Zutaten
- 300-500 g Bandnudeln
- 2 Eßl. Butter
- 250 g Lachs, filet
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 g Weißwein, (trocken)
- 200 g Sahne
- 150 g Creme fraiche
- 1 TL Dill
- 3/4 - 1 Teel. Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Lachsfilet waschen und trocketupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen, in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 90° / Stufe 1 schmelzen
- Lachs dazugeben, 2 Min. /"Linkslauf" / 100° / "Sanftrührstufe" anbraten
- den Lachs in eine Schüssel geben und zur Seite stellen
- den enstandenen Saft im "Mixtopf geschlossen" lassen
- Weißwein, Sahne, Creme fraiche, Dill, Salz zugeben
- ohne MB 15 Min. / 90° / Stufe 1 und dann nochmal
- 1 1/2 - 2 Min. / 100° / Stufe 1
- In der Zwischenzeit am Herd die Nudeln bißfest kochen.
- Die fertigen Nudeln abgießen, den Lachs drauf geben und die Sahnesoße aus dem TM drüber gießen
- Gut vermischen und nochmal 1-2 Minuten ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben gerade die Nudeln gegessen. Einfach nur...
Wir haben gerade die Nudeln gegessen. Einfach nur gut!! Ich habe 80 g Wein genommen und zum Binden auch den selbstgemachte Soßenbinder. Ansonsten genau nach Rezept. Wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Ich finde das Rezept ebenfalls sehr lecker! Habe...
Ich finde das Rezept ebenfalls sehr lecker! Habe Schmand und mehr Mehl verwendet. Dazu gab's Tomatensalat.
Sehr lecker. Hätte bissi weniger Wein und...
Sehr lecker. Hätte bissi weniger Wein und dafür Mehl zum andicken.
ich hab mich ans Rezept
ich hab mich ans Rezept gehalten und bin nicht so begeistert.
Der Weingeschmack war zu dominant (besonders verglichen mit dem Fischgeschmack), er ist auch nicht verkocht und beherrscht zusammen mit der sehr vielen Sahne/Cremefraiche das Gericht.
Der Fischgeschmack geht dabei völlig verloren. Wenn ich dann noch lese, was hier manche an "Geschmack" zumischen, habe ich irgendwie das Gefühl, es handelt sich um kein echtes Fischgericht, sondern um eins für Kinder, die keinen Lachs mögen, aber dennoch welchen essen sollen oder so. Die weisse, kaum lachfarbene Saucenfarbe bestätigt diesen Eindruck noch.
Der Fischgeschmack jedenfalls wird größtenteils überdeckt, ich habe das Gefühl, es ist eine reine Sahnesauce
wie man einerseits begeistert sein kann, andererseits aber viele Gewürze, Kräuter, Käse etc zugibt, entzieht sich mir völlig. Ich habe den Verdacht, dass "die Abwandler" generell irgendwie Geschmack vermissten.in einer "echten" Lachssauce wäre mE auch Gemüsebrühe als GEschmacksträger oder gar Kräuterkäse, Aceto Balsamico, Kräuterbrunch oder gar Tomatenmark unpassend.
Sorry, da kann ich nicht viel Sterne geben
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:15949:]]
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Ich mach jetzt immer zum
Ich mach jetzt immer zum Andicken ein Klümpchen hier von rein: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/soßenbinder-gourmet/414768
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
5 Sterne. Habe etwas
5 Sterne. Habe etwas improvisiert . Hatten keinen Schmand im Haus und habe stattdessen Br**ch genommen. Da ich kleine Kinder am Tisch habe wurde der Wein durch Gemüdebrühe ersetzt.
Etwas Mehl zum andicken an die Soße und ein bisserl Tomatenmark.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen.
War echt super! Nur 1 Frage:
War echt super! Nur 1 Frage: ist es normal, dass die Sauce so flüssig ist oder hab ich was falsch gemacht?
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Sowas von lecker...das gibts
Sowas von lecker...das gibts jetzt definitiv öfter. Sogar meiner großen Tochter hat es gut geschmeckt und das will schon was heißen
Habe ich heute gekocht, noch
Habe ich heute gekocht, noch etwas Tomatenmark dazu gefügt.
Kam Super an bei meiner Familie.
Vielen Dank!
Gabs heute bei uns. Anstatt
Gabs heute bei uns. Anstatt Wein hab ich wegen den kids Fleischbrühe genommen.
Meine Familie war begeistert und der Topf leer.
Wird es öfter geben. Sehr lecker
Ich wollte schon lange mien
Ich wollte schon lange mien Sterne hier abgeben...
eines meiner Lieblingsrezepte und bereits gefühlte 100x gemacht
Sehr lecker, selbst meine
Sehr lecker, selbst meine Kinder (3 und 5) essen mit Begeisterung
Ich nehme wegen der Kinder meist weniger Weisswein, oder auch mal weissen Balsamicoessig.
Creme Fraiche habe ich auch oft durch Sauerrahm ersetzt.
Hhmmmm- sehr lecker, leider
Hhmmmm- sehr lecker, leider hatte ich keinen trockenen Weißwein, habe Portugieser Weißherbst genommen und Creme fraiche hatte ich nur in Kräuter.Trotzdem super. Ich gebe Deinem leckeren und leicht zu kochenden Rezept auf alle Fälle 5 Sterne.
Lecker! hab statt 100g Wein
Lecker!
hab statt 100g Wein 10g weißen balsamico 90 g Wasser und 1 TL Delikatesse brühe genommen,weil mein Sohn mitgegessen hat. War sehr lecker!
Perfektes Rezept, vielen
Perfektes Rezept, vielen Dank!
Nachdem mein Kind mitgegessen hat, habe ich den Wein weggelassen. Es schmeckte trotzdem herrlich.
Liebe Grüsse
Hey hallo deine Lachssoße
Hey hallo
deine Lachssoße ist echt super, hat der ganzen Familie geschmeckt. Kann ich nur weiterempfehlen!
Habe heute deine Lachssauce
Habe heute deine Lachssauce gemacht,Super.
Ich muß sagen,das ich schon mal eine gekocht habe, war aber nicht so toll.
Meine Family hat sie nur aus liebe zu mir gegessen.
Diese wird es öfter geben,habe noch eine Ecke Schmelzkäse (Sahne dazugegeben.Vergebe dafür 5 Sterne
Gruß aus Niederbayern Bernadette
Hallo LadyHawk, Ich bin neuer
Hallo LadyHawk,
Ich bin neuer Besitzer eines Thermomix und probiere zur Zeit einiges aus...
Wie auch nun dein Rezept... Erst dachte ich, dass die angerührte Soße viel zu flüssig ist ... aber nach dem Ziehenlassen war das Gericht perfekt.... so wie wir es lieben...
Vielen Dank dafür
liemon
SEHR LECKER!
Danke fürs Einstellen!