3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing-Lachs-Lasagne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wirsing-Lachs-Lasagne

  • 500 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 800 g Wirsing
  • 325 g Gemüsebrühe
  • 325 g Milch
  • Zitronenabrieb von Biozitrone
  • etwas weisser Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • 9-12 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • 250 g Mozzarella
  • etwas Dill und Zitrone, zum garnieren
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Lachs säubern und in große Streifen schneiden.

    Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.

    Wirsingblätter vom Strunk schneiden, dicke Blattrippen herausschneiden.

    Blätter in kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen.


    Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze/175° C Umluft vorheizen.

    Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch in den Mixtopf geschlossengeben

    und 10 Min./100°/Stufe 4 köcheln lassen.

    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und

    noch 4 Min./100°/Stufe 4 köcheln.


    Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben.

    Lasagneplatten, Lachs, Wirsing und Sauce abwechelnd schichten. Mit Béchamelsauce abschließen.

    Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.

    Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,

    ca. 40 bis 45 Min. backen.

    Mit Dill und Zitrone garnieren.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker, hat auch meiner Tochter die keinen...

    Verfasst von saunette am 20. Januar 2022 - 09:26.

    War lecker, hat auch meiner Tochter die keinen Wirsing mag sehr gut geschmeckt. Sauce sollte kräftig gewürzt werden, war uns etwas zu fad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Lieblingsrezept von uns! Vielen Dank

    Verfasst von Scallywag am 30. April 2021 - 08:37.

    Ein Lieblingsrezept von uns! Vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, gibts bald wieder

    Verfasst von Mähibess am 16. März 2021 - 21:38.

    sehr lecker, gibts bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von BackZack am 15. Februar 2021 - 14:46.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Beele am 8. Oktober 2020 - 20:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Kleeblattseven am 4. Juni 2018 - 20:36.

    Sehr lecker!!

    Gab's bei uns schon öfter! Hab's a schon mit anderen Fischsorten gemacht.
    Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept bereit länger gekannt, aber jetzt...

    Verfasst von Pilates-Tante am 30. März 2018 - 20:09.

    Habe das Rezept bereit länger gekannt, aber jetzt hier in meine Rezeptesammlung mit aufgenommen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein köstliches Gemüse und geniales...

    Verfasst von ToTi1310 am 26. Februar 2018 - 13:56.

    Was für ein köstliches Gemüse und geniales Rezept. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tapfa73: Danke für den Hinweis. Ich habe das...

    Verfasst von Fehnhexe am 21. Februar 2018 - 19:41.

    tapfa73: Danke für den Hinweis. Ich habe das Rezept bereits ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wieviel Butter kommt in die Sosse?

    Verfasst von tapfa73 am 14. Februar 2018 - 16:44.

    Hi, wieviel Butter kommt in die Sosse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mengenangabe für den Lachs und den wirsing...

    Verfasst von Fehnhexe am 16. September 2017 - 16:26.

    Die Mengenangabe für den Lachs und den wirsing sind irgendwie verschwunden.
    Versuche alsbald die Mengenangaben im Rezept zu ergänzen. Es liegt ein techn. Problem vor.
    Also hier schon mal: 500 g Lachs und 800 g Wirsing
    Sorry!!!Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von zawel am 12. September 2017 - 21:58.

    Hallo,
    wollte das Rezept nachkochen aber in der Zutatenliste fehlen Mengenangaben von Lachs und WirsingSad
    Kann jemand helfen?

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wichtige Frage: Welche Mengen lachs und Wirsing?

    Verfasst von beckmat am 16. August 2017 - 10:26.

    wichtige Frage: Welche Mengen lachs und Wirsing?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Lachs und Wirsing nimmst du???

    Verfasst von melata am 25. Juli 2017 - 19:03.

    Wieviel Lachs und Wirsing nimmst du???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Knaller!! Oberlecker, ein wirklich tolles...

    Verfasst von Piepe2013 am 3. Dezember 2016 - 23:11.

    Der Knaller!! Oberlecker, ein wirklich tolles Rezept, vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt auch meiner "Wirsing-Hasser" Familie...

    Verfasst von jaluma am 10. Oktober 2016 - 11:42.

    Das schmeckt auch meiner "Wirsing-Hasser" Familie - sehr lecker !

    Habe die Soße noch mit Muskatnuss gewürzt und etwas Dill dazu gegeben - nicht nur als Deko tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Jacki1807 am 13. Juni 2016 - 14:56.

    Sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von Minau am 24. April 2016 - 21:44.

    Sehr lecker.  tmrc_emoticons.;)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können