THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
- 150 g frische Champignons, in Scheiben
- 250 g Risottoreis, in Scheiben geschnitten
- 700 g Gemüsebrühe
- 600 g Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 10 g Kokosfett
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Die Zucchinischeiben und die Champignons zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Zutaten 22 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Den Parmesan und das Kokosfett mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar tatsächlich lecker. Danke!
War tatsächlich lecker. Danke!
Den in Scheiben geschnittenen Risottoreis finde...
Den in Scheiben geschnittenen Risottoreis finde ich auch ganz witzig. 🤔
Aber das Rezept gefällt mir, ich probier das mal mit nur einem TL Salz und "normalem"😉 Risottoreis... Und das Gemüse und die Champignons mach' ich auch erst ca. 8 Min. vor Garzeit-Ende dazu. Wird bestimmt lecker. 😋
Ich habe heute gezielt nach einem Risotto Rezept...
Ich habe heute gezielt nach einem Risotto Rezept mit Zucchini und Champignons gesucht und es direkt ausprobiert. Ich finde es sehr lecker! Salz, egal in welcher Menge, habe ich allerdings komplett weggelassen. Das wird es definitiv wieder geben.
Wenn man aufmerksam die Kommentare liest und...
Wenn man aufmerksam die Kommentare liest und dadurch vor den 600g Salz gewarnt ist, ein sehr leckeres Rezept.
1 Punkt Abzug wegen dem "Salz-Fehler", ansonsten ist das Rezept jetzt bei meinen Lieblingsrezepten gelandet.
nach Beachtung der Hinweise
nach Beachtung der Hinweise gekocht und für gut befunden. Gabs schon zwei Mal
Geht nicht gibts nicht
Ich habe nicht extra Salz
Ich habe nicht extra Salz dazu gegeben, da ich den Brühwürfel immer schon sehr salzig finde. Also die 600 Gramm Salz ignorieren.
Auch die 700 Gramm Flüssigkeit war zu viel. 500 reicht aus, ansonsten ist es Suppe.
Was ist denn nun die richtige
Was ist denn nun die richtige Menge Salz?
Wenn man die richtige Menge
Wenn man die richtige Menge Salz gewählt hat und das Problem mit dem Risotto gelöst hat, ist es ein geniales Rezept!
Wirklich sehr sehr lecker!!
Keine Ahnung habt Ihr doch
Keine Ahnung habt Ihr doch alle:
1. LIGHT-Version (bei 600g Salz isst du automatisch weniger ...)
2. Wenn du dann noch die 250g Risottoreis in Scheiben schneidest ... da purzeln die Pfunde ... LIGHT-Version eben *ironieoff*
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
600 g Salz ??
600 g Salz ??
Ich würde das Rezept ändern
Ich würde das Rezept ändern wenn ich scon darauf hingewiesen werde. 600 gr Salz?????
600 g Salz sind wohl zuviel
600 g Salz sind wohl zuviel
Das richtige Maß zwischen Veränderung und Konstanz im eigenen Leben zu finden, ist eine Kunst deren Meisterung Harmonie hervorbringt.
;) Wie machst du das den
Wie machst du das den Risottoreis in Scheiben schneiden!!!