Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb
- 4-5 EL Milch
Belag
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Butter
- 1 Lauchstange, in Ringen, halbiert
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Gouda, geraspelt
- 200 g Räucherlachs, in Streifen
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Geschmack
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Belag die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Lauch zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Zitronensaft, Crème fraîche, Gouda, Lachs, Eier und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben und die Belagmasse darauf verteilen.
45 Min. (170°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Reicht für 4 Personen z.B. mit einem Salat als Hauptspeise oder für 8 als Vorspeise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach zum Zubereiten, danke für...
Sehr lecker, einfach zum Zubereiten, danke für das Rezept
Wir haben heute die Tarte wieder genießen dürfen...
Wir haben heute die Tarte wieder genießen dürfen und sie war wieder mega lecker! Wir haben 100 gr. Gouda und 1 komplettes Ei sowie 200 gr. Schwand verwendet und ich würde beim nächsten Mal sogar noch etwas mehr Gouda in den Belag geben, da wir sehr gerne Käse essen. 😍
Das hört sich sehr gut an. Hat jemand Erfahrung,...
Das hört sich sehr gut an. Hat jemand Erfahrung, wie die Tarte gelingt und schmeckt, wenn man den Käse weglässt? Oder kann man was anderes statt dessen nehmen? Wir haben "nicht-Käse-Esser" dabei und das ist echt schwierig manchmal.
Wie schön, dass diese leckere Tarte heute Rezept...
Wie schön, dass diese leckere Tarte heute Rezept des Tages ist, ich hatte sie schon viel zu lange nicht mehr gemacht, und heute spontan alles eingekauft, um die Tarte morgen wieder einmal zu backen 😍
(Kein Betreff)
sehr sehr lecker👍☺️gibt es bei uns regelmäßig.
Ich nehme etwas mehr Lauch und Käse und Schmand an Stelle von Creme fraiche.
Sehr lecker. Diese Quiche gibt es ab jetzt...
Sehr lecker. Diese Quiche gibt es ab jetzt öfter!! Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank...
Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!...
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!
Ob zum Brunch, mit Salat als Hauptgericht oder abends zum Wein. Diese Quiche passt immer.
Ich gebe noch etwas Sahnemeerrettich hinzu und nehme nur sehr wenig Salz. Für den Teig verwende ich ein ganzes Ei, dafür weniger Milch.
Superlecker!
Superlecker!
Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich...
Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich habe 50 Gramm Gouda und 50 gr. Parmesan genommen sowie ein ganzes Ei und den kompletten 250 gr Creme Fraiche Becher, zum Schluss noch mit Gouda bestreut. Schön würzig und lecker! Wird es definitiv wieder geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Der Boden ist für meinen Geschmack etwas zu weich geblieben, was vermutlich an meiner Silikonform gelegen hat. Werde beim nächsten Mal den Boden 5 Minuten vorbacken und dann mit Belag die 45 Minuten backen. Aber geschmacklich absolut TOP, danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, schöne Alternative zu...
Sehr lecker, schöne Alternative zu Broccoli-Lachs-Auflauf. Habe geriebenen Mozzarella genommen und obendrauf noch ein kleines bisschen davon verteilt
Die Tarte ist super lecker und wird wieder...
Die Tarte ist super lecker und wird wieder gebacken. Beim Teig habe ich das komplette Ei verwendet, und ich hatte einen super geschmeidigen Teig.
Beim nächsten Mal teste ich die Tarte mit einem 200 gr Becher Schmand und etwas mehr Gouda.
Gebacken habe ich die Tarte 50 Minuten bei 170 grad.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das Rezept klingt sehr verlockend, werde es so...
Das Rezept klingt sehr verlockend, werde es so schnell wie möglich testen, und dann berichten.
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das...
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept! Wird es sicherlich bald wieder einmal geben!
Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen super...
Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen super geschmeckt. Wir hatten es etwas länger im Ofen.
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker
Bisher gab es bei uns immer Quiche mit Lachs und Brokkoli. Diese Variante mit Lachs und Lauch ist auch sehr gut
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Sehr gut, habe für den Teig auch ein ganzes Ei...
Sehr gut, habe für den Teig auch ein ganzes Ei genommen und 2 Minuten geknetet.
Wir sind zu zweit und es ist nur ein kleines Stück über, hatten Salat dazu.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an und wird...
Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an und wird von allen gelobt.
SEHR SEHR LECKER !!!
SEHR SEHR LECKER !!!
Sehr lecker - werde in Zukunft etwas Kren dazu...
Sehr lecker - werde in Zukunft etwas Kren dazu geben.
Super lecker allerdings leicht abgewandelt....
Super lecker allerdings leicht abgewandelt.
Im Teig 1 ganzes Ei, statt Lauch 2 Bund Lauchzwiebeln, 200 g Kräuterschmand und 100 g Gauda. Im Backofen eine knappe Stunde. Gibt es definitiv nochmals
Diese Tarte ist absolut traumhaft.Habe schon sehr...
Diese Tarte ist absolut traumhaft.Habe schon sehr viele gebacken,aber diese übertrifft alle.Nicht trocken und sehr gut von der Würze,sodass der Lachsgeschmack sehr gut hervorkommt
Hmmm! Super! Teig schön mürbe, Füllung sehr...
Hmmm! Super! Teig schön mürbe, Füllung sehr lecker! Fix und einfach zubereitet!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Verdiente 5 Sterne!
Sehr lecker. Habe mehr Lauch genommen.
Sehr lecker. Habe mehr Lauch genommen.
Sehr sehr lecker - bei mir musste die Backzeit...
Sehr sehr lecker - bei mir musste die Backzeit bisschen verlängert werden - aber das ist ja von Ofen zu Ofen wahrscheinlich anders..
Das nächste Mal nehme ich nur halb so viel Lachs und dafür mehr Lauch - aber auch das ist ja Geschmacksache - und ändert nichts daran dass das Rezept großartig ist!
Kommt direkt in den Ordner zu den anderen Lieblingsrezepten...
Habe das Rezept gestern ausprobiert und für gut...
Habe das Rezept gestern ausprobiert und für gut befunden. Der Teig war bei mir erst auch etwas krümelig, aber mit einem Schuss Milch mehr schließlich gut! Leckeres Rezept!
Phantastisches Rezept, vielen Dank dafür! Hab ein...
Phantastisches Rezept, vielen Dank dafür! Hab ein wenig mit dem Teig gekämpft, aber da bin ich auch etwas ungeübt. In den Kommentaren hab ich hierzu hilfreiche Tips lesen können, und freu mich auf die nächste Tarte, die es sicher sehr bald gibt...
Superlecker! ...
Superlecker!
Ich hab zuerst den Käse gerieben und umgefüllt.
Beim Teig hatte ich ein kleines ganzes Ei (damit nicht wieder ein Eiweiß unnütz rumsteht ) und nur 3 EL Milch genommen.
Beim Belag hab ich einen ganzen Becher (also 200g) Creme fraiche genommen.
Gebacken hab ich nur 40 min. dafür aber bei 200°C Ober-/Unterhitze
Super lecker !!! Habe die Temperatur sofort auf...
Super lecker !!! Habe die Temperatur sofort auf 180°C gestellt,dann reichen auch 45 Minuten.Gibt es bestimmt wieder bei uns!
Geschmacklich sehr lecker. habe nur etwas mit dem...
Geschmacklich sehr lecker. habe nur etwas mit dem Teig gekämpft, ließ sich irgendwie nicht ausrollen, war zu krümelig. Daher per Hand in die Form gedrückt. Wird es aber wieder geben
Superlecker......
Superlecker...
Das wird es definitiv öfter geben, volle Punktzahl!
Danke!
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Wird es auf alle Fälle
nochmal geben.
Ui. Die kommt gleich mal auf die Merkliste zum...
Ui. Die kommt gleich mal auf die Merkliste zum ausprobieren. Sieht sehr lecker aus.
sehr lecker ich habe statt Lachs gekochten...
sehr lecker !! ich habe statt Lachs gekochten Schinken und Cocktailtomaten genommen werde ich ganz sicher wieder machen !!!
Heute gemacht und so schnell konnte man gar nicht...
Heute gemacht und so schnell konnte man gar nicht schauen wie sie gegessen wurde. Gibt's demnächst wieder.
Sehr lecker. Werde ich sicher auch mal mit...
Sehr lecker. Werde ich sicher auch mal mit Schinken und Broccoli oder Spinat ausprobieren.
Also die Tarte ist meiner Meinung maximal für...
Also die Tarte ist meiner Meinung maximal für 3 Leute als Hauptgericht.
Schmeckt wirklich super lecker!
Schmeckt wirklich super lecker!
TOP!! So einfach und so lecker. Warm und kalt ein...
TOP!! So einfach und so lecker. Warm und kalt ein Genuss, auch noch am nächsten Tag bei der Arbeit
Super lecker! ...
Super lecker!
Ich habe allerdings den Lauch gegen blanchierten Broccoli getauscht, den ich auf dem Teig drapiert habe, bevor ich den Belag darüber gegeben habe.
Der Teig ist super, ebenso der Belag. Daher 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept!
Heute zum Mittag gemacht...
Heute zum Mittag gemacht
Der Teig war auch nach 5 Minuten noch krümelig, habe ihn dann mit den Händen verknedet, was sehr gut klappte.
45 minten im Ofen haben bei mir auch nicht gereicht. Habe den Ofen etwas höher gestellt und die Tarte 50 Minuten drin gelassen. Ein Salat dazu, sehr lecker!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Total lecker, einfach und extrem "flüchtig"....
Total lecker, einfach und extrem "flüchtig". Kaum ist es da, schon ist es weg
Die Tarte war sehr lecker.
Die Tarte war sehr lecker. Hat uns am nächsten Tag "kalt" auch noch super geschmeckt.
Ich habe anstatt Lauch Zuchini verwendet und diese mit den Zwiebeln zerkleinert. Anstelle Cremefresh habe ich Schmand verwendet.
Von uns gibt es 5 Sterne!
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach ausprobiert. Es waren immer alle begeistert! Superlecker!
Hammer! Unbeschreiblich gut!
Hammer! Unbeschreiblich gut!
Super Rezept! Habe es wie
Super Rezept! Habe es wie folgt geändert : 100 g Blattspinat mit Gorgonzola (Iglo) und 150 g frischen Lachs in kleinen Stücken und Schmand statt Creme Fraiche. War schneller weg als ich gucken konnte
Allerbeste Quiche
Allerbeste Quiche