sehr leckeres und schnelles Gericht!
Sehr lecker! Habe Bohnen mit Schinkenwürfeln...
Sehr lecker! Habe Bohnen mit Schinkenwürfeln gemacht - sehr gut. Der Lachs war auch prima, einzig der Reis war völlig matschig. Muss nächstes Mal erst später dazu. Die Soße habe ich noch mit einem Schluck Wein und etwas Sahne verfeinert.
Die Kombi ist generell lecker
Die Kombi ist generell lecker und passt gut zusammen, der Lachs war bei uns aber bereits nach 15 min etwas trocken. Ich kann mir nicht vorstellen, dass nach 30 min noch viel Saft im Fleisch ist? Er war aber auch komplett aufgetaut. Das Gemüse war auch nach 15 min reichlich fertig. Ich habe beides zum Glück später aufgesetzt.
Ruppileinchen <3
Total lecker,und einfach wenn
Total lecker,und einfach wenn es schnell gehen muss
Wird heute Abend ausprobiert
Wird heute Abend ausprobiert
Very simple und lecker Habe
Very simple und lecker
Habe frische Zucchini, gelbe Rüben und Frühlingszwiebeln verwendet, die Lachsfilets mit Knoblauchscheiben verfeinert, einzeln in Alufolie gewickelt und Kartoffeln ins Garkörbchen. War alles superlecker, zart und saftig. Leider ist auf varoma stufe, die Flüssigkeit ständig übergelaufen - war zum Glück dabei - hab's auf 100Grad fertig garen lassen.
Die Sauce habe ich wg der Kommentare nur mit 1/4 Liter garflüssigkeit gemacht und zusätzlich mit Salbei verfeinert, geschmacklich lecker, nur auch dann noch zu dünn (für unseren Geschmack).
Summa summarum: lecker und empfehlenswert!!!
lecker lecker.... hab
lecker lecker.... hab gedacht, das ich nix zu essen zuhause hab... und dann find ich dieses rezept und hatte alles da außer zitrone, aber soyasoße tuts auch
der lachs ist einfach grandios geworden!!!
habs mit reis gemacht
Hallo Manu 63, habe heute
Hallo Manu 63,
habe heute meinen Thermomix bekommen und gleich dein Rezept ausprobiert, weil ich nicht viel Zeit hatte. War kinderleicht und super lecker. Mein Mann war begeistert.
Viele Grüße Anisstam
Gab es heute Mittag! Alles
Gab es heute Mittag!
Alles war prima und schnell gemacht! War erst skeptisch, aber der TK Lachs war durch und saftig.
Allerdings hatte ich keine Zitrone im Hause (stand nicht in der Zutatenlisten und hab's irgendwie vergessen...zum Fisch gehört Zitrone ) Naja, etwas O-Saft ging auch zum Säuern
Die Sauce habe ich ohne Senf gemacht und war geschmacklich gut...allerdings viel zu dünn für unseren Geschmack. Das müßte man noch verfeinern! Deshalb nur 4 Sterne.
Wird es öfters geben!
Frohe Ostertage!
Gab es heute Mittag.
Gab es heute Mittag. Superschnelles Essen mit wenig Aufwand, auch gut vorzubereiten.
Die Soße war geschmacklich sehr gut, habe sie allerdings etwas angedickt. So einfach kann Fisch sein .
Freue mich auf neue und gute Ideen...
Hallo manu 63, hab gestern
Hallo manu 63,
hab gestern den Lachs gekocht und war etwas enttäuscht, da der Fisch bei 30 Min. Garzeit schon relativ trocken war. Geschmacklich war es sonst ganz gut. Werde nächstes Mal weniger Zeit einstellen, dann wird das schon.
Ein sehr leckeres
Ein sehr leckeres Fischrezept! Ich werde nur beim nächsten Mal die Reismenge und die Garflüssigkeit reduzieren. Die Soße war geschmacklich genial, nur leider zu dünn. Und da ich andicken nicht mag, werde ich sie einfach mal reduzieren. Gebe sehr gerne sehr gute 4 Punkte!!
Hallo,der TM31 ist seid einer
Hallo,der TM31 ist seid einer woche in unserem Haushalt und ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert als Freunde zum Essen da waren .Da wir alle sehr begeistert waren möchte ich mich bei dir für das tolle Rezept bedanken.
Ich habe den TM erst seit
Ich habe den TM erst seit einer Woche und das war mein erstes Fischrezept, dass ich ausprobiert habe. Bewertung meiner ganzen Familie: Einfach klasse! Schnell und unkompliziert zuzubereiten, gesund und sehr "gschmackig", wie man bei uns in Bayern sagt.
Ich habe den TM erst seit
Ich habe den TM erst seit einer Woche und das war mein erstes Fischrezept, dass ich ausprobiert habe. Bewertung meiner ganzen Familie: Einfach klasse! Schnell und unkompliziert zuzubereiten, gesund und sehr "gschmackig", wie man bei uns in Bayern sagt.
Wir haben heute das Rezept
Wir haben heute das Rezept zum Mittagessen gehabt. Super lecker
Ich habe es fast genau nach Rezept gemacht. Reis und Lachs waren nach 30 Minuten perfekt !
Als Gemüse hatte ich selbst eingefrorenes Gemüse (Zucchini u. Paprika), das war sehr matschig.
Bei der Soße habe ich nur 1 Teelöffel Senf genommen, das hat ausgereicht.
Mit den Soßen komme ich noch nicht so zurecht. Ich habe den Thermomix erst 3 Wochen und die Soßen sind bei mir immer zu dünn. Habe nochmal versucht nach zu dicken, hat leider nicht funktioniert. Ich gebe trotzdem 5 Punkte, da es geschmacklich seeehr lecker war.
Mein Trick
Wenn ich dieses (oder ähnliche) Rezept mache, dann nehme ich die Kartoffeln oder den Reis aus dem Garkörbchen und gebe sie in eine vorgewärmte (kurz kochendes Wasser durchspülen und ausschütten) Schüssel. Auf diese Schüssel stelle ich dann einen flachen Essteller und auf diesen den geschlossenen Varoma mit allem darin. Meist lege ich darüber ein dickes Frotteehandtuch. Wenn die Soße dann fertig ist, ist alles wunderbar temperiert zum Essen. Da ich alles für die Soße und meine Utensilien für meinen "Turm" vorher bereit gelegt habe, geht es ja auch alles in wenigen Minuten. Verscuhen Sie's doch auch mal so. Ich bin mit deisem Weg sehr zufrieden.
Viel Erfolg wünscht
Mechthild Hellermann
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt... aber habt Ihr einen Tip für mich ??? ... Bis die Sauce fertig war, war leider der Rest lauwarm... wie bringt Ihr heißes Essen auf den Tisch?
Variante für die Sauce
Die Sauce schmeckt auch lecker, wenn man Schmand statt Frischkäse nimmt und noch einen EL Röstzwiebeln dazugibt.Das war ein Tip meiner Repräsentantin beim letzten Vorführabend und kam sehr gut an!
LG, Risottosusi
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das Rezept! Super lecker und ganz einfach in der Zubereitung. Auch mein Sohn (knapp 3 Jahre) war begeistert und hat alles aufgegessen!
Leider hatte der Reis die komplette Garflüssigkeit aufgenommen, so dass ich die Soße mit Wasser strecken musste. Da ich zu wenig Frischkäse hatte, habe ich noch etwas Sahne dazugegeben und später abgebunden. Die Soße war ein Traum!!!
Das wird´s jetzt öfters geben.
Gurß
Vicky
Hallo Manu63, wir hatten
Hallo Manu63,
wir hatten heute Mittag den Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffeln. Hat allen sehr gut geschmeckt. 5 Sterne von uns! LG Ronja
Heute gab es zum Mittagessen
Heute gab es zum Mittagessen dieses Lachsfilet. Es hat allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich die Soße etwas gebunden, weil sie mir sonst zu flüssig gewesen wäre. Die Reismenge war sehr üppig.
Öfeck
Gestern habe ich das Rezept
Gestern habe ich das Rezept ausprobiert und war davon so begeistert, dass ich dafür gerne meinen ersten Kommentar in der Rezetewelt abgebe.
Es hat geschmeckt wie im Restaurant, nur dass ich das Gericht ohne Aufwand selbst zubereitet habe. Absolut faszinierend. Auch die Soße ist super gelungen.
Daher ein ganz dickes Lob!
Hallo Manu63, habe heute
Hallo Manu63,
habe heute mittag das Lachsfilet auf buntem Gemüse gemacht. Von uns gibt es hierfür 5 Sterne. War sehr lecker!
Gruß salue
Hallo Manu63, habe das
Hallo Manu63,
habe das Gericht gestern Mittag gekocht. War sehr lecker. Anstatt Lachs hatte ich nur Seelachs TK zur Hand, hat aber auch sehr gut geschmeckt.
Viele Grüße, Aniroc
Hallo Manu63,
kann ich TK-Lachs gefroren verwenden?
Hallo Manu 63, das ist eines
Hallo Manu 63, das ist eines meiner LIeblingsrezepte. Der Lachs und das Gemüse werden im Varoma einfach köstlich. Ich bevorzuge als Gemüse zum Lachs Brokkoli, und der wird im Varmoma knackig. Zum Lachs mache ich keinen Reis sondern im Garkörbchen Kartoffeln und dazu eine Lachssauce. Dieses Gericht gab esnoch gestern abend bei uns und war wieder einfach köstlich.
Frohe Ostern
liebe Grüße
Dizzy