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Bolognese Soße für Auflauf ohne Nudelkochen


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Zutaten

6 Portion/en

Zubereitung

  • 250 g Nudeln roh
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 kl Dose stückige Tomaten im Saft ca 450 gr.
  • 100 g Tomatenmark
  • 1-2 EL Basilikumpesto
  • 1 Dose Erbsen ca 450g
  • 1 Becher Sauerrahm oder Schmand
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 cm Harissa aus der Tube
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die rohen Nudeln in eine ungefettete Auflaufform füllen. Man kann Makkaroni, Farfalle große Muschelnudeln, Spaghetti, Spiralen nehmen. Je nach Geschmack.

    Zwiebel und Knoblauch im Closed lid 3 Sek./St. 5 zerkleinern, mit Spatel runterschieben, Olivenöl abwiegen und  4 Min./Varoma/St. 1-2 andünsten. Das Hackfleisch 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/St. 1 andünsten. Ab und zu mit Spatel nachhelfen.

    Wasser, Tomaten, Tomatenmark,Gewürze, Pesto, Erbsen evt Harissa in den Closed lid geben 5- 7  Min./100°C/Counter-clockwise operation/St.1 sollte einmal kurz aufkochen. Je nachdem wie kalt die Zutaten sind mehr Zeit zugeben.

    Soße gut würzen da die rohen Nudeln die Soße schnell fad machen.

    Danach vorsichtig zu den rohen Nudeln in die Auflaufform schütten und mit dem Teelöffel  Sauerrahm oder Schmand in Flöckchen auf der Soße verteilen. Das ganze gut 40 Min bei 200 Grad O/U im Backofen garen.

    Den gerieben Käse  darüberstreuen und nochmals ca 15 Min im Backofen überbacken.

     

    Guten Apetitt

     

    Dazu passt ein Salat

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gitter mit Backpapier oder Backfolie belegen da die Soße evtl aus der Form blubbern kann.

Das Hackfleich kann auch vorher lieber im Topf angebraten werden, und danach einfach im Closed lid weiter mit verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schade das nicht begründet

    Verfasst von Hangar am 19. Juli 2016 - 17:16.

    schade das nicht begründet warum man so wenig Sterne gibt. Somit wäre die Chance das Gericht evtl zu verbessern

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