THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft
- 160 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
- 120 g Weißwein, trocken
- 360 g Gemüsefond
- 8 Safranfäden (optional)
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer, Salz
- 100 g Büffelmozzarella
- 1 EL gehackte Petersilie
Garnelen
- 6 Garnelen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl, nativ
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin und her rollen und Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.
2. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen.3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
7. Heißen Gemüsefond mit den Safranfäden zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
8. 16-18 Min./95 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Während der Reis kocht die Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Rosmarin 2 Minutenvon jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.
8. Restliche kalte Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Mozzarella zugeben. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3.5verrühren und 5 Minziehen lassen.
9. Abschmecken und mit Petersilie und Garnelen servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute Abend das Risotto gekocht, ich war...
Ich habe heute Abend das Risotto gekocht, ich war mit der Zitrone vorsichtig,
es hat so richtig gut geschmeckt und es wahr schnell gemacht.
Bei uns gab es Lachs dazu.
Das gibt es wieder, vielen Dank für das leckere Rezept.
Der fünfte Stern geht leider nicht
Sorry, wir essen wirklich fast alles, aber dieses...
Sorry, wir essen wirklich fast alles, aber dieses Risotto nicht. Ich hatte schon nur 1/2 Zitrone genommen weil mir eine Zitrone viel zu viel erschien. Das war echt widerlich...schade um die tollen Zutaten.Ich /wir können die positiven Beurteilungen absolut nicht nachvollziehen.
Sehr feines Gericht und nicht schwierig zu machen....
Sehr feines Gericht und nicht schwierig zu machen. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker👍💪
Super lecker👍💪
Super super lecker! Einfach und köstlich....
Super super lecker! Einfach und köstlich. Nächstes Mal mit gebratenem Fisch! Ich gebe selten 5 Sterne, aber diese Rezept hat sie verdient.
KS2015:Herzlichen Dank.
KS2015:Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super leckeres Risotto! Einfach und schnell...
Super leckeres Risotto! Einfach und schnell gemacht. Es hat uns total überzeugt!
Anopheles: Vielen Dank.
Anopheles: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wir haben gestern dein Risotto zum ersten Mal...
Wir haben gestern dein Risotto zum ersten Mal gegessen. Mein Mann war zuerst skeptisch ob das schmeckt, ist aber genau wie ich hin und weg von dem leckeren Risotto. Frisch zitronig, leckere Knoblauchnote, unkompliziert gemacht. Schmeckt nach Urlaub am Meer. Gibt's bestimmt wieder. Danke schön!
ohcarolina: danke!!!
ohcarolina: danke!!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gigantisch!! 👍🏻
Gigantisch!! 👍🏻
Bea...: Liebe Beatriz,...
Bea...: Liebe Beatriz,
das freut mich sehr. Dieses Risotto gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Danke für die Sterne.
Herzliche Grüße aus Calpe.
Udo
Lieber Udo! ...
Lieber Udo!
Seit einigen Tagen koche ich Deine Rezepte nach und ich und meine Familie sind riesen Fans von Dir!
Dieses Risotto ist einfach unglaublich gut!
Vielen Dank für das Einstellen dieser wunderbaren Köstlichkeiten!
Lieben Gruß in meine Heimat!
Beatriz"Mixtopf geschlossen"
smart14: Herzlichen Dank.
smart14: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, dafür einen Sternenregen.
Sehr lecker, dafür einen Sternenregen.
Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das...
Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das Risotto schmeckt auch kalt lecker oder als Aranchiniverarbeitet.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super...
Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne. Allerdings war es von der Menge her viel zu viel für uns, obwohl wir das Risotto als Hauptspeise hatten. Liegt wohl an den vielen guten Zutaten
TM5-Queen1986:vielen Dank!
TM5-Queen1986:vielen Dank!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz...
Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz ganz fein geschmeckt. Das Risotto hat Restaurantqualität. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.
Nanna1609: Danke. Das freut mich.
Nanna1609: Danke. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Thermomädel hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250...
Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250 Gramm Reis und mehr Garnelen genommen. Wird es öfters geben.
Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine...
Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine Rückmeldung und die Sterne. Es freut, wenn das Rezept bei anderen Feinschmeckern gut gelingt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo,...
Hallo Udo,
das Risotto gab es gestern Abend bei uns... Die Konsistenz des Reises war perfekt - schön cremig da ja auch mit der Butter nicht gespart wird - und die goldene Regel: die Gäste warten aufs Risotto - nicht das Risotto auf die Gäste - wurde eingehalten! sehr, sehr lecker
Habe zum Abschmecken Gerrys Vanille-Zaubersalz über die Garnelen gegeben:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-vanille-zaubersalz/k1qats9b-3fa2c-309812-cfcd2-867knk1u
Was wäre die Rezeptwelt ohne euch!!! Vielen Dank
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven...
Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven Kommentare freuen mich sehr. Vielen Dank. Deine Speisekarte kann ich leider nicht lesen. Wenn Du Zeit hast, schicke Sie mir bitte an meine Mail Adresse: email@udoschroeder.de. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo,...
Lieber Udo,
wie ich Dir mehrfach schon sagte, Du hast hier eine Vorbildfunktion.
Und Du machst das alles auch echt Klasse!
LASS DICH EINFACH MAL RICHTIG LOBEN !!!
Für mein MENU am Samstag kommt Dein Rezept leider zu spät, da die Speisenkarte bereit steht:
Aber es ist vorgemerkt !!!
Liebe Grüße von Haus zu Haus.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...