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Zutaten
4 Portion/en
Wirsing-Lachs-Lasagne
- 500 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 800 g Wirsing
- 325 g Gemüsebrühe
- 325 g Milch
- Zitronenabrieb von Biozitrone
- etwas weisser Pfeffer aus der Mühle
- etwas Muskat, frisch gerieben
- 9-12 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
- 250 g Mozzarella
- etwas Dill und Zitrone, zum garnieren
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1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Lachs säubern und in große Streifen schneiden.
Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
Wirsingblätter vom Strunk schneiden, dicke Blattrippen herausschneiden.
Blätter in kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze/175° C Umluft vorheizen.
Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Min./100°/Stufe 4 köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und
noch 4 Min./100°/Stufe 4 köcheln.
Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben.
Lasagneplatten, Lachs, Wirsing und Sauce abwechelnd schichten. Mit Béchamelsauce abschließen.
Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
ca. 40 bis 45 Min. backen.
Mit Dill und Zitrone garnieren. - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker, hat auch meiner Tochter die keinen...
War lecker, hat auch meiner Tochter die keinen Wirsing mag sehr gut geschmeckt. Sauce sollte kräftig gewürzt werden, war uns etwas zu fad.
Ein Lieblingsrezept von uns! Vielen Dank
Ein Lieblingsrezept von uns! Vielen Dank
sehr lecker, gibts bald wieder
sehr lecker, gibts bald wieder
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Gab's bei uns schon öfter! Hab's a schon mit anderen Fischsorten gemacht.
Vielen Dank!!
Habe das Rezept bereit länger gekannt, aber jetzt...
Habe das Rezept bereit länger gekannt, aber jetzt hier in meine Rezeptesammlung mit aufgenommen. Danke
Was für ein köstliches Gemüse und geniales...
Was für ein köstliches Gemüse und geniales Rezept. Sehr lecker
tapfa73: Danke für den Hinweis. Ich habe das...
tapfa73: Danke für den Hinweis. Ich habe das Rezept bereits ergänzt.
Hi, wieviel Butter kommt in die Sosse?
Hi, wieviel Butter kommt in die Sosse?
Die Mengenangabe für den Lachs und den wirsing...
Die Mengenangabe für den Lachs und den wirsing sind irgendwie verschwunden.
Versuche alsbald die Mengenangaben im Rezept zu ergänzen. Es liegt ein techn. Problem vor.
Also hier schon mal: 500 g Lachs und 800 g Wirsing
Sorry!!!
Hallo,...
Hallo,
wollte das Rezept nachkochen aber in der Zutatenliste fehlen Mengenangaben von Lachs und Wirsing
Kann jemand helfen?
Danke
wichtige Frage: Welche Mengen lachs und Wirsing?
wichtige Frage: Welche Mengen lachs und Wirsing?
Wieviel Lachs und Wirsing nimmst du???
Wieviel Lachs und Wirsing nimmst du???
Der Knaller!! Oberlecker, ein wirklich tolles...
Der Knaller!! Oberlecker, ein wirklich tolles Rezept, vielen Dank!!
Das schmeckt auch meiner "Wirsing-Hasser" Familie...
Das schmeckt auch meiner "Wirsing-Hasser" Familie - sehr lecker !
Habe die Soße noch mit Muskatnuss gewürzt und etwas Dill dazu gegeben - nicht nur als Deko
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)