THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 60 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 3 rote Paprika
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprika, pulver edelsüß
- 200 g Wasser
- 100 g Creme fraiche
- Salz/Zucker/Pfeffer/Gemüsebrühpulver//Chili
- 1 Limette
- 2 Stängel Basilikum
- 250 g Garnelen, TK (aufgetaut)
- 500 g Spaghetti
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
60 g Parmesan 10 sec./Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen.
Zwiebel und Paprika in Viertel schneiden, in 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.
200 g Wasser, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker zugeben und 15 Min./70 Grad/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen Spaghetti abkochen und Garnelen säubern. Garnelen mit Limettensaft beträufeln und in einer Pfanne ca. 4 Min. dünsten.
Soße 30 sec./Stufe 10 pürieren, dann Creme Fraiche und Parmesan zur Paprikasoße geben und evtl. nachwürzen. Nochmals
3 Min./70 Grad/Stufe 2 erhitzen. Soße in Servierschüssel geben, Garnelen dazu und mit klein geschnittenem Basiikum garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit etwas Maisstärke andicken, da die Soße ansonsten sehr dünnflüssig ist.
Zum Würzen nehme ich 1 TL Gemüsebrühpulver und 1/4 TL Salz. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird regelmäßig gemacht. Tolle...
Sehr lecker, wird regelmäßig gemacht. Tolle Alternative zu Tomatensoße.
Lecker Danke für das Rezept.
Lecker Danke für das Rezept.
Das schmeckt wirklich lecker!...
Das schmeckt wirklich lecker!
Trotz der positiven Kommentare waren wir skeptisch, aber wir sind echt begeistert.
Die Menge an Soße brauchen wir für die 500g Nudeln, daher macht eine reduzierte Wassermenge keinen Sinn. Werden die Soße beim nächsten Mal aber mit Speisestärke andicken.
Danke für das Rezept!
Uns hats super geschmeckt. Hatte kein Creme...
Uns hats super geschmeckt. Hatte kein Creme Fraiche und dafür Light Frischkäse verwendet. Ebenfalls mit nur 100ml Wasser gemacht aufgrund der Kommentare und diese dann aber mit 1 EL Speisestärke angedickt zum Schluss. Hab für 3 Personen nur 350g Spaghetti verwendet und die Soße zusätzlich mit Red Thai Paste gewürzt. Lieben wir zu Garnelen, daher auch doppelte Menge an Garnelen verwendet. Kommt definitiv in meine Sammlung.
Wirklich sehr lecker. ...
Wirklich sehr lecker.
Auch ich habe mich auf 100ml Wasser beschränkt und 0,2%igen Frischkäse genutzt.
Danke fürs Einstellen!
Zum Glück die Wassermenge auf 50 reduziert .Ich...
Zum Glück die Wassermenge auf 50 reduziert .Ich fand sie ok.. mein Mann ganz lecker.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
sehr lecker
sehr lecker
Sehr gut und schnell zubereitet. ...
Sehr gut und schnell zubereitet.
Ich habe marinierte Garnelen genommen. Und 200g Wasser für die Soße ist eindeutig zu viel. 130 g waren schon grenzwertig.
ich fand es sehr lecker, meine Familie leider...
ich fand es sehr lecker, meine Familie leider nicht so
Sehr lecker und schnell zubereitet, wird es bei...
Sehr lecker und schnell zubereitet, wird es bei uns öfter geben. Ich habe die angegebene Wassermenge gleich halbiert, da ich die Kommentare vorher gelesen hatte.
Volle Punktzahl von uns und vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und definitiv zu empfehlen. Ich habe...
Sehr lecker und definitiv zu empfehlen. Ich habe die Wassermenge auf 150g reduziert. Dadurch wurde die, im Gegensatz zum vorherigen Mal, nicht so dünnflüssig.
Lecker, nur zur empfehlen
Lecker, nur zur empfehlen
Sehr lecker! Wird es öfters bei uns geben!...
Sehr lecker! Wird es öfters bei uns geben!
Den Tipp mit dem Andicken werde ich das nächste Mal berücksichtigen - war wirklich etwas dünn!
Sehr lecker
Sehr lecker
Tolle Soße, wird bestimmt bald wieder gekocht!!
Tolle Soße, wird bestimmt bald wieder gekocht!!
Super lecker 😁
Super lecker 😁
Ein sehr leckeres Rezept
Ein sehr leckeres Rezept
Habe das Gericht gestern zum ersten Mal gekocht...
Habe das Gericht gestern zum ersten Mal gekocht und bin begeistert. Mein Freund mag leider keine Garnelen, daher habe ich die Menge auf 150g reduziert. Durch die Menge habe ich auch noch zwei Mittagessen für die Arbeit
Yumyyyyyy
Heute das erste mal ausprobiert und für sehr...
Heute das erste mal ausprobiert und für sehr lecker befunden. Ich habe aufgrund des Inhaltes unseres Kühlschranks etwas variiert. Ich habe je eine rote und gelbe Paprika und ein paar Tomaten und 2 Zehen Knobi verwendet und am Schluss mit Speisestärke angedickt. Dazu gab's Maccheroni. Perfekt. Vielen Dank für das leckere Rezept, von uns gibt es volle Sternenzahl!
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
Sehr lecker! Hatte noch Paprika und Parmesan...
Sehr lecker! Hatte noch Paprika und Parmesan übrig und mußte Restchen verarbeiten. Ich habe das Ganze nochmal kurz
aufgkocht und in Twist-Off-Gläser gefüllt, so hat man immer eine leckere Soße, wenn es mal schnell gehen muß. Im Kühlschrank hält es sich so mindestens ein halbes Jahr (so alt wird es aber meistens nicht)!
Ein paar Tomaten waren auch noch übrig, die habe ich einfach dazu getan! Lecker!!!
Mega Lecker! Werden wir auf
Mega Lecker! Werden wir auf jedenfall wieder kochen!
war lecker, auch ohne
war lecker, auch ohne Garnelen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Nachdem ich diese Soße
Nachdem ich diese Soße eigentlich jede Woche einmal mache,ist es an der Zeit sie zu bewerten! Bei uns gibt es die Soße immer ohne Garnelen und sie ist unsere absolute lieblingssoße zu Nudeln. Angedickt habe ich sie immer mit etwas Reismehl. Lasse das ganze einmal aufkochen.
Sehr leckeres rezept, hab
Sehr leckeres rezept, hab allerdings auch weniger Wasser genommen.
Der absolute Burner wir
Der absolute Burner wir lieben diese Soße
Yummy....seeeeehr lecker hab
Yummy....seeeeehr lecker hab aber nur 100 ml Wasser genommen und die Garnelen im Varoma gedünstet.
Nadinef
Suuuuuuper super lecker!!!
Suuuuuuper super lecker!!! Wahnsinn. Werde ich definitiv wieder kochen. 5 sterne
Und aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich nur 60 ml Wasser genommen
Boah, das war saulecker!!!
Boah, das war saulecker!!! Wie schon öfters gesagt wurde, weniger Wasser und es ist perfekt!
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Sehr leckere Sauce und eine
Sehr leckere Sauce und eine tolle Alternative, da ich kein großer Tomatensaucen-Fan bin.
Superleckere Soße, hat allen
Superleckere Soße, hat allen sehr gut geschmeckt. 50 ml Wasser haben bei mir gereicht, dann ist die Soße perfekt
Hi, das war meine 1.
Hi,
das war meine 1. Paprikasoße. Sie war sehr lecker.
Würde auch ohne Garnelen sehr gut schmecken.
Wird auf jeden Fall mal wieder gekochen.
Sehr lecker und mal etwas
Sehr lecker und mal etwas anderes. Mein Sohn liebt Garnelen und deshalb gibts die Nudeln ganz sicher wieder einmal. Habe die Garnelen im Varoma mitgegart...war prima. Danke fürs Rezept
Sehr genial ratz fatz leer.
Sehr genial
ratz fatz leer. Nur 500g Nudeln sind echt zu viel
Es war eine super leckere
Es war eine super leckere Nudelsoße, ausser noch etwas Knoblauch an die Garnelen, habe ich alles so belassen...
Mein 2 Jähriger hat ebenfalls ein Lob ausgesprochen " hmmmm...lecker"
Auf jeden Fall monsterlecker!
Auf jeden Fall monsterlecker! Aufgrund der bisherigen Kommentare habe ich das Wasser weg gelassen und anstatt Cremefraiche habe ich Frischkäse dran. Die Garnelen habe ich noch mit Knobi gedünstet. Es war wirklich sehr lecker. Danke für das einfache und schnelle Rezept!
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
wahnsinnig lecker!!! leider
wahnsinnig lecker!!!
leider ist auch mir die Sauce zu dünnflüssig geworden, der Geschmack tröstet aber auf jeden Fall drüber hinweg wird zeitnah erneut gekocht, wirklich ein tolles Rezept!
<3 <3 <3 <3 <3 <3
Sehr lecker!! Habe die
Sehr lecker!!
Habe die Garnelen am Schluss zu den 3 Minuten mit Linkslauf dazugegeben. Hat gut funktioniert und kommt ab jetzt oft auf den Tisch
Hallo Dani, einfach lecker!!!
Hallo Dani,
einfach lecker!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept !
Hallo Dani, absolut
Hallo Dani,
absolut begeistert von dem Rezept. Einfach und köstlich!! Ich habe beim zweiten Mal etwas variiert: statt Parmesan habe ich Gran Padano genommen und zwei dicke Knoblauchzehen zugefügt. Gerade die Knoblauchnote fanden wir super dazu!
Sehr lecker! Das gibts
Sehr lecker! Das gibts wieder.
Das ist unser absolutes
Das ist unser absolutes Lieblingsrezept!!!!
Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch, weils einfach nur "sauguad" schmeckt. Wir lassen allerdings die Garnelen weg.
Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Ja wirklich sehr lecker, hab
Ja wirklich sehr lecker, hab auch a bissl mehr Stärke rein und mehr Garnelen
Irre gut!
Irre gut!
Ich habe die Soße auch mit etwas Stärke gebunden und um einiges mehr Garnelen rein.
Trotzdem gibt's die ganzen 5 Sterne, weil's mit diesen kleinen Änderungen einfach zum Reinlegen ist!
Sowas von gut!!!
Super lecker die ganze
Super lecker die ganze Familie war begeistert habe nur mehr Garnelen genommen.
Bekomm morgen Vegetarier zu besuch bin gespannt ob es sie auch überzeugt.