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Zitronen-Risotto mit Garnelen - Das Edle Rezept


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Zutaten

2 Portion/en

Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft
  • 160 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 120 g Weißwein, trocken
  • 360 g Gemüsefond
  • 8 Safranfäden (optional)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 1 EL gehackte Petersilie

Garnelen

  • 6 Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl, nativ
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin und her rollen und Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2
    . Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3
    . 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1andünsten.

    4
    . Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    5
    . Mit Weißwein ablöschen.3 Min./100 Grad/Linkslauf /Stufe 1 erwärmen.

    7. Heißen Gemüsefond mit den Safranfäden zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 16-18 Min./95 Grad/Linkslauf/Stufe 1garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht die Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Rosmarin 2 Minutenvon jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    8
    . Restliche kalte Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Mozzarella zugeben. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5verrühren und 5 Minziehen lassen.

    9
    . Abschmecken und mit Petersilie und Garnelen servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute Abend das Risotto gekocht, ich war...

    Verfasst von Rosa Wagner am 6. Dezember 2023 - 19:53.

    Ich habe heute Abend das Risotto gekocht, ich war mit der Zitrone vorsichtig,

    es hat so richtig gut geschmecktSmile und es wahr schnell gemacht.

    Bei uns gab es Lachs dazu. Cooking 9

    Das gibt es wieder, vielen Dank für das leckere Rezept.

    Der fünfte Stern geht leider nichtSad

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  • Sorry, wir essen wirklich fast alles, aber dieses...

    Verfasst von Knuffel130265 am 16. Juli 2021 - 18:09.

    Sorry, wir essen wirklich fast alles, aber dieses Risotto nicht. Ich hatte schon nur 1/2 Zitrone genommen weil mir eine Zitrone viel zu viel erschien. Das war echt widerlich...schade um die tollen Zutaten.Ich /wir können die positiven Beurteilungen absolut nicht nachvollziehen.

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  • Sehr feines Gericht und nicht schwierig zu machen....

    Verfasst von matariki1 am 7. April 2021 - 18:30.

    Sehr feines Gericht und nicht schwierig zu machen. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker👍💪

    Verfasst von cupecake_love am 25. März 2021 - 21:17.

    Super lecker👍💪

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  • Super super lecker! Einfach und köstlich....

    Verfasst von kölsch kaos am 7. September 2020 - 21:31.

    Super super lecker! Einfach und köstlich. Nächstes Mal mit gebratenem Fisch! Ich gebe selten 5 Sterne, aber diese Rezept hat sie verdient. Love

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  • KS2015:Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. August 2019 - 09:16.

    KS2015:Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Risotto! Einfach und schnell...

    Verfasst von KS2015 am 17. August 2019 - 06:57.

    Super leckeres Risotto! Einfach und schnell gemacht. Es hat uns total überzeugt! Smile

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  • Anopheles: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Mai 2019 - 17:11.

    Anopheles: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben gestern dein Risotto zum ersten Mal...

    Verfasst von Anopheles am 29. Mai 2019 - 16:11.

    Wir haben gestern dein Risotto zum ersten Mal gegessen. Mein Mann war zuerst skeptisch ob das schmeckt, ist aber genau wie ich hin und weg von dem leckeren Risotto. Frisch zitronig, leckere Knoblauchnote, unkompliziert gemacht. Schmeckt nach Urlaub am Meer. Gibt's bestimmt wieder. Danke schön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ohcarolina: danke!!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. März 2019 - 03:10.

    ohcarolina: danke!!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch!! 👍🏻

    Verfasst von ohcarolina am 4. März 2019 - 22:07.

    Gigantisch!! 👍🏻

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  • Bea...: Liebe Beatriz,...

    Verfasst von Tanja1947 am 5. September 2018 - 19:24.

    Bea...: Liebe Beatriz,
    das freut mich sehr. Dieses Risotto gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Danke für die Sterne.

    Herzliche Grüße aus Calpe.
    Udo

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  • Lieber Udo! ...

    Verfasst von Bea... am 5. September 2018 - 17:26.

    Lieber Udo!

    Seit einigen Tagen koche ich Deine Rezepte nach und ich und meine Familie sind riesen Fans von Dir!

    Dieses Risotto ist einfach unglaublich gut!
    Vielen Dank für das Einstellen dieser wunderbaren Köstlichkeiten!

    Lieben Gruß in meine Heimat!

    BeatrizMixtopf geschlossen

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  • smart14: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. September 2018 - 09:56.

    smart14: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dafür einen Sternenregen.

    Verfasst von smart14 am 31. August 2018 - 20:51.

    Sehr lecker, dafür einen Sternenregen.Smile

    Cooking  7

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  • Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Mai 2018 - 21:07.

    Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das Risotto schmeckt auch kalt lecker oder als Aranchiniverarbeitet.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super...

    Verfasst von Rocher123 am 30. Mai 2018 - 19:42.

    Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne. Allerdings war es von der Menge her viel zu viel für uns, obwohl wir das Risotto als Hauptspeise hatten. Liegt wohl an den vielen guten Zutaten Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM5-Queen1986:vielen Dank!

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Mai 2018 - 18:14.

    TM5-Queen1986:vielen Dank!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!

    Verfasst von TM5-Queen1986 am 6. Mai 2018 - 15:32.

    Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz...

    Verfasst von TM5-Queen1986 am 6. Mai 2018 - 15:31.

    Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz ganz fein geschmeckt. Das Risotto hat Restaurantqualität. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nanna1609: Danke. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 21:38.

    Nanna1609: Danke. Das freut mich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 18. April 2018 - 21:30.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Hallo Udo,

    das Risotto gab es gestern Abend bei uns... Die Konsistenz des Reises war perfekt - schön cremig da ja auch mit der Butter nicht gespart wird Wink - und die goldene Regel: die Gäste warten aufs Risotto - nicht das Risotto auf die Gäste - wurde eingehalten! sehr, sehr lecker Love

    Habe zum Abschmecken Gerrys Vanille-Zaubersalz über die Garnelen gegeben:

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-vanille-zaubersalz/k1qats9b-3fa2c-309812-cfcd2-867knk1u


    DAS THERMOMÄDEL HAT EINFACH GESCHMACK !!!Tongue

    Was wäre die Rezeptwelt ohne euch!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250...

    Verfasst von Nanna1609 am 18. April 2018 - 21:13.

    Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250 Gramm Reis und mehr Garnelen genommen. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Juni 2017 - 08:29.

    Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine Rückmeldung und die Sterne. Es freut, wenn das Rezept bei anderen Feinschmeckern gut gelingt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo,...

    Verfasst von Thermomädel am 30. Juni 2017 - 07:46.

    Hallo Udo,

    das Risotto gab es gestern Abend bei uns... Die Konsistenz des Reises war perfekt - schön cremig da ja auch mit der Butter nicht gespart wird Wink - und die goldene Regel: die Gäste warten aufs Risotto - nicht das Risotto auf die Gäste - wurde eingehalten! sehr, sehr lecker Love

    Habe zum Abschmecken Gerrys Vanille-Zaubersalz über die Garnelen gegeben:

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-vanille-zaubersalz/k1qats9b-3fa2c-309812-cfcd2-867knk1u

    Was wäre die Rezeptwelt ohne euch!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Juni 2017 - 08:00.

    Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven Kommentare freuen mich sehr. Vielen Dank. Deine Speisekarte kann ich leider nicht lesen. Wenn Du Zeit hast, schicke Sie mir bitte an meine Mail Adresse: email@udoschroeder.de. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo,...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Juni 2017 - 00:04.

    Lieber Udo,
    wie ich Dir mehrfach schon sagte, Du hast hier eine Vorbildfunktion.
    Und Du machst das alles auch echt Klasse!
    LASS DICH EINFACH MAL RICHTIG LOBEN !!!

    Für mein MENU am Samstag kommt Dein Rezept leider zu spät, da die Speisenkarte bereit steht:


    Aber es ist vorgemerkt !!!

    Liebe Grüße von Haus zu Haus.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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