Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Muscheln
- 1500 g Miesmuscheln, gesäubert
- 150 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Öl
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 200 g stückige Tomaten, in Stücken
- 100 g Weißwein
- Prise Salz, Pfeffer
-
6
48min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, denn diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.
Knoblauchzehen und die Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl und den Cayennepfeffer zugeben 7 Min./Varoma dünsten.
Die Tomaten, Salz und den Weißwein zugeben, dann den Varoma aufsetzen 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Dann den Varoma zur Seite stellen und mit einem Handtuch abdecken bzw. warm halten.
Den Siebeinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und ohne Messbecher die Tomatensoße 15 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Die Muscheln in eine Schüssel füllen und die heiße Soße darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu essen wir Ciabatta oder Weißbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Soße ist uns etwas zu stückig. Werde beim...
Die Soße ist uns etwas zu stückig. Werde beim nächsten Mal passierte Tomaten nehmen. Nach unserem Geschmack müsste mehr Salz oder etwas Brühe zugegeben werden.
Ich hab die doppelte Menge an Sauce vorgekocht bis...
Ich hab die doppelte Menge an Sauce vorgekocht bis auf die Menge der Zwiebeln und noch eine Stange Lauch in Ringe geschnitten und ein Lorbeerblatt hinzugefügt. Im Anschluß die Sauce auf dem Herd aufgekocht für 4 Kilo Muscheln und 10 Minuten köcheln lassen. Unsere Gäste waren schwer beeindruckt!
Auch von mir 5 Sterne 🤩! Ich habe überhaupt...
Auch von mir 5 Sterne 🤩! Ich habe überhaupt zum ersten Mal selbst Muscheln gekocht. Ich habe einige Tipps aus den Kommentaren berücksichtigt und fand das Gericht super lecker!
slychen hat geschrieben:...
Da Miesmuscheln lebend gekauft und bearbeitet werden, dürfen sie auf keinen Fall eingefroren werden.
Falls es tatsächlich TK-Miesmuscheln gibt, dann müssten sie schon fertig gekocht worden sein und Du solltest sie einfach auftauen und die Soße dazu machen.
slychen hat geschrieben:...
Hallo slychen,
habe ehrlich gestanden noch nie TK Miesmuscheln gesehen. Würde mich an den Packungsangaben orientieren, da steht ja in der Regel drauf, ob man das Produkt vorher auftauen muss oder es gefroren verwenden kann. Dank des durchsichtigen Varomadeckels lässt sich ja prima abschätzen, ob die Muscheln fertig sind oder nicht, ein paar Minuten länger schaden der Sauce mit Sicherheit nicht.
Habe dieses Rezept schon ganz oft gem. Rezept...
Habe dieses Rezept schon ganz oft gem. Rezept gemacht. Einfach nur klasse und super gut zuzubereiten!!! Danke für das Rezept.
Das Rezept ist einfach genial lecker und auch...
Das Rezept ist einfach genial lecker und auch einfach! Habe auch zuerst entsprechend der Tipps die Sauce gemacht und dann die Muscheln aufgesetzt. Super - DANKE!
Super lecker gibt's auf jeden Fall wieder.....
Super lecker gibt's auf jeden Fall wieder..
Schmeckt nach Urlaub
Super lecker. Vielen Dank für den Genuss.
Super lecker. Vielen Dank für den Genuss.
Schmeckt immer wieder super 😋
Schmeckt immer wieder super 😋
Sehr lecker
Sehr lecker
Ganz tolles leckeres Gericht!...
Ganz tolles leckeres Gericht!
Und sooo einfach!!!
Hab es mit 2kg Muscheln, 400g Tomaten (1 Dose) und 200g Weißwein gekocht. Ging super erst die Soße zu kochen uns dann die Muscheln draufzustellen. War alles schön heiß.
Vielen Dank! ☆☆☆☆☆
Heute auch mal gemacht. War lecker. Hab auch erst...
Heute auch mal gemacht. War lecker. Hab auch erst die Soße gemacht. Allerdings würde ich beim nächsten Mal etwas Zucker dran geben und die Soße mal pürieren zum Schluss. So ähnlich habe ich die nämlich mal in Frankreich gegessen. Danke für das Rezept.
Hunger ist der beste Koch
Hallo, Danke für das Rezept! Kann man auch...
Hallo, Danke für das Rezept! Kann man auch TK-Muscheln nehmen? VG
Sehr einfach in der Zubereitung und sooo...
Sehr einfach in der Zubereitung und sooo Mega-Lecker.
Danke für dieses tolle Rezept!
Das Rezept ist einfach traumhaft gut! Danke, dass...
Das Rezept ist einfach traumhaft gut! Danke, dass sowas Gutes hier eingestellt wurde! War auch ein guter Tipp, die Soße zuerst fertig zu machen, bleibt dadurch alles gut heiß! Wird bestimmt wieder gekocht!
Sehr sehr leckeres Rezept, habe allerdings 2 kg...
Sehr sehr leckeres Rezept, habe allerdings 2 kg Muscheln und 1 1/2 der Menge Tomatensoße genommen.
Um das warmstellen der Muscheln zu vermeiden habe ich zuerst die Soße gekocht für 10 Min, anschließend die Muschel im Varoma für ca. 10 min mitgedünstet
😋😋
Dieses Rezept ist einfach genial!!
Dieses Rezept ist einfach genial!!
Besser wie in jeder Pizzeria!l
Besser wie in jeder Pizzeria!l
Einfach nur genial! Habe es schon sehr oft nach...
Einfach nur genial! Habe es schon sehr oft nach diesem Rezept gemacht und werde es auch noch öfters machen. Ich nehm 2kg Muscheln und nur 50g Olivenöl. Sollte überraschenderweise mal was übrig bleiben, essen wir es am nächsten Tag mit Nudeln.
Alle Muschel-Skeptiker sollten dieses Rezept mal probieren!
Wow, ist tatsächlich super einfach und der...
Wow, ist tatsächlich super einfach und der Geschmack ist echt der Knaller!
Wir haben gestern zum ersten mal Muscheln selbst...
Wir haben gestern zum ersten mal Muscheln selbst gemacht. Was soll ich sagen? Sie waren einfach nur herrlich. Gibt es 100% wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept und die Tips darunter.
Sehr lecker, schnell und einfach! Wir waren erst...
Sehr lecker, schnell und einfach! Wir waren erst skeptisch, ob die Soßenmenge reicht, aber hat gut gepasst.
Volle Punktzahl. Lecker,lecker, lecker
Volle Punktzahl. Lecker,lecker, lecker
Megaaaa, total lecker.
Megaaaa, total lecker.
Wow!!! Es schmeckt einfach genial!...
Wow!!! Es schmeckt einfach genial!
Ich habe allerdings auch erst die Soße gekocht und anschließend die Muscheln mit auf den Mixtopf gegeben, somit entfällt das Warmhalten der Muscheln
Mega lecker, noch mit eigenen gewürzen ergänzt. ...
Mega lecker, noch mit eigenen gewürzen ergänzt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept ...
Volle Sterne
so viele begeisterte kommentare, da hab ich...
so viele begeisterte kommentare, da hab ich gedacht, das rezept kann nicht schlecht sein. 😏
ich konnte es nicht glauben aber es schmeckt wirklich phantastisch!
mein mann und ich sind total begeistert! 😋😋😋😋
hab die doppelte menge soße gemacht und 2 kg muscheln. dazu gabs ciabatta. morgen gibts den rest mit pasta.
außerdem hab ich erst nur die soße für 10 minuten gekocht und dann die muscheln im varoma drauf gestellt. so brauchte ich die muscheln nicht warm stellen sondern wir konnten sofort essen.
Sehr fein!
Sehr fein!
Super lecker!!
Super lecker!!
Hmmmm geht eigentlich auch Rotwein?
Hmmmm geht eigentlich auch Rotwein?
Ein Traum, eigentlich schade das man nur 5 Sterne...
Ein Traum, eigentlich schade das man nur 5 Sterne vergeben kann
...
unser absolutes Lieblingsrezept - wenig Aufwand, wenig Zutaten und trotzdem super und kochen mit Wein ist sowieso klasse. Wir haben immer die Muscheln und Baguette vom Aldi ❤️Ich würde glatt noch mehr 🌟🌟🌟🌟🌟vergeben - geht leider nicht - dafür hier 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Bei uns kommen 2000 g Miesmuscheln rein und die Soße reicht super und ich liebe Sauce & Baguette!
Ich lasse die Muscheln dann 18 Minuten im Varoma und beim Öl nehme ich nur 50 g Olivenöl her.
Was soll ich noch sagen - Thermomix und Muscheln - ein Gedicht! ❤️
lieber gerührt und gemixt statt geschüttelt
Habe zum ersten mal Muscheln gemacht . Was soll...
Habe zum ersten mal Muscheln gemacht . Was soll ich sagen, einfach sehr, sehr lecker, wie beim Italiener (nur Besser)
Werde ich öfter machen. Hätte da noch einen Tipp: Manchmal sind die Muscheln leicht geöffnet vor dem kochen. Einfach mit einer weiteren Muschel drauf klopfen. Schließt sie sich wieder, dann ist sie noch gut
Heute gemacht, da kamen wieder die...
Heute gemacht, da kamen wieder die Urlaubserinnerungen hoch. Sehr lecker. Wird jetzt immer so gemacht. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. Natürlich gibt es 5 Sterne. Lg Pam
Bewertungen abgeben ist
Bewertungen abgeben ist eigentlich nicht so mein Ding, aber heute breche ich mein Tabu:dieses Rezept erhält nicht nur das Maximum an Sternen sondern zusätzlich noch Olymisches Gold!!!!!!!!!!! Einfache Zubereitung und perfekter Geschmak........eine echte Gaumenfreude. Besser geht nicht.Danke
Super lecker - ich wär nie
Super lecker - ich wär nie drauf gekommen Muscheln im TM zu machen.
Da mein Sohn die liebt - gibts die jetzt regelmäßig. Danke
Das beste Muschelrezept, habe
Das beste Muschelrezept, habe es schon so oft gekocht, dass muss die volle Sternenzahl her.
Besser als beim Italiener um die Ecke
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Zum ersten Mal Muscheln im TM
Zum ersten Mal Muscheln im TM gemacht! Sehr schönes Rezept! Ich werde es nur beim nächsten Mal separat servieren. Finde ich zum Essen schöner!!! Und übriggebliebene Sosse kann eingefroren werden.Denn die Menge ist reichlich.
Ich habe das jetzt schon so
Ich habe das jetzt schon so oft gekocht und für mich das leckerste Rezept. Durch die Tomaten(Gestückt) finde ich es sehr fruchtig.Zubereitung ist so schnell und einfach. Esse es immer mit Fladenbrot, die Soße ist auch so gut zu essen ohne Miesmuscheln. 5 Sterne Delux
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept ,
Vielen Dank für das Rezept , sehr leicht umzusetzen und wirklich sehr lecker !
Ich habe allerdings eingefrorene Miesmuscheln ohne Schale genommen ,hat auch super funktioniert
Premiere !!
Premiere !!
Habe heute das erste Mal Muscheln im Thermomix gemacht - so ein super Rezept ! ich habe ein bisschen mehr sosse gemacht, sonst alles wie angegeben . Einfach toll .... wie gut, dass die MuschelSaison noch etwas andauernd, so dass wir dieses Rezept noch öfters geniessen können . Dazu gab es übrigens einen grünen Salat und frisch gebackenes Fladenbrot.
Einfach nur lecker und total
Einfach nur lecker und total schnell zubereitet. Dankeschön
Sehr gut und super einfach!
Sehr gut und super einfach!
Sehr gut, schon mehrfach
Sehr gut, schon mehrfach gekocht
Hallo dolcebella, von mir 5⭐️
Hallo dolcebella, von mir 5⭐️ für das tolle Rezept! Danke fürs Einstellen. Ich habe auch mehr Flüssigkeit genommen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Für wieviele Personen reicht
Für wieviele Personen reicht dieses Rezept.
Ich möchte es Wochenende für vier Personen machen. Dann eher die doppelte Menge?
Passt das dann auch in den Varoma?
Gruß Nadja
Ich bin total sprachlos, weil
Ich bin total sprachlos, weil ich noch nie so gute Muscheln gegessen habe! Ich mache sie in Zukunft nur noch nach diesem tollen Rezept. Vielen Dank dafür!
ups..hier noch die volle
ups..hier noch die volle Punktzahl!